Грузы и транспорт | API | ЛардиМаркет | Логист Today | SmartGPS | TrucksNearMe | Enki
Войти  или  Зарегистрироваться
   
  Мой lardi-trans.com   Мои грузы, транспорт   Мои настройки

В США 80% водителей жалуются на многочасовые простои фур в пунктах погрузки

Согласно опросу, проведенному Американским институтом транспортных исследований (ATRI) в 2014 и 2018, по мнению дальнобойщиков основная причина, по которой они не вкладываются в отведенные часы для вождения – многочасовые простои в пунктах погрузки. В 2014 году на сверхнормативный простой транспорта на объектах грузоотправителей жаловались почти 83% респондентов. В 2018 этот показатель снизился до 79%. Об этом Логист.Today узнал из материала, опубликованного порталом Supply Chain Dive.

Респонденты указали, что главной причиной таких простоев является медленная работа погрузчиков или нехватка персонала на объектах грузоотправителя. Согласно опросу, почти каждый пятый водитель жаловался на то, что его грузовик либо не был загружен к оговоренному сроку, либо товар не был готов для перевозки, либо же еще находился на этапе производства. Третья наиболее часто упоминаемая водителями проблема – превышение грузоотправителем пропускной способности объекта.

Исследование показало, что на задержки влияет и вид грузового транспорта. Водители фур с прицепами-рефрижераторами чаще других сообщали о простоях – в опросе 2014 года около 30% водителей заявили о простоях в пунктах погрузки по четыре и более часа, в 2018 году этот показатель вырос до 37%.

Почти 80% опрошенных водителей сообщили, что взимали с грузоотправителей плату за задержку транспорта перевозчика сверх оговоренных сроков – на два и более часов.

«Факторы, указанные как причины простоя грузовиков, были практически идентичными в двух опросах, следовательно, в обоих опросах были указаны одни и те же причины практически с одинаковой частотой ответов. Это означает, что за четыре года пункты погрузки и разгрузки практически не улучшили свою работу»

Отчет Американского института транспортных исследований (ATRI)


По словам перевозчиков, чтобы ускорить погрузку грузоотправителям необходимо лучше планировать, эффективнее организовывать все процессы, а также увеличивать время работы объектов. Таким образом можно будет минимизировать простои транспорта сверх установленной нормы и сократить задержки.

Логист.Today также напоминает о том, что согласно данным компании Broughton Capital, которая занимается анализом рынка грузоперевозок, в первой половине 2019 года в США с рынка ушли 640 автотранспортных компаний. Аналогичный показатель первых 6 месяцев прошлого года составил 175 перевозчиков (общее количество в 2018 году – 310 транспортных компаний).

В качестве основных причин данного явления аналитики называют обновление автопарков перевозчиков и увеличение заработных плат водителей. По их мнению, именно эти два фактора существенно увеличили расходы перевозчиков и заставили выйти из бизнеса.


О lardi-trans.com | Новости сайта | Статистика | Реклама на сайте | Пользовательское Соглашение | Служба поддержки
Загрузите наше приложение