Компания ZF презентовала усовершенствованную систему помощи при движении задним ходом, которая помогает снизить риск аварий, повышает эффективность работы и безопасность. Об этом Логист.Today узнал из сообщения, опубликованного пресс-службой ZF Group.

 

По заверению производителя, Advanced Reversing Assist ZF помогает существенно снизить риски несчастных случаев, а также задержки по времени и затраты на ремонт транспортного средства, связанные с повреждениями при выполнении маневров.

 


«Коммерческие автомобили, особенно с прицепами, имеют слепую зону в задней части. Водитель не может правильно видеть эту область. И это особенно опасно, когда выполняется маневр поворота и водитель находится под углом к траектории движения. Наше решение – усовершенствованная система помощи при движении задним ходом. Это комплексное системное решение, которое состоит из камеры в задней части прицепа, с возможностью передачи цифрового изображения через высокоскоростной, высококачественный канал передачи данных в кабину тягача»

 

Томас Дикманн, сотрудник подразделения технологий и инноваций ZF

 


 
К основным элементам Advanced Reversing Assist ZF относятся широкоугольная камера высокого разрешения, установленная в задней части прицепа, и первым в своем роде датчик шарнирного сочленения (датчик поворота), которые совместно обеспечивают полную видимость в задней части фуры. Кроме того, при работе системы используется интеллектуальный алгоритм обработки изображений высокой четкости, который позволяет осуществлять мониторинг периферии без необходимости в дополнительных датчиках. При этом подсвечиваются всевозможные препятствия и выдаются необходимые предупреждения. Кроме того, используя информацию от цифровой камеры, а также данные с датчика угла поворота, алгоритм демонстрирует водителю траекторию транспортного средства при движении задним ходом.

 

 

Логист.Today напоминает, что ранее компания ZF представила концепт Automated Coupling Assist (Автоматический помощник сцепления). Данная инновационная полностью автоматизированная вспомогательная система сцепления позволяет грузовику обнаруживать и зацеплять конкретный полуприцеп.

 

 

Automated Coupling Assist управляет тягачом в продольном, поперечном и вертикальном направлениях для оптимизации маневра сцепки. Система также использует первые в отрасли алгоритмы обработки изображений для коммерческих автомобилей, которые позволяют создавать 3D-модель с помощью всего одной цифровой камеры.