Грузы и транспорт | API | ЛардиМаркет | Логист Today | SmartGPS | TrucksNearMe | Enki
Войти  или  Зарегистрироваться
   
  Мой lardi-trans.com   Мои грузы, транспорт   Мои настройки

Усиление ночного контроля польской дорожной инспекцией на трассе А1 принесло первые плоды

Сотрудники Куявско-поморской Инспекции автомобильного транспорта (ITD) во время одной ночной операции на автостраде А1 выявили шесть случаев манипулирования данными тахографов. Водители были оштрафованы, а перевозчикам грозят высокие штрафы. Об этом Логист.Today узнал из сообщения пресс-службы Главной инспекции автомобильного транспорта Республики Польша (GITD).

В ночь с 4 на 5 октября инспекторы ITD из Быдгоща провели усиленные проверки грузовых автомобилей и автобусов на Куявско-Поморском участке автомагистрали А1 возле Торуня. Данная акция, в первую очередь, была направлена на выявление незаконных устройств, которые позволяют манипулировать данными тахографов.

В ходе ночных проверок было выявлено 6 случаев фальсификации данных о времени труда и отдыха водителей. Для этой дальнобойщики не регистрировали свою карту в тахографе во время вождения или незаконно использовали карты, принадлежащие другим водителям. В нескольких случаях для нарушения правильной работы тахографа использовался магнит, что позволяло регистрировать отдых водителя и остановку транспортного средства вместо фактического вождения.

В одном случае украинский водитель, нанятый польским автоперевозчиком, ежедневно управлял грузовиком в течение контролируемого периода 28 дней и не фиксировал часть своего рабочего времени. Дальнобойщик попытался скрыть нарушение, управляя автомобилем без карты, зарегистрированной в тахографе. В результате он значительно превысил допустимые временные нормы вождения без необходимых перерывов, а также ежедневного и еженедельного отдыха. В итоге выяснилось, что он совершил 45 нарушений стандартов рабочего времени на сумму более 64 тыс. злотых (примерно 15 тыс. евро).

В другом случае, водитель и в то же время руководитель транспортной компании, осуществлял случайную перевозку пассажиров автобусом, записывая действия на карточку своего сотрудника.

В каждом из шести раскрытых случаев манипулирования рабочим временем водители были оштрафованы за нарушения. Гораздо более серьезные финансовые последствия угрожают перевозчикам, в отношении которых ведется административный процесс в отношении наложения штрафов. Кроме того, инспекторы ITD изъяли карты водителей, которые незаконно использовались дальнобойщиками и предпринимателями.

Логист.Today напоминает, что в Польше водитель на фуре застрял под мостом, в результате этого сотрудникам инспекции автомобильного транспорта (ITD) удалось узнать много интересного о нем и его автомобиле.

30 сентября патруль Силезского ITD двигался на контрольно-пропускной пункт и неожиданно обнаружил под мостом на ул. Зузанна в Сосновце застрявший под мостом грузовой автомобиль. Инспекторы вызвали полицию и спасательную службу.

В результате разбирательства выяснилось, что водитель грузовика является предпринимателем и в его распоряжении находится несколько транспортных средств. Он пояснил, что ему не раз удавалось проехать под мостом, высота которого ограничена 3,3 метра. Однако на этот раз он застрял под путепроводом.

Но и на этом злоключения незадачливого водителя не закончились. Проведенная инспекторами проверка выявила факт использования магнита на тахографе. При этом само записывающее устройство не имело действительной поверки, хотя было установлено на грузовик еще месяц назад. Но и это еще не все, распечатка со злополучного тахографа показала, что водитель последние несколько дней регулярно нарушал периоды труда и отдыха.

Итогом этой занимательной истории является максимально предусмотренный польским законодательством за все обнаруженные правонарушения штраф в размере 12 тыс злотых (примерно 2,7 тыс евро), весьма существенные затраты на извлечение застрявшего под мостом полуприцепа. В дополнение к этому, ITD проинформирует правоохранительные органы о возможности совершения преступления в связи с фальсификацией показателей рабочего времени и расстояния, пройденного транспортным средством.


О lardi-trans.com | Новости сайта | Статистика | Реклама на сайте | Пользовательское Соглашение | Служба поддержки
Загрузите наше приложение