Грузы и транспорт | API | ЛардиМаркет | Логист Today | SmartGPS | TrucksNearMe | Enki
Войти  или  Зарегистрироваться
   
  Мой lardi-trans.com   Мои грузы, транспорт   Мои настройки

Прогноз от DHL: в ближайшие 3 месяца мировая торговля снова замедлится

В сентябре 2019 года Барометр мировой торговли ( GTB ) компании DHL показал снижение индекса развития мировой торговли на один пункт, в связи с чем прогнозируется дальнейший спад торговли в течение следующих трех месяцев. Прогноз составлен на основе анализа рынков морских и воздушных перевозок Китая, Германии, Японии, Индии, Южной Кореи и США. Об этом Логист.Today узнал из пресс-релиза Deutsche Post DHL Group.

Снижение индексов Барометра мировой торговли началось в 2017 году. В течение двух лет индекс был нестабильным из-за угрозы выхода Великобритании из состава ЕС, торговой войны между США и Китаем, а также назревающего торгового конфликта между Японией и Южной Кореей. В настоящее время из стран, включенных в список, самое низкое значение индекса имеют Китай, Южная Корея и США.

Сентябрьское снижения индекса GTB на один пункт – это умеренно хороший показатель, говорится в пресс-релизе, в июне этого года произошел спад на 8 пунктов. Тем не менее на сегодняшний день индекс мировой торговли составляет 47 пунктов, что указывает на общий отрицательный рост.

Спад мировой торговли в сентябре связывают со снижением объемов грузовых авиаперевозок. Больше всего это отразилось на Китае: его индекс авиаторговли упал на 8 пунктов, хотя ожидается, что этот показатель для США и Южной Кореи также снизится. Доля сегмента океанского фрахта в индексе осталась неизменной.


«Мировая торговля продолжает страдать из-за усугубления торговой напряженности, в частности между США и Китаем. В результате рынки грузовых авиаперевозок продолжают сокращаться. Риск дальнейшего ухудшения мировой торговли остается ключевым риском для перспектив грузовых авиаперевозок»

Александр де Жуниак, генеральный директор Международной ассоциации воздушного транспорта


Хотя Барометр мировой торговли DHL и не отражает этих показателей, но железнодорожные и автомобильные перевозки также столкнулись с сокращением объемов грузоперевозок в результате сбоев в мировой торговле. Некоторые аналитики предсказывают, что эти факторы являются признаками надвигающегося экономического спада.

Логист.Today также напоминает о том, что согласно данным, опубликованным Международной ассоциацией воздушного транспорта (IATA), объем мировых грузовых авиаперевозок в июне этого года сократился на 4,8%, для Европы этот показатель составляет 3,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.


О lardi-trans.com | Новости сайта | Статистика | Реклама на сайте | Пользовательское Соглашение | Служба поддержки
Загрузите наше приложение