trucksnearme
Просмотр сообщений Slobodyanik A. G.

За перевозку можно не платить. «БОГАЧИ» перевозчики кредитуют «БЕДНЫХ» грузовладельцев.

Posted: 13 Mar 2018 04:38 AM PDT

Почему оплата за перевозку потом, завтра, в течение 5 дней, 20 дней после предоставления оригиналов акта выполненных работ, cmr, ттн — откуда такие сроки? В 21-й веке можно решить любой документальный вопрос даже через телефон и т.п., не так ли? Да рынок грузоперевозок в Украине переполнен транспортом. И имеет несколько форм налогообложения (это еще одна проблема транспортного бизнеса в Украине, но не об этом). Компания АВТОЛЮБ работает только с проверенными грузовладельцами, 99% по предоплате.
Кто навязал нам такие отношения между грузовладельцем и транспортными компаниями? Мода на отсрочку платежей за перевозку, пришла к нам в Украину и в страны СНГ из Европы, типа « а в Европе все так работают» и ни чего подобного, это неправда! Даже если в Европе где-то это и осталось, то только на уровне концернов грузовладельцев и огромных транспортных компаний. Мелкие перевозчики до 5-10 машин, работают по правилам — «Сначала деньги, потом стулья » т. е. деньги вперёд, или по факту доставки груза. В Европе судебная практика работает намного быстрее, чем в Украине. Не оплатили за перевозку в назначенный срок, указанный в договоре на перевозку, транспортная компания обращается в суд, через неделю у неплательщика счёт арестован, фирму раздели, с учётом неустоек просрочки платежа за перевозку. В Украине же более 50% перевозчиков работает за кеш на карточку, все чаще попадая в руки жуликов, заключая устные договора.
Помните: устный договор не стоит и листочка на котором он мог быть написан!
Наша судебная система работает так: во-первых, нам звонит заказчик и просит подождать оплату, это длится пару месяцев, затем мы, пишем грузовладельцу претензию, проходит ещё почти месяц пока он её получит, потом мы подаём в суд. Проходит ещё 3-5 месяцев до назначения судебного разбирательства, причём заказчик, который должен деньги за перевозку, уже думает, как всё спрятать, убрать, закрыть компанию. Назначается день суда, но это не страшно, можно написать просьбу типа «Адвокат в отпуске, прошу перенести заседание», суд по законодательству переносит заседание ещё на месяц. Это только цветочки, потом первое заседание, через три месяца на заседании грузовладелец, подав апелляцию, имеет право опротестовать вашу претензию, независимо от того, что все понимают — он должен деньги за перевозку! Итак , через 2 года, возможно, вы получите свои деньги, а может уже и нет.
Транспортный бизнес нерегулируемая отрасль, порождающая мошенников. Виновны в этом сами перевозчики. Мало того, что ставки за перевозку сами себе понижают, мало того, что едут практически по себестоимости, ещё и кредитует заказчиков. Беда в том, что перевозчики и транспортные компании до конца ещё не поняли, что рынок перевозок переполнен мошенниками, и сами же перевозчики позволяют грузовладельцам так долго платить за перевозку, боясь, что тот не согласится и найдёт другую транспортную компанию. Но практика показывает, что те транспортные компании, которые едут дорого, и деньги за доставку груза просят сразу, намного выглядят лучше. Парк машин обновляют, водителям зарплату повышают, потому что знают цену своему труду, и менталитет разбалованных грузовладельцев. Уважаемые коллеги, не кредитуйте грузовладельцев, не давайте отсрочки платежей. Иначе есть шанс остаться у разбитого корыта.
Красиво сказано.Но вопрос ?Покажите хоть одого заказчика .который зделают предоплату или хотя-бы оплату по загрузке.Таких просто НЕТ.
А кто в этом виноват!!!???
Есть такие и платят, я с ними работаю))


Уважаемые перевозчики, помогите мне разобраться, на ДАФе ХФ-95 евро 3, водительское сиденье там внизу существует множество трубок по которым накачивается воздух, так вот сам вопрос может кто сталкивался где можно купить такую трубочку. Уже купили всевозможные черные трубочки но ни одна из них не подходит, там стоит похожая на трубочку из под капельницы Помогите если знаете где взять 050 326 95 87
День добрый! возьмите оригинал трубку и по магазинам или рынкам, там и решите эту проблему)) .


А Вам никогда не приходило в голову, что перевозчики, у которых имеются бусы и газели это тоже люди, а не якийсь непотріб, у них тоже есть и детки и больные родители, которых нужно и кормить и лечить. Общалась с одним таким перевозчиком, который намотал почти 400 км, чтобы заработать 350 грн. А Вы метете все подряд.
Да на этом форуме только и идет реч о 20 ках .


Я, к примеру, 3й день стою между Бердянском и Мелитополем... и думаю о себе- Не дурак ли я??, ну вот не хочется за 3 копейки ехать, и по истечению 3х суток- понимаю... Так а больше отсюда и не вывезешь...((( и шо? правильно ПУСТЫМ уезжать??? типа я такой правильный и по этим ставкам не поеду?? .....
Думаете все правильною.Если хватит терпения еще ждать,то завтра(пятница) к обеду вспомните такое слово КРУГОРЕЙС. Там в сезон уехать по хорошей цене большая удача,но в Декабре-даже не знаю как это все назвать.риск или просчет. Я бы считал мин. до Запорожья.Там тоже цены не очень,но хоть какой-то шанс.
Это волшебное слово КРУГОРЕЙС.
Но согласитесь-бывает что и работает.А так ехать какой смысл.Сидеть в какой-то дыре по 3 дня,нервничать,я-бы не рисковал.
кругорейс это хорошо, только если вам заплатили в круг, то что вам мешает вернуться обратно за три копейки? контейнерам и зерновозам раньше тоже в круг платили, а они брали обратки. тем самым перебили и себе цены и тентам. я считаю что пока бортовые тенты не перестанут возить пшеницу, а зерновозы пиво, ничего у нас не изменится. каждый должен заниматься своей работой
А мешает то,что как правило такие догрузы по таким ценам приносят намного больше головной боли и нервотрепки чем денег.А так со всем согласен.
Нет цены нет перевоза но в каждого своя цена за еду пускай дома стоит
так не стоит же, сука! едет, и не за еду, а свои доплачивает на солярку, что бы кому-то груз прив
я всегда как оплачено в кругорейс, никогда не открываю интернет и так ясно что одни догрузы. Этим сохраняю время и нервы))


с 1996 г международник, начинал с камаза, и проехал задом больше, чем некоторые передом
Вы у Потоцкого научились он 1995
Так как же бороться с догрузами? 
для начала надо научиться ездить по нормальным тарифам .А потом бороться
Принято)) но делла и ларди пестрит одними догрузами как быть?


с 1996 г международник, начинал с камаза, и проехал задом больше, чем некоторые передом
Вы у Потоцкого научились он 1995
Так как же бороться с догрузами? 


Пускают ли  грузовой транспорт через дамбу ?!
Скорее всего Вам лучше самим проехать посмотреть,заодно и нам расскажете.Потому как все молчат.
ездил на дачу неделю назад , большие машины стояли в очереди .


Я вернусь к старому и наболевшему,были бы фракты достойны не пришлось бы думать где заправить авто подешевле. Тему правельные цены пидумали для решения проблем дишовых перевозак а не перемывание костей друг друга
Не вопрос давайте решать с дешевыми перевозками. У кого какие предложения?
Отказываться от догрузов))

Тема: Весы

https://www.youtube.com/watch?v=_2AvKq1FB_w Пост ГАИ Кринички 2017 Реформа в разгаре
Пост в Криничках это вобще козлота, новая полиция по новому берет, сам почувствовал
Да и одеские мусора берут бабло.