Грузы и транспорт | API | ЛардиМаркет | Логист Today | SmartGPS | TrucksNearMe | Enki
Войти  или  Зарегистрироваться
   
  Мой lardi-trans.com   Мои грузы, транспорт   Мои настройки

Немного внимательности может спасти от штрафа за превышение скорости

Отсутствие пломбы на приборе измерения скорости TruCam является основанием не признавать его показания действительными. Об этом Логист.Today узнал из материала, который ресурс «Дорожный адвокат» разместил на своей странице в Facebook.

В материале приводится случай, когда сотрудники патрульной полиции остановил водителя за превышение максимально допустимой скорости. В качестве доказательства нарушения инспектор предъявил видео зафиксированное прибором TruCam.

Водитель обратил внимание сотрудника полиции, что прибор фиксации скорости не имеет поверочной пломбы, а патрульный не имеет право осуществлять им видеофиксацию правонарушений. Данная информация была проигнорирована инспектором, и он оштрафовал водителя на 425 гривен.

В свою очередь водитель обжаловал штраф в суде и добавил фото прибора TruCam, на котором отсутствовала пломба. В качестве аргумента в пользу своей правоты, он привел приказ Минэкономразвития №193 от 08.02.2016, в котором четко говорится, что в случае, если отпечаток поверочного клейма или пломба повреждены, или свидетельство о поверке потеряно, средство измерений считается НЕ ПОВЕРЕННЫМ.

С учетом приведенных аргументов, суд принял решение, что показатели скорости движения автомобиля полученные с помощью «TruCam LTI 20/20» не является надлежащим доказательством, поскольку устройство, которым осуществлялись замеры, не было должным образом поверенным (отсутствует пломба или поверочное клеймо). Решением от 20.08.2019 по делу №127/17357/19 суд отменил штраф инспектора.

Подытоживая все вышесказанное, ресурс «Дорожный адвокат» дает следующий совет. Если инспектор патрульной полиции обвиняет водителя в превышении скорости, ему стоит проверить на приборе TruCam наличие поверочной пломбы. Если указанная пломба отсутствует, сообщите инспектору о незаконности его действий.

Логист.Today напоминает, что патрульная полиция расширила список аварийно опасных участков на дорогах Украины, где будет использоваться приборы для фиксации скоростного режима TruCam.

«С 19 сентября на дорогах Украины добавляется 17 новых и будут расширены восемь существующих участков автодорог (с повышенным уровнем аварийности), на которых будет осуществляться контроль скоростного режима с помощью лазерных измерителей скорости TruCam»

Алексей Билошицкий, первый заместитель начальника Департамента патрульной полиции


Чиновник также отметил, что в настоящее время патрульная полиция для измерения скорости на дорогах страны использует 100 подобных приборов.

Карту и список участков, где производится контроль скорости можно найти в материале «Полиция расширила список участков на дорогах Украины, где будет использоваться TruCam».


О lardi-trans.com | Новости сайта | Статистика | Реклама на сайте | Пользовательское Соглашение | Служба поддержки
Загрузите наше приложение