Грузы и транспорт | API | ЛардиМаркет | Логист Today | SmartGPS | TrucksNearMe | Enki
Войти  или  Зарегистрироваться
   
  Мой lardi-trans.com   Мои грузы, транспорт   Мои настройки

Amazon изменил схему оплаты работы дальнобойщиков, отказавшись от принятых норм

Почти все водители грузовиков в США получают оплату в зависимости от количества миль, которые они проехали. Но корпорация Amazon, которая рассчитывает стать лидером грузоперевозок в стране, борется с этой тенденцией. Гигант электронной коммерции платит водителям за день работы, а не за милю. В Amazon утверждают, что они пользуются такой схемой оплаты уже в течение двух лет. Об этом Логист.Today узнал из материала, опубликованного изданием Business Insider.

Согласно внутреннему документу компании, у Amazon есть три тарифа для оплаты работы водителей: соло1, соло2 и команда.

По тарифу «соло1» водитель получает от 600 до 800 долларов за 14-часовой рабочий день, а отведенные на отдых 10 часов проводит дома. Размер оплаты зависит от региона.

Тариф «соло2» подразумевает, что водитель находится в пути несколько дней, а 10-часовой перерыв на отдых проводит в грузовике или на стоянке. Согласно этому тарифу зарплата варьируются от 1360 до 1750 долларов за два дня работы.

Тариф «команда» рассчитан на дальнобойные рейсы, когда два водителя работают посменно. Заработок по этому тарифу составляет от 7545 до 10 тыс. долларов за несколько дней на двоих.

Некоторым водителям нравится такая схема оплаты труда, в то время как другие утверждают, что это всего лишь «хитрый» способ получить дешевую рабочую силу. Согласно исследованию, проведенному изданием FreightWaves, заработок водителей грузовиков в Amazon примерно на 18% ниже отраслевых норм. В связи с этим многие дальнобойщики и автотранспортные компании отказываются работать с компанией.

В то же время Кевин Стерлинг, управляющий директор Seaport Global Securities, утверждает, что Amazon был вынужден изменить схему оплаты из-за нехватки водителей. По словам Стерлинга, как правило, грузовики компании большую часть пути проезжают порожняком. А поскольку дальнобойщикам платят за милю, а не за час, «пустые мили» означают отсутствие платы. Ежедневная заработная плата будет означать доступ водителей грузовиков к гарантированной минимальной зарплате, чего не хватает этой отрасли с 30-х годов прошлого столетия.

Логист.Today также напоминает о том, что в США отраслевой стандарт оплаты за милю зародился еще в 1930-х годах. Такая практика сразу понравилась водителям грузовиков, потому что они могли ездить сколько хотели и зарабатывать на этом деньги. Компаниям-перевозчикам и их клиентам эта схема оплаты также оказалась выгодной, потому что они могли не платить водителям за время ожидания на складах.

Однако в последнее время американские дальнобойщики оспаривают в судах принятый стандарт оплаты за милю. По их мнению, существующая норма означает, что они не защищены законом о минимальной заработной плате и не имеют никаких гарантий того, что каждый час, потраченный на работу, будет компенсирован.


О lardi-trans.com | Новости сайта | Статистика | Реклама на сайте | Пользовательское Соглашение | Служба поддержки
Загрузите наше приложение