Yükler ve ulaşım | API | Lardi Market | Logist Today | SmartGPS | TrucksNearMe | Enki
Login  veya  Kayıt yapmak
   
  Benim lardi-trans.com   Yüklerim ve ulaşım   Ayarlarım

На Николаевщине ремонтируют в бетоне самую «убитую» автотрассу

В Николаевской области начали ремонтировать одну из самых проблемных автотрасс Украины. Об этом Логист.Today узнал из сообщения пресс-службы Государственного агентства автомобильных дорог Украины («Укравтодор»).

В пределах Николаевской области проходит ремонт с устройством цементобетонного покрытия на трех участках автотрассы Н-14 Николаев – Александровка – Кропивницкий на наиболее проблемной части дороги (с 162 км по 175 км трассы) – между населенными пунктами село Воссиятское, село Водно-Лоры и село Семеновка.

В настоящий момент завершаются работы по устройству основания под верхний слой цементобетона, в частности, устройство дренажного слоя основания по всей ширине из щебеночно-песчаной смеси, распространение дорожной одежды, устройство конструктивных слоев из цементобетонного дорожного покрытия с предыдущим усилением основания.

В дальнейшем будут проведены работы по обустройству дороги – примыкание к автомобильным дорогам, обустройство остановок маршрутного транспорта, тротуаров.

Контроль качества ремонтных работ и материалов осуществляется постоянно инспекторами САД в Николаевской области совместно с работниками лаборатории по контролю качества производства.

Для осуществления ремонтных работ участка дороги Н-14 Николаев – Александровка – Кропивницкий (175 км – 235 км) необходимо 1,6 млрд гривен. При дополнительном финансировании объемы выполнения работ на дороге Н-14 в этом году могут быть увеличены.

Также в дорожном ведомстве сообщили, что параллельно проводится ремонт данной автотрассы в пределах Кировоградской области, где работы планируется в этом году завершить полностью.

Логист.Today напоминает, что 11 сентября 2018 года жители села Воссиятское перекрыли трассу Н-14 Николаев – Александровка – Кропивницкий.

Акция протеста началась после прошедшей в селе 10 сентября выездной сессии Еланецкого районного совета по вопросу критического состояния трассы Н-14. На сессии людям объявили, что из 300 млн. грн., предусмотренных на ремонт дороги Николаев – Кропивницкий осталось лишь полмиллиона (по 100 тыс. на 5 участков). Также из-за плохого состояния дороги в районе было принято решения закрыть школы и детские сады.

Жители сел Водяно-Лорино, Воссиятское и Ольгополь, которым обещали в скором времени отремонтировать дорогу, были возмущенные данной ситуацией, приняли решение перекрыть трассу и направить в Кабинет министров рабочую группу с вопросом возможности возврата денег на ремонт.

Также напомним, что первая акция протеста с перекрытием движения против катастрофического состояния трассы Н-14 Николаев – Александровка – Кропивницкий в селе Воссиятское прошла 26 марта 2018 года.


lardi-trans.com hakkında bilgiler | Site haberler | İstatistik | Site'de reklâmı | Kullanıcı Sözleşmesi | Destek hizmeti
Bizim uygulamasını indirin