Mesajları görüntüle Alfabiznes-grupp

Осторожно, мошенники!
Свежие номера телефонов:
0933897742
0956375167
0660513505
кидают данные по машине, со сканами, но с подставным номером телефона.
повезло, что водителю указали не то направление, по которому реально отгрузка, и он остался на складе до выяснения.
ОБЕРЕЖНО ВОР   Захожий Сергій Григорович  його телефони 0954821092,  0980652219, 
номера машини Даф АІ 8978 ІА  полуприцеп ВІ 5426 ХО  номер прав АВВ 065195 вид. в Вінницькій обл.
реестрація машини в Переяслов -Хмельницькому  . авто на Захожий С.Г. ,полуприцеп на Демко С.О. 
Гроші на д/т випросив у замовника , так як по його словам не вистачае на солярку до місця вигрузки. Фактично НА загрузку авто не прибуло,   трубку не бере . А якщо бере   , то веде себе не адекватно. 
Сьогодні Захожий Сергій Григорович  тел. 0954821092 авто РЕНО АІ 7321 ВЕ номер прав РРВ 110146. Взяв у нас довантаження з Дніпра на Луцьк. Взяв номер телефону нашого клієнта який повинен був оплачувати поїздку на вивантаженні і почав просити гроші ще навіть не приїхавши на завантаження. Ми теж мало не попались.
Читайте внимательно! Кидадовом занимаются мошенники, а документы используют реальных машин, людей и фирм. Захожий здесь совсем не при чем!


Ищу водителя по Киеву и Украине, желательно Дарница, Бортничи, идеально - с опытом работы на китайских машинах. 
З/п по договоренности - 700грн/день или 40% фрахта.
Могу отдать на выплату, с моей работой.
0675051775 Максим
Снова актуально.


Ищу водителя по Киеву и Украине, желательно Дарница, Бортничи, идеально - с опытом работы на китайских машинах. 
З/п по договоренности - 700грн/день или 40% фрахта.
Могу отдать на выплату, с моей работой.
0675051775 Максим


Осторожно, мошенники!
Свежие номера телефонов:
0933897742
0956375167
0660513505
кидают данные по машине, со сканами, но с подставным номером телефона.
повезло, что водителю указали не то направление, по которому реально отгрузка, и он остался на складе до выяснения.


На сайте электронных петиций на имя Президента Украины, https://petition.president.gov.ua зарегистрирована петиция №22/038230-еп про Скасування блокування податкових накладних. 
Если мы не остановим административную машину, скоро не будет ни рынка грузоперевозок, ни вообще ничего.
Прошло 3 года ,думал новую тему создать-"Что с блокировкой налоговых накладных"?
А тут уже есть.
Что какие предложения))??
У кого блокировки сейчас,или только у меня блокировки ?
Все нормально. две фирмы заблочены. на налоговом кредите суммы с большими нулями остались. все кредиты и овердрафты все равно надо платить... почти столько же денег не оплачено от клиентов из-за нерегистрации налогвых.. живем, крутимся.


Ищу водителя с опытом обслуживания китайцев.

Машину нужно подготовить к работе.

ЗП минимум 10-15тыс грн.

Киев левый берег предпочтительно
Максим 0675051775


Ищу водителя на Daf TE95 2006г шторка по Украине
Можно из любого региона. Пока базируемся в Киеве.
З/п 3грн/км
Тел 0675051775 Максим


https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/103-2015-%D0%BF

Положення про Державну службу України з безпеки на транспорті.

Изучайте


Предлагаю работу водителю - водитель-слесарь - на партнерских отношениях с постепенным выкупом машины.
Фиксируем стартовую цену. Вкладываю в восстановление машины (сейчас не на ходу), ремонты. Запчастями, ремонтом занимается водитель. С первого дня - з/п + % от чистого дохода. Оплата стоимости машины (стартовая + вложение в железо) - с работы. Работу даем.
0675051775 Максим. Киев (Бортничи)


Само собой сейчас будет шквал говнометания от международников. Но это и ожидаемо. Лучше конечно же ныть о несправедливости и забивать грузы в ларди призывами не ездить дёшево. Это ведь проще.

Номера - это лишь пример. Главное не давать международникам обрушивать цены на перевозки. А как это осуществить - тут уже дело техники


Уважаемые перевозчики! Есть одно лишь действенное средство поднять с колен рынок внутренних перевозок, на мой взгляд - ввести обязательную смену номеров на международные всем международникам. И за любой каботаж - штраф от какой-то космической суммы, сравнимой со штрафами за перегруз до конфискации транспортного средства при рецидиве.

Вот поверьте - прям сразу цены на перевозки подскочат. Даже при мертвой экономике, даже при отсутствии грузов.

Есть пара минусов - цены на продукты и другие товары значительно поднимутся. небольшой инфляции не миновать. Но в дальней перспективе это должно положително повлиять на экономику. Я не экономист, но думаю эксперты это должны подтвердить.

Второе - как это сделать. В принципе - достаточно просто. Есть два метода достучаться до законодателей. Первый и не эффективный - написать петицию на сайте президента, и в соцсетях, на транспортных сайтах, гугл- и фейсбук-рекламой продвигать и агитировать за подписание. Нужно собрать 25тыс подписей, чтобы президент был обязан отреагировать на петицию. По опыту скажу - за всю историю такое количество подписей собралось всего несколько раз, и дважды из них - восстановить одноклассники и вконтакте. Результат - формальная отписка. Новый президент конечно же реформатор. Но бюрократическая волокита утопит процесс.

Другой способ, который единственный юридически возможный - чтоб один из депутатов подал законопроект о такой реформе. В идеале - депутат из транспортного комитета ВРУ, их там 23 человека. Вот ссылка: http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/site2/p_komity?pidid=3022.
Еще лучше - чтоб у этого депутата не было своей транспортной компании.

Какие есть сложности:
1. Депутату это должно быть либо выгодно, либо интересно, либо он как-то еще должен быть замотивирован работать. А работать депутаты не любят.
2. Новые номера - это затраты. Это дополнительные обязанности существующим органам, либо создание новых. А это все бюджет. И очень не просто. Правильно - так сформулировать нововведение, чтоб оно никак не отразилось на затратной части бюджета. Только такие законопроекты попадают под купол быстре чем через год-два.
3. Нужен эксперт, который распишет необходимость и эффективность, а также просчитает все цифры.
4. Нужен общественный резонанс. Необязательно, но поможет. Вот тут-то как раз и отводится роль забастовкам, протестам и т.д. - лишь как необходмый инструмент всего процесса.
5. Нужен активно настроенный перевозчик, либо группа, которые готовы потратить не один час и день на встречи, обсуждения, круглые столы, консультации..
6. Самое лучшее - знакомство с любым депутатом ВРУ, либо человеком, который может напрямую связать с кем-то значимым там. Но и это необязательно. Можно начать вслепую - у каждого депутата есть телефон, и все они обязаны встречаться со всеми просителями.

Кто попал на блокировку налоговых накладных в 2017 году - должны знать, что в начале 2018 очень многие получили амнистию. Блокировка позже вернулась, и пожестче. То другой вопрос. Но вот эту амнистию выбил один человек почти ежедневными встречами, организацией круглых столов, акций протестов... И именно по выше описанной процедуре. Все очень просто. И абсолютно бесплатно.

Нужна лишь сила воли и целеустремленность.

Если среди перевозчиков найдется такой один человек, то все мы уже в очень скором времени можем получить желаемые 20грн/км и не только.


Вакансия:
Водитель-автослесарь на FAW 1051 2005г
З/п 10-25тыс.грн. Желателен опыт работы на китайцах, поиска запчастей, ремонта. Можно взять на выплату. База в Бортничах. Но это необязательно.
Максим, 0675051775


Предлагаю в аренду с выкупом или возьму водителем-автослесарем на первое время, а потом - под выплату, - для обслуживания и работы водителем, по Киеву, возможны командировки на круг по Украине. Машина пока не готова к работе. Была в плохих руках. Требует восстановления и ухода.
Приветствуется опыт работы на китайцах, знание разборок, самостоятельность в поиске всего необходимого для нее.
Переоборудование для комфортной работы - приветствуется.

Рассмотрю вариант партнерства.
Сейчас территориально на базе в Бортничах.

Максим, 0675051775.


Ищем водителя-автослесаря для обслуживания и работы водителем, по Киеву, возможны командировки на круг по Украине. Машина пока не готова к работе. Была в плохих руках. Требует восстановления и ухода.
Приветствуется опыт работы на китайцах, знание разборок, самостоятельность в поиске всего необходимого для нее.
Переоборудование для комфортной работы - приветствуется.

Рассмотрю вариант партнерства или аренды с выкупом.

Сейчас территориально на базе в Бортничах.

Максим, 0675051775.


Добрый день! В новом фильтре абсолютно не работает фильтр по способу загрузки. В итоге при поиске грузов для изотермов и рефов приходится переключаться на старый фильтр. Но в нем нет ни поиска по городам, ни по ареалу. Очень неудобно. Неужели эта проблема ни разу не поднималась?


Добрый день! Думаю, эта тема неоднократно поднималась, но в связи с ее постоянной актуальностью прошу все-таки пересмотреть отношение к данному вопросу. Есть много за и против обязательного заполнения этой графы, также, как и способов обойти такое требование, если его ввести. Поэтому предлагаю рассмотреть альтернативный консенсус:

1. Указать обязательным заполнение трех полей - стоимость, форма оплаты, момент оплаты. 

2. В поле стоимость - добавить "тендер". Отличие от "запрос" существенное. Долго объяснять, но я готов вступить в дискуссию, и все перевозчики со мной согласятся.

3. В форме оплаты "эл.платеж" и "карта" - это ведь аналогичные понятия. Предлагаю заменить одно из них "ф/о любая" - и даже если будет указано цифровое значение в поле "стоимость" - дальше есть тема для обсуждения между сторонами, т.к. естественно будет несколько цифровых значений для разных форм оплаты.

4. Предлагаю добавить форму оплаты "ДТ" или "Альтернативная" - довольно часто применяется на практике.

5. Немного не из этого вопроса - у компаний, выставляющих тендерные заказы по воде, пиву и прочим системным потоковым клиентам, в 99% выставленных заказов - это дублирование всех возможных направлений. Их перевоспитать невозможно. Лично я устал их всех добавлять в игнор - в итоге множество крупных уважаемых компаний находятся в одной корзине с перекупщиками-однодневками, немного незаслуженно.  Думаю, если добавить возможность ставить некую галочку в отдельной графе об актуальности именно сейчас определенных направлений исправит ситуацию. По крайней мере желающие знать о всех маршрутах будут это знать и смогут договориться о заявке на определенный день, чтоб их машину могли поставить под тендер. Те же, кто подбирает себе только актуальный груз - смогут онлайн это увидеть. Как альтернатива это можно было бы внедрить в подписи под грузом там, где отображается "новая заявка" - второй вариант "актуальная заявка". Те, кто не полениться узнать об актуальности определенных маршрутов и проставить галочки в выставленных заявках, будут на шаг впереди конкурентов. И со временем все поймут выгоду от этого.

Резюме - "запрос ф/о любая" - это 100% отличается от неуказанной информации о ставке и форме рассчета, но она известна и не обсуждается.

И последнее предложение - добавить пункт "торг". Можно конечно же отдельно это прописывать в доп.условиях. Но, думаю, это вполне существенное условие оплаты.
1. Нет, поле стоимость не будет обязательным
2. "Тендер" добавим, но пока на сайте тендеров нет, не понятен смысл, может запутать
3. "Карта" можем убрать, может заменить "Эл. платеж" на "Перевод" или "Перевод от физ, лица". А может только "Карта" оставить, другого же нет?
4. Что значит "ДТ" или "Альтернативная"   ?
5. А "Запрос" не решает вопрос? 
По поводу обязательной ставки - главная проблема не в том, что не указана ставка, а в том, что отправитель либо знает точно, сколько он заплатит и в какой форме, либо возможен торг (не ориентируется и имеет место запрос). Второй вариант настолько редок, что его уже в красную книгу пора заносить. Но политика сайта есть политика сайта. Не спорю.

В таком случае, если не "Запрос" - тогда сделать обязательным заполнение этого поля? Это ведь логично?
Это как минимум дисциплинирует. Те, кто скрывает стоимость от конкурентов могут смело ставить единичку например, но все-таки любая информация нужна о стоимости. А получается очень многие экспедиции просто ленятся относиться с уважением к перевозчику. Ведь каждый звонок - это потраченное время и деньги впустую.

Или как альтернатива - три варианта - "запрос", "договорная", "сумма". При договорной - клиент ориентируется в ценах и может предложить разные варианты оплаты, а также готов поторговаться.
Запрос - логично подразумевает, что клиент либо не знает цену и ждет первого звонка, либо это тендерная заявка и экспедитор/клиент выбирает самый дешевый из предложенных вариантов.

По поводу карты, лучше совсем убрать этот пункт, как и эл.платеж. Большинство пишет нал, когда на самом деле карта. Или, также, может оплатить как налом, так и на карту, когда не нужно передавать деньги водителю.

Наоборот, при оплате по бн, если не указать ндс, то обязательно перевозчик переспрашивает "с ндс" или "на единый" - если есть такая возможность - лучше сделать соответственно чтоб отображалась ставка при выводе заявки "без ндс", если не заполнять это поле.

Дт или альтернативная оплата - рассчет не налом или безналичным рассчетом, а предоставлением таллонов на топливо, или лимита на заправку в определенной сети АЗС под номер машины. Довольно часто сейчас встречается.


Добрый день! Думаю, эта тема неоднократно поднималась, но в связи с ее постоянной актуальностью прошу все-таки пересмотреть отношение к данному вопросу. Есть много за и против обязательного заполнения этой графы, также, как и способов обойти такое требование, если его ввести. Поэтому предлагаю рассмотреть альтернативный консенсус:

1. Указать обязательным заполнение трех полей - стоимость, форма оплаты, момент оплаты. 

2. В поле стоимость - добавить "тендер". Отличие от "запрос" существенное. Долго объяснять, но я готов вступить в дискуссию, и все перевозчики со мной согласятся.

3. В форме оплаты "эл.платеж" и "карта" - это ведь аналогичные понятия. Предлагаю заменить одно из них "ф/о любая" - и даже если будет указано цифровое значение в поле "стоимость" - дальше есть тема для обсуждения между сторонами, т.к. естественно будет несколько цифровых значений для разных форм оплаты.

4. Предлагаю добавить форму оплаты "ДТ" или "Альтернативная" - довольно часто применяется на практике.

5. Немного не из этого вопроса - у компаний, выставляющих тендерные заказы по воде, пиву и прочим системным потоковым клиентам, в 99% выставленных заказов - это дублирование всех возможных направлений. Их перевоспитать невозможно. Лично я устал их всех добавлять в игнор - в итоге множество крупных уважаемых компаний находятся в одной корзине с перекупщиками-однодневками, немного незаслуженно.  Думаю, если добавить возможность ставить некую галочку в отдельной графе об актуальности именно сейчас определенных направлений исправит ситуацию. По крайней мере желающие знать о всех маршрутах будут это знать и смогут договориться о заявке на определенный день, чтоб их машину могли поставить под тендер. Те же, кто подбирает себе только актуальный груз - смогут онлайн это увидеть. Как альтернатива это можно было бы внедрить в подписи под грузом там, где отображается "новая заявка" - второй вариант "актуальная заявка". Те, кто не полениться узнать об актуальности определенных маршрутов и проставить галочки в выставленных заявках, будут на шаг впереди конкурентов. И со временем все поймут выгоду от этого.

Резюме - "запрос ф/о любая" - это 100% отличается от неуказанной информации о ставке и форме рассчета, но она известна и не обсуждается.

И последнее предложение - добавить пункт "торг". Можно конечно же отдельно это прописывать в доп.условиях. Но, думаю, это вполне существенное условие оплаты.


Добрый день! Сегодня была ситуация - почти попали на мошенника, и чуть не подставили перевозчика. Был выставлен свободный транспорт реф в Днепре. Позвонил некий Александр, с восточным акцентом, 0731753004, попросил машину, возможно даже фуру отдельно на Киев. Свою машину к этому времени уже загрузил, но пообещал помочь. За 3т сыр с Песчанки пообещал 8тыс, более-менее адекватную цену как для рефа. Задняя мысль не возникла, так как частенько мой телефон дают другие клиенты, поэтому и не уточнял, откуда мой номер. Договорились с перевозчиком, связал их и спокойно продолжил работу. Спасибо, водитель оказался внимательным и ответственным - документы были выписаны на Черкассы, с указанием телефона на выгрузке. Как оказалось, груз действительно был для них, отправлялся обычно заводским транспортом, но каким-то образом этот мошенник влез в схему и смог вывезти груз с завода. Сыр возвращаем. Всех предупреждаем. Переадресация адреса выгрузки относительно адреса в ттн - это всегда подозрительно, даже если и изначально договоренность была по другому маршруту. Мы все часто сталкиваемся с липовыми и одноразовыми ттн-ками, которые "только на дорогу", и которые не нужно никому показывать. Но все это допустимо только для экспедиций и клиентов, зарегистрированных в Ларди. Если телефон неизвестен, всегда будьте вдвойне осторожны!


Завтра 6.09 в 13:00 призываем всех перевозчиков - плательщиков НДС, кому заблокировали налоговые накладные, либо кто пострадал от потери налогового кредита, всех неравнодушных к проблеме - в Киев, около ВРУ на ул. Липской, 3 (Мариинский парк) - состоится акция протеста против блокировки налоговых накладных.

с 1.07 государство обманным путем заставляет дважды платить НДС. Мы не будем этого терпеть!

Крупные плательщики автоматически освобождаются от блокировки - прямым текстом в законе прописали право олигархов диктовать свои правила.

За право быть ндс-ником мы должны унижаться - отчитываться перед налоговой за каждую операцию, сканировать всю секретную, конфиденциальную информацию и передавать в закрытый отдел ГФС, чтобы отчитаться, что мы реальные предприятия.

Государство узаконило презумпцию виновности - без каких-либо санкций, без официальных проверок всех плательщиков ндс по умолчанию считают теневиками - и нужно оправдываться, сканировать всю документацию... хотя даже 5-летние дети в нашей стране знают что коррупция, конверты и вся преступность кроется под крышей ГФС, Кабмина, Администрации Президента.

Инициативная группа Бізнес Help! борется за ваши права, мы организовали уже два митинга и завтра будет третий, при участии многих общественных организаций, совместно с Авто-Евро-Силой под общей идеей - За Европейский Уровень Жизни.

Приходите завтра в 13:00 к стенам Верховной Рады - ваше присутствие докажет нашим депутатам, что проблема всеукраинская.

Они нам не верят! Они верят официальной статистике от Минфина, который всеми средствами защищает свои конвертационные площадки и уничтожает реальный бизнес! Они не пропускают нас в эфир, в издательства, СБУ мониторит интернет и удаляет всю информацию о проблеме!

Приходите - докажите, что власть в руках народа, а не олигархов!


17.08 всеукраинская акция протеста - в Киеве около Кабмина в 10:00, в областных центрах на центральных площадях