trucksnearme
Просмотр сообщений Potafeyev A. A., FL-P


Вы сильно глубоко ошибаетесь как в том что эти подачки хватает перевозчик так и в остальном .... Заказы по ставке ниже плинтуса и все что здесь выставлены забираються водителем без ведома хозяина или человеком перед самоубийством, а 175 грн за 2 т. к зарплате не мешают и т.д. Комп и табуретка есть у каждого второго и жена у каждого третьего без работы. УВАЖАЮЩИЙ СЕБЯ ЧЕЛОВЕК ИЛИ СТОИТ ИЛИ СМЕНИЛ БИЗНЕС!!!!!!

Что за бред вы несете!!!!!!!!!!11 Как мой водитель без моего ведома может кудато уехать? Блин он у васа , что на телеге? А шайбы , а путевка , врач, механик и т. д.?????? Такое впечатление, что на форуме одни делитанты!!!111

А у Вас и километраж и солярка тоже литр в литр и км в км? У меня пока была нормальная работа все с машиной было нормально,а последних 2 рейса должен был проехать 3,5тыс.км а проехал на 850 км больше это у него подъезды такие к месту загрузки. И соляра почему-то кудато делась.Больше он не работает и машина стоит.Как таких водителей иметь- лучше вообще не работать.При этом он даже шайбы показывал,хотя до этого никогда их не ставил.Извините за сумбур.


ЦитатаЦитата (ЧП "Ластинг", 13.03.2009 15:05):

расход топлива РЕНО премиум 420 дси 2002 пробег 600 т.км ????????
какой практически расход топлива пустой/гружений например на трассе Житомир-Киев кто знает?????

По всей вероятности расход Вас не устраивает,раз возникает такой вопрос. У меня Рено 440 и расход страшно вслух сказать.водитель клянется что машина жрет 42 по кругу.И это после ремонта топливки.Уже полтора года не работаю,а езжу от одного "спеца" к другому.Там где делали топливку говорят что их работа сделана хорошо,а мне предлагают то в глушитель подуть то турбину поменять.После того как я это все сделал вернулся туда где делали топливку. Посмотрели они на секции и говорят,что солярку я заправлял под забором поэтому в секциях большая выработка и они не держат давление.А солярку я заливал на заправках.Кто что может подсказать? А то я уже как новый русский и в глушитель дул и по колесу стучал.





Ты посмотри одни международники собрались, дружные вы ребята маладцы!

Извените что я говорю, когда вы перебиваете

Откуда в вас столько желчи?
Может имеет смысл начинать с себя?
Только честно постарайтесь ответить!!!
Вы работаете или стоите?
Если работаете, то по каким ставкам?
Как давно вы в этом бизнесе?
Какой у вас парк машин?
Есть ли транспорт взятый в кредит?
Если есть то чем вы руководствовались когда брали кредит?


К Вашему глубокому сожалению я не кредитчик, и согласен с теми кто говорит что кредит это дело кредитора и кредитуемого но никак не государства, если у кредитуемого не хватило ума посчитать рентабельность своего бизнеса, то кто же ему доктор.
Далее, машина у меня одна и два полуприцепа, купленные на честно сп,,,,ные деньги, в автоперевозках я недавно, 2 года.
На данный мамент стою, нормальных цен не вижу, привожу в порядок мат часть.
И по поводу желчи, это не желч а правда жизни, на рейсе Львов Днепр меня эксп нагрел на 1700 гр , и потом ещё два месяца забирал деньги, пока на ларди не написал объяву, и после этого должен любить диспетчеров, далее стою, жду нормальных денег из Луганска, а наши международники берут кирпичик и тянут за копейки и что я длжен к ним воспылать неземным чувством.
Или не так?


Извените что я говорю, когда вы перебиваете

А как долго нам стоять? Нормальных загрузок не дождешся.Начинаешь доказывать по телефону какому нибудь ЧП или ООО что с такими ставками не то что заработка а еще добавить денег надо чтобы груз доставить а в ответ- не хотите не берите а мы больше дать не можем.


Еще раз и по русски.Разъясните чтобы я начал понимать что ты имееш ввиду


Как избавится от этих паразитов-диспетчеров и работать напрямую с грузоотправителем.Если в ларди заявки на перевозку груза заказчик мог бы разместить безплатно?




Даю ссылку: http://www.kmu.gov.ua/control/uk/publish/article?art_id=195601923&cat_id=43255

Уважаемые перевозчики! Я очень уважаю свой труд, но глядя на рынок перевозок, очень часто сомневаюсь в Ваших умственных способностях. Не обижайтесь, а примите эту дозу критики молча. Я могу ошибаться, конечно, но мне есть что сравнивать. Я был и менеджером-Заказчиком, и менеджером-Перевозчиком, и менеджером-Экспедитором, и мнение у меня сложилось, и за 8 лет изменилось только в худшую сторону. К сожалению...
Итак, начнём.
1) На ссылке речь идёт только о проекте, И ВСЁ!!! ПКМУ нет, и когда будет-неизвестно. Если бы Вы просили увеличить ставки единого налога раз эдак в 5- ПКМУ было бы на следующий день. Поверьте, я не раз был в Кабмине, и как готовятся Постановы и Распоряжения КМУ, знаю не по наслышке, а на собственном опыте. Мой рекорд- Распоряжение Кабмина о списании налоговой недоимки было за 48 дней с момента подания в КМУ.
1-1) Кроме того, будет (наверно) когда-нибудь ПКМУ о минимальных ставках. Вы что, ребята, будете тягаться с менеджарами по сбыту или снабженцами- великими торгашами? Они с лёту будут вам давать фрахты по минимальным по КМУ ставкам и оговаривать дополнительные условия, типа рейс на Казахстан и требование, чтобы водитель владел ШВЕДСКИМ языком, иначе минус столько денег. Это так, примитивно, с лёту можно придумать. А если подумать, то и придумать можно гораздо красивее, как резать фрахты...
Кроме того, прежде чем проклинать экспедиторов-кровопийц, нужно начать с себя. Это я вот к чему:
1) Вы берёте на должность логистов девочек-вчерашних школьниц (или мальчиков) без опыта работы, которые тоже не умеют связно общаться, "Экают, МЭкают", платите им по 100 долларов и после этого хотите, чтобы машины мотались без остановок? Поверьте на слово, это просто наивно. Нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО давать хотя бы крошечный процент от фрахта, чтобы у логиста был интерес бороться за хороший фрахт, иначе ему будет пофиг, за 1200 брать или за 1400- свои 100 он всё равно будет требовать.
2) Опять-таки, Вы же, перевозчики, сделали рынок перевозок ОЧЕНЬ доступным для выхода колхозников-одиночек (в том смысле- арендаторов). Ваши же бывшие наёмные водители, а ныне арендующие у Вас Ваши же машины, и ВЫ- вот Вы и обрушили сначала ставки (посбивали их друг другу), а потом еще и кризис положил предприятия и остановил Вам машины. Нафига посдавали в аренду машины? Ваши водители что- обалденные менеджеры по продаже услуг по перевозкам, или просто собиратели Ваших заявок и читатели их за полгода-год до торжественного момента начала аренды? Ответьте, пожалуйста, только честно. Хотя бы для себя. Кстати, забирать машины из аренды поздно- раньше надо было.
3) Опять-таки про квалификацию Ваших логистов. Когда Заказчик или Экспедитор впервые слышит фразу "А что платим?", у него складывается впечатление, что Вы просто не знаете себе цену, Вы не знаете сколько стоит Ваша работа. И право оценки Вашего труда даётся ему. Когда Заказчик или Экспедитор второй, третий, ..., сто пятьдесят восьмой раз слышит "А что платим?", как вы думаете, будет он считать устраивающую для вас ставку из расчёта "сколько-то там за километр" или поделит её на 2 (на 4, на 8)?
4) А что меня вообще умиляет, так это задумчивые фразы логисток (с таким ещё придыханием): "Так, прошлый раз нам платили ..." (и называет ставку прошлого раза). У меня при этом складывается чёткое убеждение, что им в прошлый раз переплатили долларов ... ну ... эдак на 200-300! И меня никто не убедит в обратном.
Поверьте, мне как заказчику или экспедитору совершенно не обязательно знать, сколько кому платили в прошлый раз, и знает или нет перевозчик цену своему труду. Я знаю, сколько стоит МОЙ труд, и сколько я получил за свой труд в прошлый раз, и мне этого достаточно. Меня жалеть никто не будет, кроме жены, детей и матери...
Ну, вроде выразил основное. Может, потом ешё напишу. Обидеть никого не хочу и не хотел; если кого-то обидел- простите за резкость, но это МОЯ ТОЧКА ЗРЕНИЯ, а её иметь- это моё право, и никто у меня этого не отнимет.


+ 1


Алексей.

P.S. Почему мне всё время кажется что сегодня пятница?