trucksnearme
В США перевернулся бензовоз, перевозивший почти 40 тыс. литров топлива
В воскресенье утром на государственной автомагистрали 22 к востоку от города Айдана (штат Орегон, США) перевернулась автоцистерна, перевозившая более 38 тыс. литров бензина и дизельного топлива, в результате чего более половины ее груза попали в ближайшую реку. Помимо этого, на 45-километровом участке трассы более чем на сутки было перекрыто движение транспорта. Об этом Логист.Today узнал из материала, опубликованного порталом ktvz.com.

Как заявили в полиции штата Орегон, 16 февраля, примерно 07:40, поступило сообщение о ДТП на трассе примерно в 113 км на восток от города Салем в районе города Айдана. На ликвидацию последствий аварии были направлены сотрудники правоохранительных органов, спасательных и дорожных служб. Водитель был госпитализирован с незначительными травмами.

В Департаменте транспорта штата Орегон (ODOT) сразу заявили, что на шоссе, где произошло ДТП, нет легкого объезда для транспортных средств, едущих в восточном направлении. Поэтому закрытие проезда по данному маршруту может продлится долго, а водителям следует рассмотреть альтернативные маршруты.

Департамент качества окружающей среды штата Орегон сообщил в воскресенье днем, что неизвестное количество топлива попало в реку Северный Сантьям, которая обеспечивает питьевой водой близлежащие общины и город Салем.

Согласно документам, грузовик, принадлежащий компании Space Age Fuel, перевозил около 24 тыс. литров бензина в первой цистерне и 15,5 тыс. литров дизельного топлива в цистерне прицепа.

Вечером 16 февраля спасатели сообщили, что в результате ДТП весь бензин из первой цистерны разлился и попал в реку. Из 15,5 тыс. литров дизельного топлива, транспортируемого во второй цистерне, около 11 тыс. литров удалось откачать, оставшееся горючее попало в придорожный ров, а часть, возможно, достигло реки.

В настоящее время спасатели и службы аварийной очистки оценивают ситуацию и проводят работы по предотвращению дальнейшего попадания топлива в реку. Также сообщается, что возможно движение будет открыто в понедельник вечером.

Логист.Today напоминает, что 30 января в результате ДТП с участием 4 грузовых автомобилей на автомагистрали A8 вблизи Пфорцхайма (земля Баден-Вюртемберг, Германия) два водителя получили серьезные травмы, а три других получили легкие ранения.

Узнать подробности можно из материала «В Германии ДТП с участием четырех фур привело к перекрытию трассы на несколько часов».