trucksnearme
Просмотр сообщений Sereda L.V., FL-P

Всё верно, только маленькое уточнение. Маршрут был не совсем такой как вы указали, а точнее. Сквира-Херсон-Евпатория-Симферополь-Севастополь, итого 903 км. В перерасчёте на стоимость за 1 км. получаем 5,92 грн/км. А что касается Геройского Херсонской обл-Володарка, так это был обратный рейс, стоимостью 2 700 грн. Только вот уважаемые ФОП Котюк забыли написать что из Крыма на Херсон они тоже пошли не порожняком.
Насчёт того, сколько платит заказчик, знаете, это очень плохая черта, считать чужие деньги, как правило этим занимаются люди навсегда потерявшие надежду заработать свои.
Насчёт того что оплата не поступила, согласен, не поступила, только ведь я сам позвонил Вашему Александру и предупредил, что за подлость я с Вас спрошу, а как же можно спросить, да очень просто, очень долго платить деньги.
Теперь насчёт того что Вы соглашались, Вы ездили, так простите, Вас что, кто то заставлял, нет, Вас шантажировали, опять нет. Вам предлагали рейсы по определённым ставкам, а уже Ваше право было решать, ехать или нет.
Насчёт рассказов о том какие мы порядочные, да, мы порядочные на 100 %, просто с подлецами нужно бороться, что мы и делаем. Теперь о том что мы пострадавшие от монстров , это не мы, вы пострадавшие, точнее потерпевшие, польстили Вы себе назвавшись монстрами, вы так, мелкие пакостники, какие же Вы монстры?
Но если всё таки останутся сомневающиеся в моей правоте, звоните, 8 067 485 08 11, и я с удовольствием дам пару тройку десятков телефонов перевозчиков с которыми мы работали, работаем, и будем работать, потому что нам верят, потому что мы порядочные.
Кстати, мы работаем с перевозчиками, а с монстрами мы не работаем.


Спасибо что отреагировали на моё письмо. Ни капли не сомневаюсь что Вы проживёте без таких как "мы", да и в принципе, ну зачем Вам трудягам лодыри экспедиторы, поступите как обычно, войдёте в доверие, пробьёте контакты, а потом Ваши девочки начнут зарабатывать свой хлебушек, воровать заказчиков.
Насчёт ахинеи, как Вы смогли заметить, я тоже предпочитаю вести публичную дискусию, зачем скрывать очевидное. Вы поступили нехорошо, попытавшись угнать заказчика, только воспитывать Вас я не собираюсь, просто хочу что бы максимальное кол-во людей узнало о Вашей глубокой порядочности, и подумали прежде чем давать Вам работу.
По вопросу родства, примите мои соболезнования, это большое горе , потерять близкого человека. Просто о том что за рулём был родной брат, сказал мне Ваш Александр, а теперь выходит что и не брат вовсе это был, вывод, Александр наврал, но меня это ни капли не удивляет, Вам не привыкать.
Насчёт Вашего имени, "которое слишком известно что бы о нём говорить", вспомните ситуацию с заменой машины с Крыма на Днепр, Ваша Люба позвонила и сама заменила машину, только вот заказчик узнал о том что Вы ФОП Котюк, узнал только по загрузке, получив от Вас заявку.
Насчёт другого места, в котором Вы будете со мной разбираться, да не вопрос, нет проблем, разберёмся. Только скажите мне пожалуйста, что же Вы такие воинственные и уверенные в себе, а Саша Ваш звонит и звонит, и просит и просит.
Да бы не уподобляться таким как Вы, скажу одно, деньги Вы свои получите, Вам они нужнее будут.


ЦитатаЦитата (ЧП Картэль, 29.04.2009 00:57):

Мне кажетса что уже нечего монополизировать,тем более выборы незагорами,а там как карта ляжет,т.е.кто больше денег вложит,америка или Россия.Монополия на рынке перевозок невозможна ни теоретически,ни практически.К хорошим ставкам на отмывке госсредсв и до кризиса простых смертных за версту неподпускали.А перевезти мебель или воду или ТНТ,эти крохи не представляют интереса.Со временем стоимость лицензии для эксидиции может повыситса,так когда-то было с водкой,лили все кому не лень(сам лил,благо граница через лиман) а со временем упорядочили и сколько сейчас она стоит?(лицензия) Но на картошку выращивать они невведут лицензии,значит будем мы возить а Вы экспедировать картофан! Не морковку,тут некоторые её воруют. :) Прогнозировать можно разное,но обычно несбываетса.Время сейчас такое,кто-то бросит это дело,а кто-то наоборот вложит деньги и будет искать своего счастья.

Сергей.


Конечно не интересно возить водичку по ставкам ИДС, а вот когда ИДС может взять машинку только у Васи, потому как лицензия есть у Васи, и рекомендация имеется работать с Васей, а Вася ну никак не даст машинку за 100 грн, а водичку везти всё равно надо, что делать тогда? А тогда Вася начинает диктовать ИДС свои условия, и упираться будут, и ломаться, и торговаться, но останется Вася не приклонен. Прикол не в том что единые центры будут ломать перевозчиков, они просто будут устанавливать правила игры на рынке, а кто не с ними, те будут свою продукцию на волах возить.



ЦитатаЦитата (ЧП Картэль, 29.04.2009 00:11):

Это одна точка зрения,но у медали 2 стороны! Если перевозчик имеет 50-60 т евро чтоб купить хоть одну машину,то почему "табуреточник" не имеет всего лишь 10? Ваши деньги лежат в банке-а у перевоза вложенная сумма обесцениваетса ежегодно на 12-24% от вложеной первоначально.Где в Европе или Америке существует монополия на логистику? Я такого ненаблюдаю. У Вас своя правда,у перевозчиков своя! Это и есть рынок.Время нас рассудит.

Сергей.



Да, Сергей, Ваша правда... Хотя и есть пословица!: - "Информация правит миром", но этот кризис немного поставит на места всё и вся... Т.е. будут править производители, а никакие-то там барыги!!!



:)Игорь.


Уважаемый Игорь в нашей стране правление производителями к огромному сожалению невозможно. Украина является единственной страной в мире, создавшей у себя не совет экспортёров, а совет импортёров. А это означает только одно, править будут именно барыги товар в нашу странну ввозящие, и государство, к сожалению, всячески этих барыг поддерживает.

Сергей


ЦитатаЦитата (ЧП Картэль, 29.04.2009 00:11):

Это одна точка зрения,но у медали 2 стороны! Если перевозчик имеет 50-60 т евро чтоб купить хоть одну машину,то почему "табуреточник" не имеет всего лишь 10? Ваши деньги лежат в банке-а у перевоза вложенная сумма обесцениваетса ежегодно на 12-24% от вложеной первоначально.Где в Европе или Америке существует монополия на логистику? Я такого ненаблюдаю. У Вас своя правда,у перевозчиков своя! Это и есть рынок.Время нас рассудит.

Сергей.



Так в том то всё и дело, что ни в Европе ни в Америке создание подобной монополии невозможно в принципе, но мы же живём в Украине. Я не говорю что сейчас Рай для перевозчиков. Но рынок первозок сейчас сейчас находится в состоянии глубокой депрессии, не может быть что бы кто то не воспользовался ситуацией. На руинах всегда проще строить монополии, а уж монополия с государственной крышей вещь непобедимая. Прикол в том что сейчас не нужно монополизировать рынок перевозок, сейчас самое время наложиь мохнатые ручонки на рынок экспедиторских услуг, что и делается. А уж когда ты управляешь загрузками, ставками, а если ты ещё можешь диктовать свои условия и клиенту и перевозчику, вот это кайф. Перевозчиков не надо обижать, они сами закончаться, а вот когда это произойдёт, сам рынок попросит выпустиь свои машины, вот тогда мы наконец то заживём как в мексиканском сериале, только у них кофейные и мясные короли, а у нас будет БИГ БОСС контролирующий весь автомобильный грузопоток в стране. Вот это действительно шикарный план по монополизации рынка. Блин ну почему нея это придумал (((((((((

С уважением,
Сергей.



Котюк Н. В., ФОП
Страна: Украина
Область: Киевская обл.
Город: Белая Церковь
Адрес:
Профиль: Автоперевозки
Лицензия: ?????????????????????????????????????????????
Членство в АсМАП: ??????????????????????????????????????
Дата регистрации на Ларди-Транс: 28.07.2008 16:56
Контакты
Контакты Телефоны:
Общие +38(067)4312477
+38(04463)40416
Александр (067)249-50-76
ф/(0446)34-04-16
Алла +38(050) 166-80-18 ?????
+38(099 )751-34-91
Наташа 8067-431-24-77 ?????
ф.(0446)34-04-16
(096)790-70-63
Николай +38(097)7667686
Юля +38(067)4312477 ?????
+38(0446)340416


Хороши перевозчики: пять человек на распасовке, а три девушки, чтобы зимой в кабине не замёрзнуть водителю.
И тАааааааакие занятЫе: 0-грузов, 0-транспорта!
Вот так и рождаются: табуреткО.

Владимир из Киева.





СКАЗ О ТАБУРЕТОЧНИКАХ!!!! (ЭКСПЕДИТОРАХ).
Жили были хорошие добрые перевозчики которые днями и ночами на пролёт трудились не покладая а ни рук, а ни ног, и жадные ненасытные алчные и ленивые экспедиторы, которые сидели в своих теплых и уютных офисах, на мягких и удобных креслах и ничегошеньки кроме своих экспедиторских комиссионных их не интересовало. И обманывали и грабили, и мордовали как могли они добрых перевозчиков, и не давали встать перевозчикам на ноги, и заработать денег что бы прокормить свои семьи. И продолжалось так долгие годы, и не было надежды у перевозчиков добиться правды и справедливости.
Но вот настал великий момент, скоро выборы )))), и вывели на улицы перевозчиков их вожди, и перекрыли они трассу Киев-Одесса, и потребовали справедливости от Матушки Всея Украина, леди Ю. И не оставила она без ответа крик о помощи, и прислала к перевозчикам спасительницу Александру К. Приехала суровая наместница, топнула ногой, крикнула, и кинула она клич прогнать дармоедов табуреточников и поддержали её перевозчики, и правильно сделали, абсолютно правильно.
Сели за круглый стол и порешили, принять закон об обязательном лицензировании экспедиторов, и обязать их подлецов иметь стаб. Фонд более 100 000 грн. И закончились на том хорошие временна для проклятых табуреток.
И наступило великое время, наступило наконец то большое перевозческое счастье, живи, работай, радуйся. И крикнули перевозчики ВИВАТ МАТУШКЕ, ВИВАТ НАМЕСТНИЦЕ, ВИВАТ СПРАВЕДЛИВОСТИ, ВИВАТ, ВИВАТ, ВИВАТ!!!!!!!!!!!!!!
Решили выгнать прожорливых хапуг, и создать в регионах нашей великой Родины единые логистические диспетчерские пункты. Ну да, чего же ещё надо для счастья, размазали, растоптали, уничтожили табуреточников. И заказчикам, грузоотправителям порекомендовали обращаться в эти центры для поиска нужного транспорта . И водители теперь знают где правду матку искать.
И всё бы замечательно, только вот забыли в какой стране мы живём, и что ничего в нашей стране просто так не происходит. Далее сказ заканчивается и начинается простой экономический прогноз, построенный не на великоумных исследованиях, а просто на наблюдениях за жизнью в нашей многострадальной но любимой Нами всеми Украине.
Обязательное лицензирование и обязательное создание стаб.фонов в сумме более 100 000, просто разорвёт на куски мелкие экспедиции, просто потому что преславутых 100 грн ну никак не хватит что бы его создать, Вы спросите, а разве это плохо? Нет, это было бы хорошо, если бы мы жили в какой-нибудь Германии или Америке. Но у нас всё будет проще. На освободившееся место придут взрослые дяди с большими деньгами, только придут они не для того что бы осчастливить бедных перевозчиков, а для того что бы капиталы свои приумножить. Так как заказчикам будет рекомендовано обращаться в единые диспетчерские, то разумно предположить что и цены на перевозки эти центры и будут устанавливать. А дальше начнётся самое интересное, рынком перевозок будет править монополия, а всякая монополия это зло по определению. Сейчас каждый перевозчик может выбирать к какому экспедитору обратиться, цену получше поискать, условия оплаты. А вот с единым центром этот номер не прокатит, и поедут бедные перевозчики из Одессы на Киев по ставочке так 1200-1300 грн. И жаловаться на эти самые хорошие центры будет некому, потому как стоять за ними будут серьёзные слуги народа, и в гробу они видали проблемы по замене масла, покупке резины и проведению планового ТО.
Так что взмолятся перевозчики, и ударятся головой о землю, и взмолятся прося вернуть им табуреточников, но будет поздно, слишком поздно……….

С уважением,

Табуреточник Сергей.





Чому ніхто не "опасається", коли обіцяють проплату 3 - 5 днів після оригіналів, а приходиться чекати тижнями свої кошти??? Чому не "опасаються", коли ставку ріжуть на половину??? Коли відмовляються платити простої??? Коли взагалі не володіють ситуацією??? Перш ніж винити когось, проаналізуй свою роботу.(Стосується не всіх)


У нас все было хорошо и ездели они у меня по хорошим ставкам, по таким которые даже и не пратят, и платили мы им очень очень быстро, а они плюнули в нашу сторону.
Так вот , что бы обвинять нашу сторону, надо вам еще владеть полной информацие.


У вас было хорошё???? Да наверное вам было хорошо, когда вы нам давали заработать 650 грн, а себе ложили 2500 грн. и даже диспетчеру нашему 25 грн. накинуть зажали и трое суток выгрузка. По сегодняшний день (уже 4 месяца) вы должны 19000 грн и ещё смеете нас тут гадить. А если водитель обломался без копейки денег, то он вынужден был домой дотягивать, дать такой круг и совсем не за Ваш, а за свой счёт. Вы перевозчика за человека вообще не считаете. И в отличии от Вас, нам в форуме некогда сидеть, у перевозчика кроме Ларди очень много проблем, в частности как из вас деньги выбивать: СУДОМ или по-хорошему дойдёт. Я хотела бы Вам в глаза посмотреть, хотя я представляю что бы я там увидела...$$$$$$$$$$



Добрый день «МНОГОУВАЖАЕМЫЕ ПЕРЕВОЗЧИКИ, НАДЁЖНЕЙШИЕ ИЗ НАДЁЖНЫХ ФОП КОТЮК». Так как Вы всё таки отреагировали на наше письмо по качеству Вашей работы, спешим дать опровержение сказанному Вами выше. Прежде всего хочу сказать что мы и не ждали от Вас прелюдного самобичевания и посыпания собственной головы пеплом, с причитаниями типа, «о Боже, зачем же мы так поступили», глупо было бы ждать от Вас признания собственной подлости, а иначе, кто же с Вами работать будет, не правда ли? Теперь по существу:
- насчёт выплаты Вам 650 грн, а себе забрали 2500 грн, давайте разберёмся. К примеру, рейс Киев-Одесса со ставкой 3150 грн. следуя из Ваших слов, получается что Вы поехали из Киева в Одессу за 650 грн, позвольте узнать, Вы что «Красный Крест», как же Вы вообще поехали за такие деньги?
- по поводу задержки оплаты, на сегодняшний день не оплачены рейсы за март, а с марта, если я не ошибаюсь, прошел месяц, но никак не 4. К стати, долг составляет не 19 000, а 8 500 грн. И уж совсем некрасиво, обвиняя нас в неоплате рейсов не упомянуть о перечисленных Вам 3800 и 3200 за последние две недели.
- далее хотелось бы прокомментировать поломку машины и её ремонт 7-8 марта, прикол в том, что машина не ломалась. Рейс был из Одессы на Харьков, везли сантехнику. А в Б.Церковь водитель поехал потому что у него закончилась путёвка, только Вот международный женский день он отмечать не должен был, но получилось наоборот. К стати, водителем в том рейсе был родной брат директора фирмы Котюк Роман, ну кто же признает что родной брат оказался недобросовестным работником, не правда ли?
- насчёт кучи проблем имеющихся у Вас, ничего удивительного, если Вы позволяете себе обманывать людей с которыми работаете, у Вас просто не может не быть проблем. Это аксиома, ЧТО ПОСЕЕШЬ, ТО И ПОЖНЁШЬ, так что я думаю что с течением времени проблем у Вас только прибавится.
Далее в произвольной форме: Уважаемая Наталья, насчёт заниженных ставок и грабежа перевозчиков, зачем же Вы ездили по нашим загрузкам, если всё было так печально. А я поясню, дело в том, что когда после Новогодних праздников на Крым давали ставочку не более 4000 грн. по безналу, бедные, несчастные, ограбленные и обездоленные перевозчики ФОП Котюк, ездили туда же за 5-5,5 тыс. грн. И под обязательную обратную загрузку, и прошу заметить, всё за наличный расчёт.
Насчёт того что Вы узнали о «реальных» ставках, и под впечатлением чуть не впали в кому, могу сказать только одно, ставки не падают с неба, ставки так же впрочем как и загрузки, нужно заработать, заработать репутацию, надёжного, пунктуального, честного партнёра. ЗАМЕТЬТЕ, ЗАРАБОТАТЬ, НЕ УКРАСТЬ, НЕ СМАНИТЬ, А ИМЕННО ЗАРАБОТАТЬ. Ну и совсем уж некрасиво звонить от нашего имени и просить загрузки, ну кто же так делает.
К огромному нашему сожалению, в своем гневном трактате о бессовестных экспедиторах «ФОП СЕРЕДА», вы совсем забыли написать комментарий Вашего многоуважаемого Александра, насчёт попытки украсть заказчика, далее цитирую дословно: « а что тут такого, ну позвонили, ну обошли Вас, да мои девочки просто зарабатывают свои деньги», непонятно только, почему Ваши девочки зарабатывают «СВОИ ДЕНЬГИ», на чужом, простите, горбу.
С огромным удовольствием продолжу публично с Вами дискутировать, если вдруг у кого то после прочтения письма возникнут вопросы, отвечу на них по телефону 8 067 485 08 11.
С уважением, Сергей.




Чому ніхто не "опасається", коли обіцяють проплату 3 - 5 днів після оригіналів, а приходиться чекати тижнями свої кошти??? Чому не "опасаються", коли ставку ріжуть на половину??? Коли відмовляються платити простої??? Коли взагалі не володіють ситуацією??? Перш ніж винити когось, проаналізуй свою роботу.(Стосується не всіх)


У нас все было хорошо и ездели они у меня по хорошим ставкам, по таким которые даже и не пратят, и платили мы им очень очень быстро, а они плюнули в нашу сторону.
Так вот , что бы обвинять нашу сторону, надо вам еще владеть полной информацие.




Вы у кого просите, Они могуть тоКо продать идеЙку.:-)

Ольга Коваленко


Оля, спасибо - это Вы в масть сказали - теперь Леша из принципа поделится :)



Они этим хотят убить плохих експедиторов, но они не подумали, что убьют и хороших тоже. Останутся самые самые крупные и наглые у которых будет на счету запас 102 тыс грн. А вот цены у них будет с Киева на Одессу 1500 грн, им же надо будет отбивать лицензию.



Вы не поленитесь - найдите эту ветку - то. что Вы написали, там также звучало :)

Александр

я себя сегодня не узнаю - прямо миротворец какой то :)
и вроде здоров :)


Спасибки)!
А Вы как к этому относитесь?



на Форуме есть целая ветка, посвященная этому знаменательному событию :)
пиар тут ни с какой стороны :)
свежих и оригинальных идей не хватает :) - вот тут засада :)

Александр


Они этим хотят убить плохих експедиторов, но они не подумали, что убьют и хороших тоже. Останутся самые самые крупные и наглые у которых будет на счету запас 102 тыс грн. А вот цены у них будет с Киева на Одессу 1500 грн, им же надо будет отбивать лицензию.



Прогуглить тему не судьба?

Мой блог:
http://forwarding-in-ua.blogspot.com/


Вообще то это был вопрос, а не пиар своей конторы((!!


Скажите , что за разговоры ходят про необходимость оформление лицензии на экспедиторскую деятельность?


Какую лицензию необходимо оформлять на услуги экспедирования?


Грузоотправители, Экспедиции опасайтесь, Ваш груз может не прибыть до конечной точки выгрузки. А так же будте осторожны ФОП КотюкН.В. ворует ваших заказчикив и забирает ваши заказы.
Работа перевозчика Котюк Н.В. крайне отрицательная.
Не смотря на указанную дату выгрузки 09.03.2009 (рейс Одесса-Харьков), водитель посчитал, что ему необходимо поехать домой в Белую Церковь при этом опоздать на выгрузку более чем на 1,5 суток (прибыл 11.03.2009) и все это время не выходить на связь.