Грузы и транспорт | API | ЛардиМаркет | Логист Today | SmartGPS | TrucksNearMe | Enki
Войти  или  Зарегистрироваться
   
  Мой lardi-trans.com   Мои грузы, транспорт   Мои настройки

В Польше полицейские поучаствовали почти в голливудской погоне

В Польше на трассе S5 состоялась погоня за грузовиком, которую по своей напряженности можно сравнить с голливудскими фильмами. Об этом Логист.Today узнал из материала, опубликованного польским новостным порталом rawicz24.pl.

24 сентября на автотрассе S5 состоялась погоня польской полиции за красным седельным тягачом Volvo. В качестве главного плохого персонажа выступил 34-летний водитель грузовика, который с крайним упорством не хотел останавливаться для досмотра. Прежде чем грузовик был остановлен, погоня успела проехать 40 км.

А началось все с нескольких звонков водителей в полицию, которые сообщили о двигающемся по трассе тягаче, водитель которого вел себя неадекватно. Грузовик постоянно маневрировал между полосами движения, и создавалось впечатление, что за рулем очень сильно пьяный человек.

Появление полицейских машин только ухудшило ситуацию. Водитель Volvo начал вести себя крайне агрессивно и попытался грузовиком столкнуть один из патрульных автомобилей на барьер безопасности. В результате погони водитель грузовика был вынужден покинуть трассу S5 в городе Равич (Великопольское воеводство), однако в конце транспортной развязки его ожидал блок еще трех полицейских машин.

Ссылка на видео

Но даже такая преграда не стала препятствием для неадекватного водителя, он протаранил один из полицейских Fiat Doblo, что привело к остановке грузовика. В это время сотрудники полиции совершили попытку проникнуть в кабину Volvo. При этом водитель попытался двигаться назад.

В результате все закончилось тем, что правоохранителям пришлось использовать слезоточивый газ и группой из нескольких человек «скручивать» буянящего человека.

Сразу после задержания житель Куявско-Поморского воеводства был проверен с помощью алкотестера, после чего выяснилось, что алкоголь он не употреблял. Правоохранители предположили, что водитель Volvo находился под действием наркотических веществ. Чтобы подтвердить это, его кровь взяли для проведения соответствующих анализов.

Водителю грузовика было инкриминировано: не остановка по требованию полиции, создание угрозы жизни участникам дорожного движения, нападение на полицейского и сопротивление сотрудникам полиции. Дело рассматривается прокуратурой, а самого задержанного доставили в город Лешно, где он и будет находится под арестом.

Логист.Today напоминает, что в конце декабря прошлого года на польском таможенном пункте пропуска Корощин пьяный водитель грузовика Volvo, прибывший из Беларуси, в ходе таможенного оформления заснул за рулем при включенном двигателе.

Сотрудники таможни почувствовали от него запах алкоголя и вызвали полицию. Проведенный анализ показал, что в организме мужчины находится более трех промилле алкоголя.

«В кабине грузовика Volvo, в парах алкоголя, застали 40-летнего гражданина Беларуси, который крепко спал. Разбуженный мужчина едва держался на ногах и не знал, где он находится. Проверка его состояния трезвости показала, что он имеет более трех промилле алкоголя в организме»

Войцех Лесюк, комендант полиции в городе Бяла-Подляска


Также выяснилось, что, выезжая с близлежащей стоянки для прохождения таможенного оформления, мужчина повредил шлагбаум.

Нетрезвый дальнобойщик был арестован польской полицией и у него изъяли водительские права. Как тогда заявили правоохранители, за вождение автомобиля в состоянии алкогольного опьянения белорусу грозит до двух лет лишения свободы и весьма крупный штраф.


О lardi-trans.com | Новости сайта | Статистика | Реклама на сайте | Пользовательское Соглашение | Служба поддержки
Загрузите наше приложение