Ładunki i transport | API | Lardi Market | Logist Today | SmartGPS | TrucksNearMe | Enki
Zaloguj się  lub  Zarejestruj się
   
  Mój lardi-trans.com   Moje ładunki, transport   Moje ustawienia

На Полтавщине выявили очередной «рекордный» перегруз

В Полтавской области задержан грузовик, который перевозил груз, в три раза превышающий допустимые весовые нормы. Об этом Логист.Today узнал из сообщения, которое Патрульная полиция Полтавской области разместила на своей странице в Facebook.

10 июня на трассе Н-12 Полтава-Сумы инспекторы отдела безопасности дорожного движения остановили грузовой автомобиль МАЗ. Во время проверки товарно-транспортной накладной (ТТН) было установлено, что транспортное средство перевозит груз, который в три раза превышает допустимые весовые нормы.

Патрульные полицейские составили административные материалы по ст.132-1 КУоАП (Нарушение правил перевозки опасных грузов, правил проезда крупногабаритных и тяжеловесных транспортных средств автомобильными дорогами, улицами или железнодорожными переездами). Помимо этого, инспекторы вызвали на место проверки представителей «Укртрансбезопасности» и следователей.

В целом, за 10 июня патрульные привлекли к ответственности порядка двадцати нарушителей, которые не соблюдали габаритно-весовые нормы.

Логист.Today напоминает, что в июне 2017 года в США выписан самый крупный в мире штраф за перегруз автомобиля.

Полиция штата Массачусетс выписала штраф за отсутствие разрешения на проезд дорогами общего пользования у 16-осного грузового автомобиля, который принадлежит компании Bay Crane Northeast, осуществляющего транспортировку негабаритного груза (генератор). Общая масса транспортного средства с грузом составляла 280 тонн, что почти в 8 раз превысило установленный законом лимит в 36 тонн.

Грузовик был остановлен полицейскими для проверки документов почти у конечного пункта назначения после того, как снес несколько столбов электропередачи и намеревался продолжить движение через довольно старый, и не рассчитанный на подобную массу, мост. В результате выяснилось, что компания-перевозчик не имеет положенной лицензии на перевозку столь габаритного и тяжелого груза по обычным дорогам между двумя штатами.

Также было установлено, что Bay Crane Northeast отправила запрос на получение разрешения, однако документ еще находился на рассмотрении, а автомобиль, не дождавшись его, тронулся в путь.

Арестованный грузовик полторы недели простоял у обочины дороги, прежде чем был найден законный способ доставки груза его владельцу.

В итоге, компания-перевозчик заплатила государству штраф в размере $57 тыс., а также примерно $5 тыс. в виде различных пошлин, оплаты часов работы полицейских, услуги эвакуатора и платы за штрафплощадку. Ко всему прочему, разрешение на продолжение транспортировки данного груза было получено только при условии его сопровождения полицейским конвоем (что тоже является платной и не дешевой услугой), а также после оформления страхового полиса на сумму $25 млн.


O lardi-trans.com | Aktualności strony | Statystyka | Reklama na stronie | Umowa użytkownika | Pomoc technicza
Pobierz naszą aplikację