Грузы и транспорт | API | ЛардиМаркет | Логист Today | SmartGPS | TrucksNearMe | Enki
Войти  или  Зарегистрироваться
   
  Мой lardi-trans.com   Мои грузы, транспорт   Мои настройки

На нескольких участках трассы М-06 Киев-Чоп вводятся ограничения на движение транспорта

Дорожное ведомство сообщает об установлении ограничений движения транспорта на участках автомобильной дороги М-06 Киев – Чоп (на Будапешт через города Львов, Мукачево и Ужгород). Данные меры вводятся из-за необходимости калибровки сенсоров, камер и другого оборудования на площадках взвешивания в движении WIM1 и WIM2. Об этом Логист.Today узнал из сообщения пресс-службы Государственного агентства автомобильных дорог Украины («Укравтодор»).

В частности, работы буду проводится:

  • На подходах к площадке WIM 1, км 24 + 130, в пределах с. Капитановка, с 22:00 23 сентября 2019 года до 06:00 24 сентября 2019 года на проезжей части в направлении Киева.
  • На подходах к площадке WIM 2, км 54 + 336, в пределах с. Калиновка, с 22:00 24 сентября 2019 года до 06:00 25 сентября 2019 года на проезжей части в направлении Киева.
  • На подходах к площадке WIM 2, км 54 + 336, в пределах с. Калиновка, с 22:00 25 сентября 2019 года до 06:00 26 сентября 2019 года на проезжей части в направлении Житомира.
  • Места проведения работ будут оборудованы временными средствами организации дорожного движения в соответствии с требованиями ДСТУ 8749: 2017 «Безопасность дорожного движения. Ограждения и организация дорожного движения в местах проведения дорожных работ» и находиться под наблюдением сотрудников патрульной полиции.

    «Укравтодор» приносит водителям свои извинения за причиненные неудобства и просит учитывать обнародованную информацию при составлении маршрута.

    Логист.Today напоминает, что 20 сентября 2019 года министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий вместе с главой «Укравтодора» Славомиром Новаком проинспектировал работу первых 2-х (с 6-ти запланированных) площадок системы взвешивания грузовиков в движении (WIM).

    «Недавно Верховная Рада приняла два закона, по габаритно-весовому контролю: №1047 – вводит автоматический габаритно-весовой контроль и №1063 – предусматривает направление штрафов за несоблюдение габаритно-весовых норм в Дорожный фонд. Внедрение WiM решает две ключевые задачи: сохранение автомобильных дорог от разрушения крупногабаритным транспортом и уменьшения коррупционных рисков. Рассчитываем, что в течение следующего года-полутора по Украине будет около 100 подобных комплексов. Ввести комплексы стало возможным при участии и помощи Международного банка реконструкции и развития, они и в дальнейшем готовы продолжать эту положительную тенденцию по поддержке. На первых этапах это будет работать в предселекционном режиме, когда есть информация от весового комплекса, она приходит к инспекторам «Укртрансбезопасности», все эти записи невозможно удалить, собственно, вся информация будет доступна для того, чтобы можно было провести аудит, проверить. В дальнейшем, мы хотим ввести бэк-офис, в котором будут работать инспекторы, то есть минимизировать любой человеческий фактор и влияние, чтобы все делалось дистанционно, и мы только получали сервис»

    Владислав Криклий, министр инфраструктуры Украины


    Также напомним, что системы автоматического взвешивания в движении, которые устанавливаются уже сейчас на подъездах к Киеву, должны заработать к концу текущего года. Следующим этапом внедрения автоматического габаритно-весового контроля, над которым работает Министерство инфраструктуры совместно с Командой поддержки реформ, является оснащение основных транспортных коридоров с высокой плотностью движения современными и высокоточными WiM-комплексами. Системы WIM также должны быть установлены рядом со всеми основными пограничными пунктами пропуска и морскими портами.


    О lardi-trans.com | Новости сайта | Статистика | Реклама на сайте | Пользовательское Соглашение | Служба поддержки
    Загрузите наше приложение