Грузы и транспорт | API | ЛардиМаркет | Логист Today | SmartGPS | TrucksNearMe | Enki
Войти  или  Зарегистрироваться
   
  Мой lardi-trans.com   Мои грузы, транспорт   Мои настройки

Waymo планирует применять технологию автономного вождения для тяжелых грузовиков

Компания Waymo (дочернее подразделение Google) заявила, что в ближайшие годы распространить свою технологию автономного вождения Waymo Driver на грузовые автомобили класса 8 (общей массой более 15 тонн) и транспортные средства, занимающиеся доставкой «последней мили». Об этом Логист.Today узнал из материала, опубликованного отраслевым порталом Supply Chain Dive.

12 сентября на Международной автомобильной выставке во Франкфурте (Германия) генеральный директор Waymo Джон Крафчик заявил, что в настоящее время компания тесно сотрудничает с грузоотправителями, производителями грузовых автомобилей и крупными логистическими компаниями, чтобы обеспечить успешное развертывание имеющейся технологии.

«Наши технологии могут также сделать транспортировку грузов более безопасной и надежной, и удовлетворить острую потребность в большем количестве водителей во многих регионах мира»

Джон Крафчик, генеральный директор компании Waymo


Также глава компании сообщил, что в текущем году Waymo впервые опробовала автономную технологию для грузовых автомобилей, когда фурами перевозились грузы в центр обработки данных Google в Атланте. Во время передвижения грузовых автомобилей по местным автомагистралям, в кабине всегда находился водитель, готовый вмешаться в ситуацию при возникновении проблем.

На данный момент руководство компании Waymo не разглашает точную дату запуска проекта автономных грузовиков и названия компаний, с которыми она сотрудничает, в пилотном проекте за пределами Google Logistics.

Логист.Today напоминает, что недавно компании Daimler Trucks и Torc Robotics объявили о начале активной фазы тестирования беспилотных грузовиков с технологией SAE Level 4 (движение без участия человека) на дорогах общего пользования.

Сообщается, что первые маршруты автономного грузовика проходят по автомагистралям на юго-западе Вирджинии (США), где находится штаб-квартира Torc Robotics. Все испытания автопилотов сопровождаются присутствием в кабине инженера, контролирующего систему и высококвалифицированного водителя для обеспечения безопасности. Оба специалиста сертифицированы Daimler Trucks и Torc Robotics. Все водители безопасности имеют коммерческие водительские права и специально обучены распознаванию динамики транспортных средств и использованию автоматизированных систем.

Тестирование автономных грузовиков на дорогах общего пользования начались после нескольких месяцев всесторонних испытаний и проверки безопасности на замкнутой трассе. В рамках комплексного процесса обеспечения безопасности, проводимого Daimler Trucks и Torc Robotics, происходит наработка материалов для успешного развития автоматизированных технологий.

«Torc Robotics – лидер в области технологий автоматизированного вождения. Daimler Trucks – лидер на рынке грузовых автомобилей, и мы понимаем потребности отрасли. 4 грузовика на дорогах общего пользования – это важный шаг на пути к нашей цели – поставлять надежные и безопасные грузовики на благо наших клиентов, нашей экономики и общества»


Мартин Даум, член правления Daimler AG, ответственный за подразделение Trucks & Buses


О lardi-trans.com | Новости сайта | Статистика | Реклама на сайте | Пользовательское Соглашение | Служба поддержки
Загрузите наше приложение