Грузы и транспорт | API | ЛардиМаркет | Логист Today | SmartGPS | TrucksNearMe | Enki
Войти  или  Зарегистрироваться
   
  Мой lardi-trans.com   Мои грузы, транспорт   Мои настройки

DB Schenker тестирует экзоскелеты для работников склада

Логистический оператор DB Schenker закончил проведение обширных испытаний по использованию экзоскелетов складскими работниками. Тестирование проходило в нескольких логистических центрах на территории Германии. Об этом Логист.Today узнал из сообщения пресс-службы DB Schenker.

В рамках пилотного проекта складские сотрудники DB Schenker в экзоскелетах осуществляли перемещение грузов массой до 15 кг со стеллажей на паллеты. В это время за ходом выполнения работ наблюдали 20 аспирантов с различных факультетов Технического университета Дортмунда.

Экзоскелеты представляют собой носимые на теле электромеханические (активного типа) опорные конструкции, предназначенные для помощи сотрудникам при подъеме и повороте. Устройства предназначены, в первую очередь, для защиты поясничных позвонков и мышц спины при подъеме тяжестей. Регулярная перегрузка данных частей тела часто является причиной хронических заболеваний и неспособности работать.

«Отзывы аспирантов и сотрудников DB Schenker после теста были очень положительными и еще раз подтвердили, что постоянное использование устройств в сочетании с эргономически оптимально спроектированными логистическими процессами может оказать благотворное влияние на сотрудников. В ближайшие месяцы будет проанализирован и подробно рассмотрен вопрос о том, будут ли экзоскелеты включены в зону оптимизации процессов в DB Schenker»

Джеральд Мюллер, руководитель отдела управления процессами и эффективностью в DB Schenker Германия


Стоит добавить, что компания DB Schenker в своих испытаниях использовала активные экзоскелеты «Cray X» немецкой компании «German Bionic».

Согласно заявлению производителя, в модели Cray X используются самые современные микромеханические компоненты, аккумулятор с максимальной производительностью и эргономичная сверхлегкая система переноски. Время работы экзоскелета на одном заряде батареи составляет 8 часов. При этом модель Cray X рассчитана на поддержку нагрузки до 25 кг.

Логист.Today напоминает, что в начале весны 2017 года логистический оператор Geodis положил начало использованию экзоскелетов при проведении складских работ. В распределительном центре Венло в Нидерландах грузчики производили работы в экзоскелетах для предотвращения травм спины при подъеме тяжестей.

Экзоскелеты выдали сотрудникам, задействованным в процессе сбора и упаковки, и которым в течение рабочей смены приходится поднимать и переносить грузы. Используемые устройства относятся к пассивному типу, которые за счет пружинного механизма обеспечивают поддержку спины во время наклона и подъема тяжестей, но не корректируют движения. По утверждению Сьерса ван Энкеворта, менеджера по логистике в Geodis, применяемая на складе в Венло модель экзоскелета позволяет снизить нагрузку на спину на 40%.

На тот момент экзоскелетами пользовались три сотрудника, которым за рабочую смену приходится переносить более 4 тыс. кг грузов. Также в компании проявляют интерес к разработке «активных» экзоскелетов (оснащенные сервоприводами), которые позволят расширить возможности складских работников.


О lardi-trans.com | Новости сайта | Статистика | Реклама на сайте | Пользовательское Соглашение | Служба поддержки
Загрузите наше приложение