trucksnearme
Нарушение цепочки поставок из Китая может привести к проблемам для экспедиторов
По мнению компании TT Club, предоставляющей услуги по страхованию и управлению рисками, экспедиторам и поставщикам логистических услуг, которые пытаются работать в рамках разорванной в настоящее время цепочки поставок между Китаем и Европой, необходимо защитить себя от требований об ответственности. Об этом Логист.Today узнал из материала, опубликованного порталом railfreight.com.

В TT Club считают, что ограничения из-за нехватки рабочей силы в портах и перекрытие внутренних транспортных связей в Китае, ограничения в поставках товаров из-за закрытия заводов и сокращенные графики воздушных, морских и железнодорожных перевозчиков могут привести к претензиям к экспедиторам, которые связаны с задержками доставки и ухудшением качества грузов.

«Существует риск претензий со стороны продавцов к экспедиторам и логистическим операторам и/или их китайским агентам/сетевым офисам. Если продавцы не получают оплату из-за проблем с товарами или вводом данных, или из-за того, что покупатель получил товар, но не оплатил его, они, вероятно, будут предъявлять претензии стороне, выдавшей экспедиторскую квитанцию о грузе (FCR) или счет NVOC в Китае»
Сообщение TT Club


По мнению компании, перед тем, как какие-либо товары будут переданы получателям, операторы должны проверить, чтобы продавцы не выдавали уведомления об остановке им или их китайским агентам/сетевым офисам или предъявляли претензии в случае выпуска товаров. Письма о намерениях (LOI), предоставленные покупателями/получателями, должны явно покрывать этот риск. Если были намечены уведомления о прекращении или претензии, операторам рекомендуется обратиться за юридической консультацией.

Но это только один из вопросов, о котором необходимо беспокоиться. В TT Club считают, что любое сокращение обрабатываемых и отправляемых товаров, может оказать существенное влияние на доходы клиентов. Также существует риск того, что ключевые клиенты будут давить на экспедиторов, чтобы без договорного обязательства использовать более дорогие «обходные пути», такие, как авиаперевозки, и неосновных поставщиков морских услуг для выполнения рейсов.

«В целом, помимо закрытия офисов в Китае, многие компании ввели ограниченные режимы поездок. В результате ожидаемые командировки, связанные с обеспечением безопасности транзакций или продолжением обслуживания, могут быть нарушены. Технологии удаленной конференцсвязи неизбежно обеспечивают определенную преемственность. Будет важно поддерживать четкие и открытые связи»


Сообщение TT Club


В компании считают, что, в общем, важно быть активным в общении. В деструктивных ситуациях, подобной той, что вызвал коронавирус, как ценность услуги оператора для его клиента, так и его защита от будущих претензий по ответственности заключается в хорошей и точной связи.

«Актуальные отчеты о состоянии их груза или его отсутствии, жизненно важны для грузоотправителей. Экспедиторы и логистические операторы непременно докажут свою силу, если смогут постоянно информировать клиентов о постоянных попытках решить проблему. Тщательная регистрация коммуникационных следов, детализирующих такие действия, также поможет в любых спорах в будущем»


Перегрин Сторрс-Фокс, директор по управлению рисками TT Club


Логист.Today напоминает, что вспышка коронавируса в Китае привела к нарушению цепочек поставок. Некоторые страны ограничили ввоз товаров из Поднебесной до тех пор, пока Всемирная организация здравоохранения не признает КНР свободной от коронавируса страной.

Также напомним, что экспедиторы предупреждают клиентов о том, что после отмены карантина и запуска производства в Китае ожидается повышенный спрос на доставку грузов и соответственно, нехватка мощностей для их доставки.

Узнать подробности можно из материалов «Китайский коронавирус и логистика: рейсы отменяют, от грузов отказываются» и «После запуска производства в Китае ожидается нехватка мощностей для перевозки грузов».