Вантажі та транспорт | API | ЛардіМаркет | Логіст Today | SmartGPS | TrucksNearMe | Enki
Увійти  або  Зареєструватися
   
  Корисне   Ціни на пальне ->   Транс-блог   Розрахунок відстаней

Транс-блог

Архів: з по

Беларусь отменила сбор за проезд иностранных перевозчиков

  • Загальні новини
  • 10 січня 2019 16:29
С 1-ого января 2019 года иностранным перевозчикам, которые приезжают в Беларусь на грузовиках и автобусах, не надо оплачивать единовременный сбор за проезд по дорогам общего пользования. Из обновленного Налогового кодекса исключена соответствующая глава. «Это положительно отразится и на белорусских перевозчиках», — считают в Минтрансе.
Раньше сбор за проезд грузовиков и автобусов по всем белорусским дорогам общего пользования был привязан к платным разрешениям или «дозволам», которыми обмениваются между собой страны для осуществления международных автоперевозок.
Иностранные перевозчики, которые ездили по белорусским дорогам, в том числе транзитом, уплачивали сбор однократно. Сбор платили и белорусы, которые имели транспортные средства с транзитными номерами, выданными в иностранном государстве.
Предложение об отмене взимания сбора выдвинул Минфин, а Минтранс его поддержал.
«Разрешения перевозчикам по-прежнему будут выдаваться, но без уплаты сбора. Таким образом, иностранцы за проезд будут платить однократно, а именно вносить плату за проезд по платным дорогам страны (если они будут по ним перемещаться). Это изменение обеспечит транзитную привлекательность Беларуси для иностранных перевозчиков. Благодаря дополнительному объёму транзитного транспорта начнет развиваться придорожный сервис, что обеспечит дополнительный приток финансов», — заявили в белорусском Минстрансе.
В транспортном ведомстве полагают, что отмена сбора положительно отразится и на белорусских перевозчиках: в других странах для них можно будет получить больше разрешений на проезд по территории иностранных государств. В результате этого поступающие налоги должны превысить сумму потерь бюджета от отмены данного сбора.

Летние ограничения для большегрузов планируют ввести с 20 мая

  • Загальні новини
  • 10 січня 2019 16:28
Росавтодор вновь планирует ввести летние ограничения на движение тяжеловесных грузовых автомобилей по федеральным трассам.
Как говорится в материалах на портале regulation.gov.ru, проект приказа ведомства предполагает введение с 20 мая по 31 августа 2019 года временного ограничения движения по федеральным автодорогам при значениях дневной температуры воздуха свыше +32 градусов Цельсия (по данным Росгидромета).
Документ также установит перечень федеральных дорог, в том числе находящихся в управлении ГК "Автодор", на которых будет распространяться летнее ограничение движения. Движение большегрузов будет разрешено только с 22 часов вечера до 10 часов утра, исключение будет сделано только для владельцев спецразрешений. Приказ также устанавливает участки дорог, на которых будет вводиться ограничение.
В 2018 году летние ограничения на движение грузовиков по федеральным трассам в РФ действовали с 5 июля по 31 августа. Приказ Федерального дорожного агентства от 11 апреля 2018 года №1088 "О введении временных ограничений движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования федерального значения" был зарегистрирован Минюстом РФ 21 июня.
Росавтодор ранее отмечал, что ограничение проезда распространяется только на движение транспортных средств, осевые нагрузки которых превышают допустимые значения, установленные правилами перевозок грузов.
"Данная мера позволит предотвратить образование "пластической колеи" и, соответственно, обеспечить сохранность автомобильных дорог и безопасность дорожного движения на них", — поясняли в ведомстве, отмечая, что "подобная практика также применяется в некоторых странах СНГ и ЕС".
"В отдельных государствах запрет на проезд большегрузов начинает действовать при достижении температуры +25 градусов Цельсия", — указывали в Росавтодоре.
При этом в России летние ограничения на движение по федеральным трассам не распространяются на пассажирские перевозки автобусами, в том числе международные, на перевозку грузов, необходимых для ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных происшествий. Также движение не будет ограничено для транспортировки дорожно-строительной и дорожно-эксплуатационной техники, для транспортировки материалов, применяемых при аварийно-восстановительных и ремонтных работах.

На ростовских дорогах запустят 15 пунктов весового контроля

  • Загальні новини
  • 10 січня 2019 16:27
В Ростовской области планируют запустить 15 пунктов весогабаритного контроля на региональных трассах.
Эти устройства предназначены для автоматического взвешивания проезжающей грузовой техники. В случае выявления перегруза видеокамера фиксирует номер автомобиля и владельцу направляется штрафная квитанция. Считается, что эта мера будет очень действенной, ведь даже по сегодняшней статистике около 30% частных фур по стране предпочитают перевозить больше груза, чем предусмотрено характеристиками авто.
Всего правительство области намерено потратить на оборудование таких пунктов порядка миллиарда рублей. При этом в 2019 году уже введут в строй пять пунктов, один из которых расположится на трассе Ростов – Волгодонск в Аксайском районе (на участке дороги в районе перегрузочно-логистических комплексов).
Другие четыре пункта весогабаритного контроля появятся на трассах Азов – Александровка – Староминская, Ростов – Ставрополь, Константиновск – Тацинская и на подъезде от М-4 «Дон» к аэропорту «Платов». О том, где планируется разместить остальные 10 пунктов, правительство региона пока не сообщает.

Китайские перевозчики получили право свободно передвигаться по России

  • Загальні новини
  • 10 січня 2019 16:26
С 1 января перевозчики России и Китая могут свободно передвигаться по территории страны соседа по принципу "от двери до двери" согласно новому порядку грузоперевозок между нашими странами. При доставке товаров не понадобится перегружать их из одной машины в другую, сообщает ЕНВ.
До недавнего времени автомобильное сообщение между РФ и КНР носило приграничный характер (как и с другими странами). В его рамках доставка грузов возможна только между заранее согласованными точками и только в приграничной зоне, до 30 километров вглубь стран.
Данное правило касалось, как российских перевозчиков в Китае, так и китайских – в России.
Все транспортные средства, участвующие в перевозках между Россией и Китаем, должны быть оборудованы спутниковыми навигационными системами ГЛОНАСС и БЕЙДОУ, чтобы можно было мониторить передвижение грузовиков.
По некоторым данным, Россия уже получила более 40 тысяч разрешений на перевозку грузов. Примерно столько же российские перевозчики получат до конца января.
Отметим, что соглашение, которое изменило правила перевозок, заключено между правительствами России и Китая 8 июня прошлого года. Стороны уже проинформировали друг друга о завершении внутригосударственных процедур.

Польша выделила дополнительные разрешения для украинских автоперевозчиков

  • Загальні новини
  • 02 січня 2019 09:39
Польские власти выделили дополнительно 3000 транзитных и 1000 двусторонних разрешений для украинских автоперевозок. Об этом сообщил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, передает «Страна».
Это позволит закрыть потребности грузоперевозок до конца года и выполнить контрактные обязательства украинских компаний перед контрагентами из ЕС.
Ранее водителям фур в Украине подняли зарплату, но они все равно массово уезжают за рубеж.
Как сообщалось, Польша приняла решение усилить контроль в пунктах пропуска на границе с Украиной.

Мининфраструктуры Украины ограничит выдачу разрешений на грузоавтоперевозки в Польшу в 2019 году

  • Загальні новини
  • 22 грудня 2018 10:26
Министерство инфраструктуры Украины решило ввести ограничения по оформлению и выдаче разрешений на автомобильные грузовые перевозки в Польшу в 2019 году, а также по срокам их возврата из-за их нехватки в текущем году и недостаточном количестве - на следующий.
"До конца 2019 года все разрешения Республики Польша будут оформляться равными частями от общего количества каждый месяц только в восьми ПВД "Борисполь", "Винница", "Голобы", "Ковель", "Львов", "Хмельницкий", "Ужгород" и "Коростень", - цитируется заместитель министра инфраструктуры Юрий Лавренюк в сообщении на сайте министерства.
Кроме того, в Мининфраструктуры решили изменить срок возврата бланков разрешений, сократив его с 90 дней до 30 дней, особенно для стран, квоты которых недостаточно для планомерной работы украинских перевозчиков.
В Мининфраструктуры отметили высокий процент использования разрешений на международные автомобильные перевозки грузов по территории Австрии, Азербайджана, Бельгии, Беларуси, Грузии, Италии, Казахстана, Латвии, Германии, Норвегии, Польши, Румынии, Венгрии, Узбекистана, Франции, а также разрешений ОЧЭС и ТРАСЕКА и подчеркнули: квоты разрешений по вышеуказанным странам недостаточно для планомерной работы украинских перевозчиков до конца года.
Как отметил Ю.Лавренюк, учитывая необходимость надлежащего обеспечения проезда автоперевозчиков по территории стран, разрешения которых имеют ограниченные годовые квоты, и учитывая недостаточный остаток разрешений на 2018 год, решено ввести ограничения временного характера в отношении разрешений дополнительной квоты на 2019 год в 18 стран, учитывая ОЧЭС в Румынию и ТРАСЕКА в Румынию и Турцию.
Так, введены временные ограничения на выдачу разрешений допквоты на 2019 год для Австрии (все виды), Азербайджана (все виды Евро-3 и выше), Бельгии (универсальный Евро-3 и выше), Беларуси (двусторонние и транзитные Евро-2 и выше), Грузии (многократные полной массой более 10 тонн), Италии (универсальный Евро-3, универсальный Евро-5, универсальный Евро-6), Казахстана (транзитные), Латвии (универсальные Евро-3 и выше с полной массой более 10 тонн), Нидерландов (многократные полной массой более 10 тонн), Германии (универсальные, S и U), Норвегии (универсальные Евро-3 и выше), Польши (все виды), Румынии (универсальные, в/из третьих стран категории Евро-3 и выше с полной массой более 10 тонн), Словакии (двусторонние Евро-3 и выше с полной массой более 10 тонн), Узбекистана (в/из третьих стран ДЗ Евро-3 и выше с полной массой более 10 тонн), Франции (универсальные Евро-3 и многократные - с полной массой более 10 тонн), Венгрии (двусторонний и транзитный "Евро-3 безопасный" с полной массой более 10 тонн), а также на разрешения ОЧЭС в Румынию или транзитом по ее территории и на разрешения ТРАСЕКА в Румынию или Турцию для авто класса Евро - 3 и выше с полной массой более 10 тонн.
Кроме того, с Францией и Нидерландами на 2019 год осуществлен обмен многократными разрешениями и решено осуществлять оформление многократных разрешений перевозчикам, совершившим наибольшее количество поездок собственными транспортными средствами в указанные страны.
В министерстве также напомнили, что с 1 января 2019 года выдача и учет разрешений на поездку по территории иностранных государств при выполнении перевозок пассажиров и грузов автомобильным транспортом в международном сообщении будут осуществляться с применением штрих-кода.
Как сообщалось, Мининфраструктуры планирует перевести выдачу разрешений на автоперевозки в он-лайн с 2019 года.
Европейская бизнес ассоциация заявляет о необходимости увеличить количество разрешений на автоперевозки через польскую границу на четверть.
В начале октября 2018 года Украина и Польша договорились о предварительном обмене 160 тыс. разрешений на автоперевозки в 2019 году. Ранее польская сторона заявила об использовании украинскими перевозчиками 105 тыс. разрешений за восемь месяцев 2018 года, тогда как, по данным "Укртрансбезопасности", за этот период было оформлено, выдано, возвращено и уничтожено 155 тыс. бланков разрешений.

Украина получила от Польши дополнительные разрешения на автоперевозки

  • Загальні новини
  • 22 грудня 2018 10:26
Польша предоставила Украине дополнительно 3000 транзитных разрешений на автоперевозки.
Об этом сообщил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян на своей странице в Facebook.
«Выделено дополнительно 3000 транзитных разрешений и 1000 двусторонних, что хватит закрыть потребности грузоперевозок до конца года и выполнить контрактные обязательства украинских компаний перед контрагентами с ЕС», — написал он.

Узбекистан упростил транзит грузов по своей территории

  • Загальні новини
  • 22 грудня 2018 10:25
Узбекистан упростил правила транзитных перевозок через свою территорию. Как сообщают государственные СМИ, срок, в течение которого грузовые автомашины должны выехать из страны, продлен до 5-ти дней (ранее составлял не более 3-х дней) со дня въезда. Водители, которые по каким-то причинам задерживались на узбекской территории, должны были платить штраф в размере $70 за каждый «лишний» день.
Кроме того, открыто 47 новых маршрутов, предназначенных для транзитного передвижения иностранных автоперевозчиков по территории Узбекистана. Наибольшее количество из них доступно при въезде с границы Таджикистана (18 маршрутов) и Туркменистана (12 маршрутов).
Мурод Хасанов, водитель фуры, который возит фрукты из Таджикистана в российский город Барнаул через узбекскую территорию, рассказал, что несколько лет назад из-за поломки машины ему пришлось остаться в Узбекистане почти целую неделю. «На границе с Казахстаном узбекские пограничники меня оштрафовали на почти $300», -говорит он.
Такая история приключилась и с водителем большегрузной машины из Восейского района Махмадали Тошпулодовым – его тоже наказали за то, что находился в Узбекистане больше назначенного срока. Однако, последние годы с потеплением отношений между Таджикистаном и Узбекистаном ситуация изменилась, утверждает Махмадали. «Бывало, что по различным причинам приходилось оставаться на узбекской территории до 10-15 дней. И никакого штрафа», - говорит наш собеседник.
Напомним, около года назад Узбекистан предоставил Таджикистану скидки от 30 до 50 процентов на транзит железнодорожных грузов по своей территории. Минтранс Таджикистан сообщило, что для транзита грузов по маршрутам Келес-Кудукли и Ходжадавлат – Кудукли предоставляется скидка в 40%. Для перевозки нефтепродуктов по железнодорожному маршруту Каракалпакстан-Кудукли скидка составляет 30%, а скидка на транзит других видов товаров по этому маршруту составляет 50%, говорилось в сообщении Минтранса РТ.
Ранее, в августе 2017 года Узбекистан предоставил Таджикистану скидку в 40% на транзит грузов по железной дороге через свою территорию. Компания «Узбекистон темир йуллари» после проведенного мониторинга грузопотоков, решила значительно снизить тарифы своим таджикским коллегам.
Таджикистан и Узбекистан пережили сложную историю взаимоотношений за последние 20 лет. Всё изменилось осенью 2016 года, когда к власти пришел Шавкат Мирзияев. В марте по итогам первого госвизита Шавката Мирзиёева в Таджикистан было подписано 27 документов о двустороннем сотрудничестве, среди которых соглашение о безвизовых поездках сроком до 30 дней. Тысячи человек назвали этот исторический документ перерождением таджикско-узбекских отношений.
Спустя полгода Эмомали Рахмон и Шавкат Мирзиёев по итогам переговоров в Ташкенте подписали Договор о стратегическом партнерстве между Республикой Узбекистан и Республикой Таджикистан, в котором определены цели установления отношений долгосрочного и устойчивого партнерства, стратегические направления двустороннего сотрудничества.
Душанбе и Ташкент считают, что в сотрудничестве между странами имеются много незадействованных возможностей. Глава Узбекистана во время госвизита Рахмона в Узбекистан заявил, что соседние страны вскоре доведут объем товарооборота до $500 млн. «На самом деле наш потенциал – минимум $1 млрд”, - подчеркнул Шавкат Мирзиёев.

Грузовикам запретят ездить по городу в дневное время в Краснодаре

  • Загальні новини
  • 22 грудня 2018 10:25
В столице Кубани с 17 по 31 декабря подвоз товаров к торговым, строительным и развлекательным центрам рекомендовано производить только в ночное время.
Это связано с тем, что перед новым годом традиционно увеличивается интенсивность движения и растет число автозаторов на улицах краевого центра.
В оставшиеся перед Новым годом дни водителям большегрузов рекомендуется выбирать ближайшие по маршруту торговые комплексы, не выполнять рейсы в часы пик, а также использовать сервисы и программы-навигаторы, прокладывающие маршрут с учётом загруженности дорог, прокомментировали ситуацию для «Живой Кубани» в городском департаменте транспорта и дорожного хозяйства.
Как уточнили в департаменте, на две недели - с 17 по 31 декабря всем торговым, строительным и развлекательным центрам города рекомендовано доставлять товары только в ночное время (с 22:00 до 6:00).
Напомним, ранее «Живая Кубань» сообщала, что юных жителей и гостей краевой столицы в дни школьных каникул со 2 по 8 января приглашают на Новогодние праздники в парки Краснодара.

В Турции введены ограничения для следующих в Болгарию большегрузов

  • Загальні новини
  • 22 грудня 2018 10:24
Ввиду большого объема транзитных операций через пограничные таможенные пункты Капикуле и Капитан Андреево принято решение о том, что для транспортных операций (по МДП и Единому транзиту), пунктом назначения которых является Болгария, необходимо использовать только таможенный пограничный пункт Хамзабейли.
Данное правило имеет исключение для транспортных средств, которые подлежат ветеринарному контролю и карантину растений. Данное решение принято с целью уменьшения плотности и большого объема пограничных таможенных пунктов Капикуле и Капитан Андреево.
RSS
Про lardi-trans.com | Новини сайту | Статистика | Реклама на сайті | Угода Користувача | Служба підтримки
Завантажте наш додаток