Грузы и транспорт | API | ЛардиМаркет | Логист Today | SmartGPS | TrucksNearMe | Enki
Войти  или  Зарегистрироваться
   
  Мой lardi-trans.com   Мои грузы, транспорт   Мои настройки

АМПУ недовольна таможенниками в порту Бердянск

Администрация морских портов Украины направила руководству Государственной таможенной службы Украины (ГТСУ) обращение, в котором выразила недовольство действиями сотрудников таможни в порту Бердянск. Об этом Логист.Today узнал из сообщения пресс-службы Администрации морских портов Украины (АМПУ).

Согласно заявлению АМПУ, в течение нескольких месяцев работа бердянского морского порта существенно затруднена из-за действий руководства таможенного поста «Бердянск». Вопреки Постановлению Кабинета министров Украины, которое предусматривает выборочный контроль судов, сотрудники таможни Бердянска осматривают практически все корабли, заходящие в порт. Подобные действия существенно усложняют работу порта, приводят к потере времени и удорожанию логистики.

Именно поэтому Администрация морских портов Украины вынуждена обратиться к руководству ГТСУ, чтобы были приняты меры по возвращению таможенного контроля в Бердянске к общим правилам, действующим во всех портах на территории страны.

«К сожалению, несмотря на неоднократные обращения, встречи и обсуждения существующих проблем, ситуация до сих пор не изменилась. Порт не может полноценно работать, поэтому ГП «АМПУ» обращается к руководству Государственной таможенной службы Украины с просьбой разобраться в сложившейся ситуации и принять необходимые меры для нормализации работы порта»

Сообщение пресс-службы АМПУ


В Администрации морских портов Украины отмечают, что к необоснованным проверкам судов, следующих в/из порта Бердянск, силовыми структурами РФ в Керченском проливе добавляется еще и повышенное внимание сотрудников бердянской таможни, что негативно сказывается на конкурентоспособности порта Бердянск.

Логист.Today напоминает, что еще 3 сентября 2019 года вопрос осложнения работы порта, портовых операторов и судовладельцев из-за действий руководства таможенного поста «Бердянск» уже поднимался на региональном уровне на Совете порта Бердянск.

«Тогда неоднократно подчеркивалось, что, несмотря на такой жесткий контроль со стороны таможенников, которого нет ни в одном порту Украины, эти обзоры не приводят к выявлению нарушений таможенных правил и, по сути, являются безрезультатными. К тому же компании, работающие с экспортными грузами зерновых, отмечают, что, по мнению бердянских таможенников, их груз находится в постоянной зоне риска. Поэтому не только подлежит постоянным проверкам, но и требует предоставления дополнительного, а на самом деле лишнего, пакета документов»


Сообщение пресс-службы АМПУ


О lardi-trans.com | Новости сайта | Статистика | Реклама на сайте | Пользовательское Соглашение | Служба поддержки
Загрузите наше приложение