trucksnearme
Просмотр сообщений Kalugin M. S., SPDFL

Ещё есть DebetPlus - аналог 1С, но бесплатная и требует знания бухгалтерии



Товарищи перевозчики ну и кого мы будем винить в даной ситуации на рынке перевозок только себя.Все денежные потоки за перевозку вы отдали в руки посредников тоесть диспетчерам или как они еще себя называют заказчикам и перевозчикам.Оплата должна поступать за оказаную перевозку от хозяина груза на счет перевозчика,а перевозчик должен после поступления денег на счет оплатить 10 процентов псреднику-диспетчеру.Вот тогда вовремя будут поступать деньги на счет за оказаную услугу и никто не будет половинить фрахты и ставки будут сответствовать экономической действительности.Вчера мне позвонил постояный клиент и спросил сколько будет стоить на Крым отвезти 20 тон груза .Я ответил что 6 гривен км но с оплатой в оба конца так как с Крыма взять груз по нормальной ставке не возможно. Он ответил что не имеет ни какой разницы я забиваю стоимость транспортных расходов в стоимость товара.Поэтому груз на следующей неделе везем полюбому и машину на среду уже застолбил.И сделал 50 процентов оплаты за будующий рейс сказал что хочет спать спокойно.Вот это цевилизованый способ работы.По другому ставки смогут подыматься только в казино.Или кто-то считает что я не прав тогда выскажите свое мнение будет интересно послушать.С уважением перевозчик.

Раньше всё так и было, дай Бог чтоб вернулось в реалии!!!


Отчасти вина низких ставок лежит на нас, перевозчиках. Если мы не будем брать рейсы по смешным ставкам, то ставки поползут вверх. Это теоретически, на практике грузов меньше, чем транспорта-первое, кому-то надо платить кредиты, зарплаты, налоги - второе. Сейчас идёт весна и потом лето, а значит будет жарко и потянется вода и пиво, будет задействовано немало тентов и термов - поверьте по опыту прошлых лет так уже было. И ставки поднимутся. Заставить перевозчика работать по низким тарифам может только он сам, давайте начнём с себя!


Кто мне может пояснить: У нас Транспортно-информационный сервер или конкурс по рассказам лучшего анекдота??? Куда ни подкнись на всех ветках форума флуд, шутки-прибаутки, анекдоты у нас чё пир во время чумы? Или у кого-то от перевозок есть суперприбыль? Может поделитесь секретами.



42 куба 7 тонн минимум 3,5 по кругу


Согласен с Коллегой. На Ларди свет клином не сошёлся, можно искать клиентов и из других источников!



42 куба 7 тонн минимум 3,5 по кругу


Согласен с Коллегой. На Ларди свет клином не сошёлся, можно искать клиентов и из других источников!




Ув.Господа ПЕРЕВОЗЧИКИ!!! Просчитывайте свой бизнез и не ездите по низким тарифам


Весь наш персонал в восторге от данного призыва. А нам вот нравится ездить за 800 грн при затратах в 1000. Острые, знаете-ли, ощущения.

Все все прекрасно умеют считать, да только одного устраивает: урвал рупь-и замечательно, а другие делают серьезное дело, причем, грамотно делают. Вот первые со вторыми и не могут общий язык найти...


Так и не работайте или по приколу? И по приколу флудить по всем веткам Форума прямо как "Кто виноват и Что делать?"




Ув.Господа ПЕРЕВОЗЧИКИ!!! Просчитывайте свой бизнез и не ездите по низким тарифам


Весь наш персонал в восторге от данного призыва. А нам вот нравится ездить за 800 грн при затратах в 1000. Острые, знаете-ли, ощущения.

Все все прекрасно умеют считать, да только одного устраивает: урвал рупь-и замечательно, а другие делают серьезное дело, причем, грамотно делают. Вот первые со вторыми и не могут общий язык найти...


Так и не работайте или по приколу? И по приколу флудить по всем веткам Форума прямо как "Кто виноват и Что делать?"


Ув.Господа ПЕРЕВОЗЧИКИ!!! Просчитывайте свой бизнез и не ездите по низким тарифам


Ув.Господа ПЕРЕВОЗЧИКИ!!! Просчитывайте свой бизнез и не ездите по низким тарифам


Приветствую Всех! Может кто-нибудь подскажет как работать по ставкам, котрые ниже себестоимости перевозок. Поделитесь опытом будьте добры!!!


Приветствую Всех участников Форума! Сегодня 25 октября 2007 г. цена на ДТ 4.30 - 4.40 грн. за 1 литр в Харьковском регионе. Ставки должны подниматься.


ЦитатаЦитата (ЧПФ "КВИН", 03.03.2007 09:05):
ЦитатаЦитата (МП "Аспект", 01.03.2007 09:17):
Все првильно, НО:
Допустим транспортные предпрятия могут постоять и не ездить по СМЕШНЫМ ТАРИФАМ, а частники у которых машины взяты в кредит и детей кормить надо,
поедут "аби якусь копійку заробить". Или на возврат(домой ехать нужно, так не пустым-же).

Вот этим и пользуются "СУПЕР ЭКСПЕДИЦИИ".
А ЧЕМ БОЛЬШЕ В УКРАИНЕ БУДЕТ ПРИНЦИПИАЛЬНЫХ ПЕРЕВОЗЧИКОВ И БУДУТ ОТВЕЧАТЬ
УЛЫБКОЙ (на 1км-1,5грн или 65грн/час (10-20т) И ТД. И ТП.) НА ПРЕДЛОЖЕНИЯ "СМЕШНЫХ СУПЕР ЭКСПЕДИЦИЙ" И ЛОЖИТЬ ТРУБОЧКУ ЖЕЛАЯ УДАЧИ И ИХ "БИЗНЕСЕ". ТОГДА ОНИ НИЧЕГО ДИКТОВАТЬ НЕ СМОГУТ, ВЕДЬ МАШИНЫ-ТО НАШИ(ОНИ В РЮКЗАКАХ НЕ ПОНЕСУТ)!

В рюкзаках не понесут. Повезут на машинах - даром!!! Ни кто не вспоминает о том, что есть еще целый пласт перевозчиков, которые возьмут груз за безцень в любом направлении. Это автомобили предприятий, которые развозят свою продукцию заказчикам. После разгрузки он ДОЛЖЕН ВЕРНУТЬСЯ ПОРОЖНЯКОМ на предприятие. Водители у них на окладах. Для этих водителей 100 грн. деньги в независимости от расстояния и грузоподъемности автомобиля.



Купите транспорт, для начала, а потом, возите даром!!!!


ЦитатаЦитата (МП "Аспект", 23.02.2007 10:45):
Наши пожелания на съезде!
Нас, к сожалению, в Мариуполе не будет, но мы считаем, что все в руках перевозчиков:


УВ. ПЕРЕВОЗЧИКИ!!!!!!!!!!!!!! ВСЕ В ВАШИХ(НАШИХ)РУКАХ!
ЕСЛИ НЕ БУДЕТ НИКТО ДЕМПИНГОВАТЬ, ТО БУДЕТ РЕЗУЛЬТАТ!

СКОЛЬКО МЫ БУДЕМ ТЕРПЕТЬ ЭТИ ЗАНИЖЕННЫЕ ЦЕНЫ НА РЫНКЕ АВТОГРУЗОПЕРЕВОЗОК ВНУТРИ УКРАИНЫ!!!!!!!!!!
ПЕРЕВОЗЧИКИ БЕДСТВУЮТ!!!!!!!!!!

НЕОБХОДИМО СОГЛАСОВАТЬ МЕЖДУ ВСЕМИ ПЕРЕВОЗЧИКАМИ УКРАИНЫ ЕДИНЫЙ ТАРИФ ЗА 1КМ (КАК В ТАКСИ)- ПО УКРАИНЕ И ЗА 1ЧАС-ПО ГОРОДУ.
1КМ В ТАКСИ СТОИТ-2ГРН., А ЭКПЕДИЦИИ ХОТЯТ, ЧТОБЫ МЫ ВОЗИЛИ ПО 20т ЗА 1,5-3ГРН.

НАШЕ ПРЕДПРИЯТИЕ ПРЕДЛАГАЕТ УСТАНОВИТЬ
ЕДИНЫЕ ТАРИФЫ И НЕ ЕЗДИТЬ ЗА ГРОШИ, (КАК ЛОХИ) ПУСКАЙ ЗА 2,5ГРН-1КМ В РЮКЗАКАХ НОСЯТ НА ПЛЕЧАХ!
ЕСЛИ ВСЕ ОБЬЕДИНЯТСЯ И СКАЖУТ - Н Е Т!!
ЗА 3000ГРН. КИЕВ-КРЫМ (20т, 86м3) НЕ ПОЕДЕМ, ЭТО СМЕШНО!!!!!!!!!!
ТО ВЫНУЖДЕННЫ БУДУТ ПЛАТИТЬ ЗАКАЗЧИКИ, КАК ПОЛОЖЕНО:
ЗА 1КМ- (4,3грн-4,7грн.)В ОДНУ СТОРОНУ;
ЗА 1КМ- (3,8грн-4,3грн.) ПО КРУГУ;
ПО ГОРОДУ ЗА 1час-(110грн-150грн) НЕ МЕНЕЕ 4х ЧАСОВ + ПОДАЧА(машина не вертолет)
Н О ЕСЛИ В С Е!!!!! П Е Р Е В О З Ч И К И ТАК ЗАЯВЯТ, ТО ТОЛЬКО ТОГДА МЫ НЕ БУДЕМ РАБОТАТЬ ЗА ГРОШИ ТОЛЬКО НА ТОПЛИВО И НА РЕМОНТ ТРАНСПОРТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ЛУЧШЕ ПОБАСТОВАТЬ И НЕ ВЫЕЗЖАТЬ!!! И ЕСЛИ ТАК СДЕЛАЮТ ВСЕ ПЕРЕВОЗЧИКИ, ТОЛЬКО ТОГДА БУДЕТ РЕЗУЛЬТАТ!!!!

А ТЕ, КОТОРЫЕ ЕЗДЯТ ПО 65ГРН/ЧАС ПРОСТО НЕ УВАЖАЮТ СЕБЯ И ДРУГИХ КОЛЛЕГ!
СПАСИБО!

КОЛЛЕГИ!!! ДЕРЖИТЕ ВСЕ ДОСТОЙНЫЕ ЦЕНЫ! ВЕДЬ ВЫЕЗЖАЯ НА РАБОТУ ЗА КОПЕЙКИ, ВЛАДЕЛЕЦ ТРАНСПОРТА НЕ УВАЖАЕТ СЕБЯ.
И ТЕМ САМЫМ ЦЕНЫ НА АВТОУСЛУГИ ВНУТРИ УКРАИНЫ ПАДАЮТ.
ХОТИТЕ СДЕЛАТЬ РЕНТАБЕЛЬНЫМ СВОЙ ТРУД, БУДТЕ ПРИНЦИПИАЛЬНЫ!!!!! ВСЕ ПЕРЕВОЗЧИКИ УКРАИНЫ ДОЛЖНЫ ПОДДЕРЖИВАТЬ НОРМАЛЬНЫЙ ТАРИФ!

Цена 1КМ(20т) НЕ ДОЛЖЕНА БЫТЬ НИЖЕ Цены 1Л ТОПЛИВА!!!!!!!!!!!

Мы считаем, что в таких низких тарифах виноваты ЛОГИСТЫ и ЭКСПЕДИЦИИ, которые договариваются с заказчиками "ЧЕМ ДЕШЕВЛЕ, ТЕМ ЛУЧШЕ!"."Мы Вам найдём машинку по 3,80, а мы по 3,50 , А МЫ ВООБЩЕ ПО 2,50 и т. д.", а после этого ещё процентов 40 от ставки себе в карман. Конечно, они же трудились!!!!!!!!!!!!! Сначала заправились, затем растентовались(с верхней загрузкой, да на морозе -10С) и хорошо если одно место загрузки, затентовались, всю ночь ехали- не спали!!!!!!!!!! В Киеве такси ездят мин.тариф 2грн/км (а у легковушек, хочу напомнить, расход топлива 10л. на 100км), а МНОГОУВАЖАЕМЫЕ Л О Г И С Т Ы нам предлагают по 2грн/км 20 тонн переть, да ещё в Крым, где горы повыше!!!!!!!!!! Давайте объединяться и держать тарифы мин. 4,6грн/км! Мы например дешевле не ездим!

НО УВАЖАЕМЫЕ ГОСПОДА ПЕРЕВОЗЧИКИ, КОЛЛЕГИ ВСЁ В НАШИХ РУКАХ!
ЕСЛИ МЫ ВСЕ! ПОДЧЁРКИВАЮ В С Е !!!!!!!!!!!!!!!!!! УВАЖАЯ СВОЙ ТРУД ОТКАЖЕМСЯ ЕЗДИТЬ ПО ТАКИМ ТАРИФАМ,( ЛУЧШЕ ПОСТОЯТЬ НА ПРОФИЛАКТИКЕ ТРАНСПОРТА), ТО ГРУЗООТПРАВИТЕЛИ И ЭКСПЕДИЦИИ ВЫНУЖДЕНЫ БУДУТ НАМ ПЛАТИТЬ ПО УСТАНОВЛЕНЫМ Н А М И ТАРИФАМ: МИН. 4,6грн-1км (20т86м3тент), РЕФЫ И СПЕЦТРАНСПОРТ- ЕЩЁ ДОРОЖЕ.
НО ЭТО ДОЛЖНЫ ЗАЯВИТЬ В С Е !!!
ПРОИЗВОДСТВО НЕ ОСТАНАВЛИВАЕТСЯ!!!!!!!!
ГРУЗЫ ВОЗИТЬ НУЖНО!!!!!!!
ДАВАЙТЕ ВМЕСТЕ ПОДДЕРЖИВАТЬ РЕАЛЬНЫЕ ТАРИФЫ!!!
И УВАЖАТЬ СВОЙ ТРУД И ТРУД КОЛЛЕГ!!!!!!!!!


С УВ. МП "АСПЕКТ" г.Киев(на рынке автогрузоперевозок внутри Украины с 1991г.)



ХАРЬКОВЧЕНЕ ЗА!!!!!!!!!!!!!!!!


Итак? 26 февраля в РОСТе в 18-30? Есть другие предложения?


Я да и ЗА!


Я да и ЗА! В РОСТе в 18-30 26 февраля, работы много, могу не успеть. Созвонимся по Харьковским городским телефонам.


Привет Всем
Я перевозчик. На рынке всего полгода. Приобрел две 20ки.
С такими расценками как сейчас рентабельность "0,0" один папандос
Как не крути, по каким тарифам не брал груз на круг получается 2,8
При этом себестоимость выходит примерно по 2,5-2,9
ПОЛУЧАЕТСЯ ЧТО МЫ ВОЗИМ ЧУЖОЙ ГРУЗ ЗА СВОИ ДЕНЬГИ И ГОЛОВНУЮ БОЛЬ

Уже готов поставить их на длит стоянку.Если все постояли недельку то расценки поднялись моментально.
Я понимаю что это почти невозможно но было бы наверно решением вопроса
С ув Влад


Согласен с Вами коллега, если такое в ближайшее время не наладится, есть смысл ставить вопрос об остановке перевозок (забастовке) имеется ввиду большегрузный коммерческий транспорт.


Обращение к перевозчикам Украины

Уважаемые коллеги! Дорогие друзья!
В данный момент в Украине сложилась тяжелейшая ситуация на рынке грузовых перевозок. Ставки на фрахты упали на небывало низкую отметку за все годы существования независимой Украины. Стало практически нерентабельно осуществлять грузоперевозки, и многие предприятия и частные предприниматели на грани разорения или решают вопрос о прекращении деятельности в сфере автоперевозок.
Назрел вопрос о создании Ассоциации Внутренних Автоперевозчиков Украины, который будет призван служить интересам национальных перевозчиков, осуществляющих доставку грузов внутри Украины.
Вновь созданная организация сможет достойно представить наши общие интересы в органах власти, сможет выступать с законодательными инициативами по поводу государственного регулирования тарифов на грузовые перевозки по территории Украины, а также выступать с инициативами о снижении обязательных налогов и сборов. При необходимости, в случае, если наши предложения не найдут отклика во властных структурах, мы сможем организовать, в рамках закона, акции протеста, разрешения на которые можно получить, имея статус Объединения граждан = Ассоциации, а это уже более реальные, решительные шаги, которые могут привести к определенной стабилизации ситуации на рынке в пользу Перевозчиков. Но только в том случае, если эти акции будут поддержаны основной массой Перевозчиков, это станет возможным только при четкой организации, слаженности, синхронности действий, что невозможно при общей разрозненности Перевозчиков, которую мы наблюдаем в данный момент.
Члены ассоциации могут рассчитывать на своевременную, квалифицированную юридическую помощь в области налогового и гражданского законодательства Украины, вопросов ведения бухгалтерского и налогового учета и др. Также, юридическая служба Ассоциации может представить интересы членов Ассоциации в судебных органах.
Будет создана единое информационное пространство исключительно для членов Ассоциации, в котором они смогут обмениваться информацией о заказах на перевозку грузов и пр. В этом пространстве будут действовать правила, которые не дадут возможности вести нечестную конкурентную борьбу, исключат демпинг, взимание чрезмерно больших комиссионных экспедициями, будут привлечены прямые грузовладельцы на информационный ресурс.
Создание на базе Ассоциации коммерческой структуры с условным названием «АсВАП-Экспедитор» (учредителем которой будет Ассоциация), которая, имея договора с Перевозчиками (только членами Ассоциации), сможет заключать с корпоративными клиентами договора перевозки, экспедирования грузов. Такая структура сможет оперативно оказывать заказчикам комплекс качественных услуг. Работа АсВАП-Экспедитор будет оплачиваться перевозчиками по твердо установленным тарифам, которые будут гораздо ниже, чем установленные на сегодняшний день основной массой экспедиторов-диспетчеров, когда такие деятели от экспедиции получают львиную долю фрахта, выстраивая цепочки из посредников на пути груза от заказчика до прямого исполнителя-перевозчика. Вновь созданные ком структуры будут подотчетны Ассоциации.
Настал ответственный момент, момент истины, и сейчас крайне необходимо каждому проявить свою активную гражданскую позицию, почувствовать ответственность момента, приехать на встречу и заявить о себе.
Встреча пройдет 3 марта в г.Мариуполе. Все желающие могут зарегистрироваться для участия в работе съезда, позвонив по телефону 8063 753-56-67, т/ф 80629 537871, эл почта agotrans@mail.ru или в асе 475-255-989 ответственное лицо: Куркчи Евгений Владимирович

-------------------------------------------------------------------------

Это обращение предлагаю распечатать и распространить кто сколько может по своему району, на тырлах и пр. Какой-то процент будет отклика, или, по крайней мере, люди уже будут знать, что такой процесс идет.


ЦитатаЦитата (ЧП Носырев, 16.02.2007 13:08):
Мы на рынке перевозок уже давно.Работали без всяких интернетов... и т.п.
Это очень хорошо что прогресс идет в перед.Но в данное время появилось одно"НО"...Водитель-"подневольный"робочий.И это не в обиду сказано:"НЕ БУДЕТ ИХ-и нас не станет".Дело втом,что сами "хозяева"дают добро ездить за копейки.Так зачем-же полочь "воду в ступе"-я одного не понимаю.
Где бы не проводилось собрание-я обизательно приеду.
А вот по поводу машин,-тот кто ездит за "деньги"а не за "копейки"давно заменили свои "КАМАЗИКИ"на харошие машины!!!

с УВ.Адамовна


А ещё лучше, ездить за "деньги", и на "камазиках" :-)


Ув. Участники Форума! Благодарю Вас за честные, открытые высказывания. Наступает момент истины, когда речь идёт о повышении ставок на перевозки, т. е. проявляется суть каждого участника. Кто он? Грузоотправитель, Экспедиция, Перевозчик, или просто пришел на сервер Ларди погулять? И ещё покажите мне хоть одного перевозчика настоящего, который хотел бы за свою работу маленькое вознаграждение. Что касается «КАМАЗИКОВ», так я объясню для непрофессионалов: Грузоотправителю по – «барабану», на какой машине делать перевозку. Транспорт должен соответствовать условиям перевозок. Кому не понятно, на сервере есть мои телефоны, звоните, поясню.