Грузы и транспорт | API | ЛардиМаркет | Логист Today | SmartGPS | TrucksNearMe | Enki
Войти  или  Зарегистрироваться
   
  Мой lardi-trans.com   Мои грузы, транспорт   Мои настройки

Некоторые результаты немецкой общенациональной кампании по безопасности дорожного движения

Полицейские департаменты некоторых федеральных земель Германии обнародовали результаты общенациональной кампания по безопасности дорожного движения, во время которой проводятся усиленные проверки грузовиков и автобусов. Когда будут объявлены общие результаты акции, прошедшей 12 сентября, непонятно, поэтому будем использовать, то что есть. Об этом Логист.Today узнал из материала, опубликованного порталом 40ton.net.

На данный момент наиболее точные результаты представлены Саксонией, где в течение дня работали 60 контрольно-пропускных пунктов, на которых базировались примерно 500 полицейских. Также использовался немаркированный автобус, с которого выявлялись водители, использующие телефон во время движения.

Итак, полиция Саксонии в общей сложности проверила 478 грузовых автомобилей и выписали 160 штрафов, большинство из которых были получены за ненадлежащее закрепление груза (34). К ним добавились: 22 штрафа за превышение скорости, 9 штрафов за превышение допустимой массы транспортного средства, 6 за обгон на автобане и 6 за использование телефона.

Статистика из Шлезвиг-Гольштейна была немного хуже. Там было проверено 167 грузовых автомобилей, и каждый второй водитель был оштрафован. Полицейские дежурили в основном на автомагистрали A7, и среди нарушений преобладали изношенные шины и неправильное крепление груза. Был также негабаритный транспорт, который не имел разрешения.

Были также проверки на дорогах более низкой категории, таких как B210 на северо-западном побережье страны. Были проверены 70 грузовиков, и почти во всех были обнаружены нарушения. В частности, полиция выявила превышение норм рабочего времени водителем при перевозке необеспеченного груза и вождение автомобиля в плохом техническом состоянии. Помимо этого, на B210 двум грузовикам было полностью запрещено продолжать движение.

На трассе А30 под Оснабрюком 30 полицейских проверили 100 грузовиков и выписали… более 100 штрафов. Один из автомобилей оказался очень «урожайным» на нарушения и технические неполадки, соответственно правоохранители выписали несколько штрафов. Помимо этого, в 13 случаях транспортным средствам было запрещено дальнейшее движение.

Ко всему перечисленному стоит добавить несколько фактов о водителях. В частности, в одном из отчетов упоминается поляк, который был оштрафован за вождение без водительских прав.

Также полицейские выявили албанца, управляющего немецким автовозом без разрешения на работу. Он находился в Германии нелегально, но все же нашел работу в компании по торговле подержанными автомобилями.

Еще один водитель настолько сократил обязательные периоды отдыха, что немецкие полицейские отправили его на принудительный отдых на 25 часов. Они, вероятно, надеялись, что благодаря этому он в конце концов уснет.

Среди любителей не соблюдать весовые нормы, выделился водитель на лесовозе с прицепом. Вместо разрешенных 40 тонн, его шестиосный MAN TGS весил почти 56 тонн.

Логист.Today напоминает, что 12 сентября 2019 года в Германии прошла общенациональная кампания по безопасности дорожного движения, в которой приняли участие порядка 5 тыс. сотрудников немецкой полиции.

В рамках кампании «sicher.mobil.leben – Brummis im Blick» (переводится примерно как «безопасность.мобильность.жизнь – Бруммис в поле зрения») немецкие контролирующие органы провели усиленные проверки грузового и пассажирского коммерческого транспорта на дорогах по всей территории Германии. Часть правоохранителей базировалась на 725 постоянных контрольно-пропускных пунктах по всей стране.

В первую очередь полиция проверяла техническое состояние грузовых автомобилей (в частности, шин и тормозов), соблюдение допустимых габаритно-весовых норм, а также крепление грузов. Инспекторы также обращали внимание на соблюдение положений, регулирующих время работы и отдыха.


О lardi-trans.com | Новости сайта | Статистика | Реклама на сайте | Пользовательское Соглашение | Служба поддержки
Загрузите наше приложение