Yükler ve ulaşım | API | Lardi Market | Logist Today | SmartGPS | TrucksNearMe | Enki
Login  veya  Kayıt yapmak
   
  Benim lardi-trans.com   Yüklerim ve ulaşım   Ayarlarım

Южный Шелковый путь в обход России: Китай и ЕС увеличат грузооборот через Средний Коридор

25 ноября Порт Баку, австрийский ж/д оператор ÖBB Rail Cargo и логистический центр Венло подписали соглашение об увеличении объема грузоперевозок через Средний Коридор, который соединяет Европу и Китай через Азербайджан и Турцию. Стороны планируют активное продвижение маршрута через подключение к европейской грузовой ж/д сети. Об этом Логист.Today узнал из пресс-релиза, опубликованного на официальном сайте порта Баку.

Проект запустили еще в прошлом месяце, когда по маршруту прошел первый контейнерный поезд из Китая через Казахстан, Азербайджан и Турцию в Прагу. Маршруты Среднего Коридора проложены в обход России и создают новые возможности для грузоотправителей и экспедиторов.

Генеральный директор Бакинского порта Талех Зиядов отметил, что соглашение с новым партнером, австрийской ÖBB RCG, является важной вехой в расширении транспортного коридора Запад-Восток из самых загруженных логистических центров Нидерландов и Германии в Турцию (Стамбул), Азербайджан (Баку), Среднюю Азию и далее в Китай.

«Подписанный сегодня меморандум о взаимопонимании знаменует собой новую стратегическую инициативу для «ÖBB Rail Cargo Group» (ÖBB RCG), расширяющую её присутствие в Центральной Азии и Китае. Бакинский порт будет играть ключевую роль в развитии инициативы. Мы ожидаем, что в течение короткого периода указанный маршрут будет очень эффективным с точки зрения сроков и объемов перевалки грузов»

Андреас Рейххардт, федеральный министр транспорта, инноваций и технологий Австрии


Стороны подробно обсудят планы по развитию проекта на Европейском саммите Шелкового пути, который проходит 26 и 27 ноября в Венло, Нидерланды.

Логист.Today также напоминает о том, что Средний Коридор ранее был известен как «Транскаспийский международный транспортный маршрут» (ТМТМ). В 2014 году проект коридора предложили семь логистических компаний из Казахстана (Казахстанские железные дороги и Морской порт Актау), Азербайджана (Азербайджанские железные дороги, Бакинский морской порт и Азербайджанское Каспийское пароходство) и Грузии (Грузинская железная дорога и Батумский морской порт).

На начальном этапе участники планировали разработать мультимодальные транспортные маршруты между своими странами, особенно в направлении из Казахстана в морские порты Грузии. Позже к Среднему Коридору присоединились и другие страны – Румыния, Турция, Польша и Украина.


lardi-trans.com hakkında bilgiler | Site haberler | İstatistik | Site'de reklâmı | Kullanıcı Sözleşmesi | Destek hizmeti
Bizim uygulamasını indirin