Грузы и транспорт | API | ЛардиМаркет | Логист Today | SmartGPS | TrucksNearMe | Enki
Войти  или  Зарегистрироваться
   
  Мой lardi-trans.com   Мои грузы, транспорт   Мои настройки

В США после крушения грузового поезда была объявлена массовая эвакуация населения

В штате Иллинойс (США) произошло крушение грузового поезда с последующим возгоранием цистерны с легковоспламеняющейся жидкостью, которую тушили более двух часов. Об этом Логист.Today узнал из материалов американских СМИ (New York Post и KMOV4).

10 сентября 2019 года в населенном пункте Дюпо (штат Иллинойс) во время формирования грузового поезда на станции, принадлежащей железнодорожной компании Union Pacific (UP), с рельсов сошло 14 вагонов, одним из которых оказалась цистерна с легковоспламеняющейся жидкостью (метилизобутилкетон). Данный химикат перевозился для нужд UP. В результате аварии начался пожар, дым от которого было видно за несколько десятков километров.

Ссылка на видео

Высокая интенсивность пожара и возможность отравления жителей города продуктами горения метилизобутилкетона вынудили местные власти провести эвакуацию сотрудников станции и учащихся местных школ. Согласно заявлению местных властей, по состоянию на 15:00 было эвакуировано более 400 человек. Однако уже в 16:00 было обнародовано сообщение, что жители города могут возвращаться в свои дома.

На следующий день Union Pacific обнародовала пресс-релиз, в котором сообщила об обстоятельствах пожара, предпринятых действиях и принесла свои извинения.

«Вчера около 12:45 14 железнодорожных вагонов сошли с рельсов в Дюпо Ярд Юнион Пасифик, недалеко от авеню Каронделет, между Майн и Адамс-роуд. Сообщений о пострадавших нет.

Крушение поезда произошло во время его формирования для отправления. На данный момент ведется расследование причин аварии. В результате крушения загорелась цистерна. Первоначальная информация указывает, что цистерна содержала легковоспламеняющуюся жидкость под названием метилизобутилкетон, которая обычно используется в качестве растворителя.

Пожар был потушен около 15:15. Проверка качества воздуха на территории станции была прекращена примерно в 15:45. Из-за предосторожности наш подрядчик по охране окружающей среды CTEH продолжит следить за качеством воздуха в направлении движения воздуха, как минимум в радиусе 5 миль (7,5 км) от очага пожара до дальнейшего уведомления.

Компания Юнион Пасифик приносит извинения сообществу за последствия, вызванные инцидентом. Мы также хотели бы поблагодарить тех, кто потушил огонь и помог с эвакуацией. Персонал Хазмат в Юнион Пасифик будет оставаться на месте до тех пор, пока не будет завершено восстановление.

Прямо сейчас мы производим удаление поврежденного подвижного состава. Как только это будет сделано, мы осмотрим железнодорожные пути и проведем необходимый ремонт. Мы планируем закончить его завтра рано утром»

Сообщение пресс-службы Union Pacific от 11 сентября 2019 года


Логист.Today напоминает, что 22 января текущего года в провинции Саскачеван (Канада) возле города Саскатун сошел с рельсов и загорелся грузовой поезд, перевозивший пшеницу. Под откос отправились 30 из 52 вагонов и локомотив, который к тому же загорелся. По заявлению очевидцев, место аварии затянул густой черный дым. Однако в компании-операторе железной дороги CN Rail, заверили, что пожар не представляет опасности для общественности и окружающей среды, поскольку опасных продуктов поезд не перевозил.


О lardi-trans.com | Новости сайта | Статистика | Реклама на сайте | Пользовательское Соглашение | Служба поддержки
Загрузите наше приложение