trucksnearme
Просмотр сообщений Ranyuk P. YU., FL-P

Правительство приняло решение перевести всех «упрощенцев» на общую систему налогообложения.

Об этом в интервью «Экономическим известиям» сообщил вице-премьер по экономическим вопросам Сергей Тигипко, находящийся в Вашингтоне на переговорах с МВФ.

«Дискуссия развернута и по фиксированному и единому налогам, которыми пользуется малый бизнес. Однако в этом секторе мы приняли решение пойти по другому пути: сперва перевести всех упрощенцев на общую систему налогообложения»,- сказал он.

http://www.rbc.ua/rus/digests/show/pravitelstvo_reshilo_likvidirovat_uproshchennoe_nalogooblozhenie26042010?from=startqip





Кабмин Украины принял решение об уплате в Пенсионный фонд 51 грн предпринимателями, которые платят налоги по упрощенной системе налогообложения. Об этом сообщил сегодня на брифинге министр по вопросам труда и социальной политики Василий Надрага, передает корреспондент РБК-Украина.

По словам В.Надраги, соответствующее решение было принято сегодня на заседании правительства. "Принято решение, что сегодня упрощенцы будет дополнительно платить в Пенсионный фонд 3 необлагаемых минимумы за себя лично - это 51 грн", - отметил В.Нардага.

http://www.rbc.ua/rus/newsline/show/kabmin_prinyal_reshenie_ob_uplate_v_pensionnyy_fond_51_grn_predprinimatelyami_uproshchentsami_23042010








Если водитель поставил подпись «Принял», под количеством товара, то он несет ответственность за то что «принял» и что довезет это количество.
Если нет желания считать и отвечать за количество, то логично написать «Принял груз под пломбой, без пересчета мест». Только не каждый грузоотправитель на это пойдет.



А почему бы и не сделать в порядке эксперимента на месяц графу "Оплата" обязательной? Любой перевозчик должен знать цену своим услугам,

Давайте поделимся мнениями, кто за или против , чтобы сделать графу оплата обязательной.








Если перевозчик баран, то даже если ему написать цену его услуг на лбу, он найдет возможность не смотреть в зеркало и забыть про эту цену. А нормальные люди знают себе цену и так.

Я как-то смотрел канадский сайт с грузами, нет там цены и близко. Маршрут, тип груза, дата погрузки, телефон заказчика или экспа. Спросил у того, кто мне показал этот сайт, канадского перевоза, почему нет цены. А зачем? Интересно, звонишь, узнаешь цену и едешь или, если не устраивает, не едешь. И при этом держатся нормальные цены на перевозки. И держит эти цены не графа "стоимость" в сайте, а люди.






КУПЛЮ обычный кузов (НЕ BDF !!!) тентованный длинной 7м. шириной не менее 2,45м. тел: 050-524-94-12





Продам 3 шт. б/у шины Continental 255/70 R 22,5 модель HD 70
Тел: 050-524-94-12





.



Продам 3 шт. б/у шины Continental 255/70 R 22,5 модель HD 70
Тел: 050-524-94-12





Можно пожалуйста цену и состояние?0675776344



0505249412


Есть другой вариант, не ждать, а просто сменить бизнес.

Американцы утверждают, что для того, что-бы все было ОК, нужно периодически менять жену, работу и жилье. Разнообразие полезно. :-)



Если Вы точно знаете, что вес Вашего автомобиля соответствует указанному в тех.паспорте, пошлите их на ... и стойте на своем. Пусть ищут другие весы и перевешивают. Если эта машина не первый раз взвешивается на границе и раньше все было нормально, то скорее всего Вас разводят. Только у меня вопрс, Вы порожняком пересекаете границу или с грузом? Если с грузом, то чего Вы решили, что проблемы в весе автомобиля? Вас разгрузили и взвесили порожняком?
Например, на переходе Плетеневка - Шебекино, в свое время "разводили" перевозчиков таким образом. Но если находились такие, которые упирались, то в конце концов вес оказывался нормальный.



Цену изначально опустили перевозчики , я согласен (вернее те кто "перевозчик" в кавычках и дармовозы) - табуретки и Гюльчетайки - последствия....
А бороться надо и с теми и с другими , другой вопрос: КАК?

Анатолий


Толик, ты сам прекрастно знаешь как. Не едить дешево и не работать с дебилами!
Вопрос в другом, как сделать так, чтоб это осознали все.
И тут ... проблема. Свои мозги в чужую голову не вложишь. Остаеться ждать, когда сами или поумнеют или сдохнут.

Правда, "свято место пусто не бывает" :-)





ЦитатаЦитата (ТОВ Корд-Л, 14.01.2010 15:24):

Уважаемые перевозчики хотелось бы узнать мнение. Экспедиции которые передирают заказы с делы и со скоростью движения планеты продают их в Ларди. Дают просто телефон заказчика. Не принимают ни какой деятельсти в загрузке и разгрузке, не уровновешивают конфликтную ситуацию с перегрузом в 5 тонн. И после всего этого настоятельно требуют вознаграждение 100грн. Когда получают отказ пишут не правдивые отзывы. Где прадвда мля? Но все же порядочные я думаю еще есть!!!
Хит парад стогривневой табуретки!!!
Посмеемся вместе!!!




Естественно это раздражает, но………..

Каждый в этой жизни зарабатывает так, как умет и никто не вправе ему это запретить, если он не делает ничего противозаконного. На любом рынке (базаре), есть торгаши, которые берут свой товар тут-же на этом базаре и тут-же, продают его в другом углу, например ближе к проходным местам, но дороже. И от этого никуда не деться. Не нравиться не покупайте, ищите дешевле. Не нравятся табуреточники-не нужно с ними работать.
А моральная сторона это вопроса очень растяжима и дискутировать на тему порядочно или нет, можно вечно. То, что 20 лет назад было глубоко аморально сегодня – норма.

Можно над табуреточниками-переносчиками смеяться, смех это хорошо – смех продлевает жизнь :-) , но ситуацию это не изменит. Пока с ними кто-то работает и платит им деньги, они никуда не денутся. Тут, как и во всех проблемах перевозчиков, дело только в самих перевозчиках. Цены халявные мы и наши «коллеги»-дармовозы сами допустили, табуреточников сами расплодили и поэтому глупо на кого-то стрелки переводить. Рынок перевозок угробили сами перевозчики. Остается только смеяться. :-)






http://www.truckercanada.com/gaz3102/index.php

Кому интересно почитайте как работают в другой стране,их досуг,заработок,налоги
и т.д.



еще одна ветка на эту же тему

http://forum.canada.ru/index.php?topic=9.0






"Копните глубже" это пустые слова, а серьезные люди оперируют фактами.












Наши ассоциации почему то скромно умалчивают о том что их создание произошло только благодаря желанию кучки людей, представителей нашей отрасли, обогатится и даже иногда за счёт своих ассоциантов!






А какие "ВАШИ" Ассоциации Вы имеете ввиду? У Вас есть какие-то факты?




Не делайте вид что Вы не в курсе, кто чем занимается


с ув. Виталий
---- Истина где-то там.... -----




Я Вам вопрос задавал?


Я в курсе, кто чем занимается, поэтому мне и интересно откуда берется тот дебелизм который потом некоторые изливают на этом форуме. Мне же тоже интересно может я что-то упустил (все знать невозможно), может действительно кому-то из стоящих у истоков создания Ассоциаций внутренних перевозчиков удалось кроме геморроя получить еще и какие-то дивиденты от этого. (Я имею в виду Ассоциации созданные в этом году).









Наши ассоциации почему то скромно умалчивают о том что их создание произошло только благодаря желанию кучки людей, представителей нашей отрасли, обогатится и даже иногда за счёт своих ассоциантов!






А какие "ВАШИ" Ассоциации Вы имеете ввиду? У Вас есть какие-то факты?