trucksnearme
Робот Boston Dynamics будет работать в паре с автономными мобильными паллетами
Boston Dynamics, мировой лидер по производству робототехники, объявил о старте нового проекта. Совместно с OTTO Motors, разработчиком промышленных автономных роботов, компания продемонстрирует как будет выглядеть «будущее автоматизации складских объектов». Об этом Логист.Today узнал из сообщения пресс-службы компании Boston Dynamics.

В прошлом году американская компания Boston Dynamics немного отошла от создания своих устрашающих роботов-собак и занялась разработкой более практичных устройств. Прошлой весной был представлен двухколесный робот-погрузчик Handle, оснащенный системой компьютерного зрения Pick. Модель разрабатывалась специально для использования в складской логистике.

Используя манипулятор с присосками Handle может самостоятельно перемещать коробки весом до 15 кг с поддона на поддон. Но как отмечают в издании IEEE Spectrum, на практике Handle оказался не самым безопасным роботом для окружающих его людей. Он громоздкий, неповоротливый, ему нужно постоянно балансировать на двух колесах, чтобы правильно распределить вес полезной нагрузки.

Скорее всего, именно этот фактор побудил Boston Dynamics объединить Handle с мобильными роботами OTTO Motors, которые по сути являются автономными мобильными грузовыми паллетами. Теперь роботы смогут работать в команде, перемещая коробки с грузом без участия персонала склада. Тем не менее, в Boston Dynamics заявляют, что основная цель проекта – продемонстрировать, насколько быстро и эффективно работает команда роботов в реальных условиях.

Ссылка на видео

«Это наглядное доказательство того, что команда разнообразных роботов может стать более эффективным решением для автоматизации складов и сбора заказов в распределительных центрах. Чтобы соответствовать ожиданиям наших клиентов, мы продолжаем расширять возможности Handle и оптимизировать его взаимодействие с другими роботами, такими как OTTO 1500»
Кевин Бланкспур, вице-президент подразделения по проектированию продукции в Boston Dynamics


Логист.Today также напоминает о том, что прошлой осенью компания DB Schenker начала испытания умных складских роботов Gideon Brothers.

В компании рассказали, что их роботы ориентируются в пространстве с помощью стереоскопических камер. Используя искусственный интеллект, они создают и хранят карту окружающего пространства и безопасно обходят сотрудников, стационарные препятствия и другое погрузочно-разгрузочное оборудование. При этом, данные машины способны перемещать грузы массой до 800 кг и имеют систему быстрой замены аккумулятора, которая существенно сокращает время простоя.