Грузы и транспорт | API | ЛардиМаркет | Логист Today | SmartGPS | TrucksNearMe | Enki
Войти  или  Зарегистрироваться
   
  Мой lardi-trans.com   Мои грузы, транспорт   Мои настройки

Верховная Рада поддержала два законопроекта, направленных улучшение дорог в Украине

Верховная Рада (ВР) в первом чтении поддержала два законопроекта, один из которых позволяет планировать на три года вперед строительство дорог, а второй, вводит аудит безопасности дорожной инфраструктуры. Об этом Логист.Today узнал из сообщения пресс-службы Министерства инфраструктуры Украины (МИУ).

12 сентября 2019 года ВР в первом чтении поддержала проекты законов №1041 и №1061.

Законопроект №1041 касается внесения изменений в Закон Украины «Об источниках финансирования дорожного хозяйства Украины», которые относятся к внедрению среднесрочного планирования развития и содержание автомобильных дорог общего пользования (три года, а не год, как в настоящее время). Документ также включает перечень объектов для реконструкции, которые передаются из подчинения Кабинета министров Украины (КМУ) в ведение МИУ, чтобы ускорить процесс восстановления. Помимо этого, в документе отменяется утверждение бюджетным комитетом перечня дорог для ремонта или строительства, при этом местные общины смогут участвовать в строительстве и софинансировании дорог государственного значения и тому подобное.

Проект Закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по управлению безопасностью автомобильных дорог» № 1061, имплементирует положения Директивы 2008/96/ЕС Европейского Парламента и Совета от 19.11.2008 г. «Об управлении безопасностью дорожной инфраструктуры». Благодаря данному документу вводится аудит безопасности автомобильных дорог.

В МИУ заявили, что существует серьезная проблема значительных человеческих и материальных потерь из-за недостатков объектов дорожной инфраструктуры. В свою очередь, законопроект № 1061 дает инструмент повышения уровня безопасности на дорогах, снижает уровень аварийности и тяжести последствий ДТП.

В дополнение к вышеперечисленным проектам, ВР приняла за основу и в целом поддержала законопроект №1063 «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины относительно источников формирования государственного дорожного фонда», согласно которому штрафы за несоблюдение габаритно-весовых норм будут направляться в Дорожный Фонд.

Логист.Today напоминает, что 11 сентября 2019 года Верховная Рада в первом чтении приняла законопроект №1047 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно отдельных вопросов осуществления габаритно-весового контроля», который дал старт внедрению на дорогах Украины автоматического габаритно-весового контроля.


О lardi-trans.com | Новости сайта | Статистика | Реклама на сайте | Пользовательское Соглашение | Служба поддержки
Загрузите наше приложение