trucksnearme
помогите
Нові повідомлення
Кількість постів 10
Автор
Повідомлення

Сегодня перед утром на трассе Киев -Чоп на выезде из Киева водитель остановился на стоянке подримать .и когда он заснул ушлые ребята открыли кабину и вытащили бумажник с документами.Он вызвал милицию в 06.30 уже 12.30 милиции нет .


Ще

Сегодня перед утром на трассе Киев -Чоп на выезде из Киева водитель остановился на стоянке подримать .и когда он заснул ушлые ребята открыли кабину и вытащили бумажник с документами.Он вызвал милицию в 06.30 уже 12.30 милиции нет .

А чей водитель?



Ще


 

Україна понад усе!

Олександр

водитель из Харькова


Ще

водитель из Харькова

А что это Кременецкий мясокомбинат(Тернопольской области) озаботился судьбой харьковского водителя???:swoon:



Ще


 

Україна понад усе!

Олександр

это мой водитель. если может кто-то будет останавливаться на заправке БРСМ 38 км Киев -Чоп может там воры бросили документы просим вернуть за вознаграждение


Ще

У нас був такий випадок в тому самому місці..нехай не їде,документи викинуть в лісосмузі..заберуть тільки гроші.


Ще

Он уже уехал .у него сегодня вечером погрузка. может будет ехать назад остановится посмотрит.


Ще

Он уже уехал .у него сегодня вечером погрузка. может будет ехать назад остановится посмотрит.



А как он уехал без документов ? И не дождавшись милиции ???
И о какой помощи Вы вообще просите ???


Ще
Иногда становится так классно от того, что стало так пофиг на то, что было так важно

http://www.rcxtrack.com.ua/

Он уже уехал .у него сегодня вечером погрузка. может будет ехать назад остановится посмотрит.



А как он уехал без документов ? И не дождавшись милиции ???
И о какой помощи Вы вообще просите ???

Он сам поехал на маршрутке в милицию написал заявление ему выдали справку.Я просто просила если может кто-то там остановится и случайно наткнётся на документы


Ще

Когда документ украден/утерян
Во-первых, не всегда есть смысл сразу же ехать в милицию для подачи заявления о краже или утере техпаспорта. Часто бывает так, что документ подбрасывают в почтовый ящик или под дверь владельца, но даже если его выбросят где-то на улице, он может быть найден дворником или случайным прохожим. Вполне возможно, техпаспорт вернут за некоторое вознаграждение.

Если же спустя два-три дня Вы так и не вернули документ, или же у Вас нет времени на ожидание, отправляйтесь в милицию и пишите заявление о краже/утере. Вам выдадут справку об отказе в возбуждении уголовного дела или о том, что такое дело заведено (если Вы решите, что его следует завести), после чего можно ехать в МРЭО по месту регистрации автомобиля (смотрите адреса и телефоны МРЭО Киева). С собой, кроме вышеозначенной справки, необходимо взять следующие документы:

гражданский паспорт и копии его ключевых страниц (страницы 1,2,3,4 + прописка);
справку о присвоении ИНН и ее копию;
оригинал и копию учетной карточки на авто;
полис ОСГПО («автогражданку»);
оригинал и копию нотариально заверенной доверенности (если Вы пользуетесь автомобиль по ней), в которой должно быть указано право получать регистрационные документы и номерные знаки или вносить изменения в регистрационные документы;
если автомобиль кредитный, необходимо получить разрешение банка на операции с документами.
если хотите вписать в техпаспорт родственников, то нужно копию их паспорта (1,2,3,4 страницы + прописка)
По сути, процедура восстановления техпаспорта аналогична постановке автомобиля на учет, поэтому присутствие транспортного средства в МРЭО также является обязательным. Эксперт-криминалист сверит номера двигателя и кузова, машину проверят по всем базам данных, но прежде нужно написать заявление, а также оплатить в ближайшем отделении банка все услуги МРЭО.

Совет: по приезду в регистрационно-экзаменационный отдел сразу займите очередь к эксперту-криминалисту. Это поможет сэкономить время.

Собрав все справки, акты и квитанции, бумаги необходимо сдать в окошко с надписью «Прием документов» и ждать, пока Вам выдадут временный техпаспорт. Как правило, происходит это в тот же день, однако, если Вы сдали документы после обеда, скорее всего, придется приехать в МРЭО на следующий день.


Временный техпаспорт действителен в течение трех месяцев. За это время Вы должны дать объявление в газету об утере техпаспорта, а по окончании трехмесячного периода необходимо снова съездить в МРЭО, написать еще одно заявление и получить постоянный документ с пометкой «Дубликат».

Причины для замены техпаспорта
Получению нового техпаспорта может предшествовать не только его утеря или кража, но и изменение информации об автомобиле или его владельце. Например, в случае установки газобаллонного оборудования, замене двигателя, смене цвета кузова или госномера, после погашения кредита, изменения адреса регистрации владельца и т. д.

Во всех случаях процесс перерегистрации авто и получения нового техпаспорта не меняется за исключением необходимости предоставить дополнительные документы:

после установки газобаллонного оборудования в МРЭО потребуют акт установки ГБО и свидетельство установщика;е
если Вы получили авто по наследству, придется предоставить свидетельство о праве наследования и извлечение из нотариального реестра;
после погашения кредита нужно взять в банке соответствующее письмо, подкрепив его кредитным и залоговым договором и извлечением из реестра запретов;
в случае замены двигателя необходимо предоставить разрешение института переоборудования и разрешение начальника МРЭО.
Если Вы переехали в другой регион Украины, никаких дополнительных документов не требуется, однако необходимо помнить, что обратиться в МРЭО по любой из причин, требующих внесения изменений в регистрационные документы на автомобиль нужно в течение 10 дней с момента появления любой из таких причин.

Дополнение статьи от 25 октября 2011 года
25 октября нашему сотруднику довелось пройти процедуру замены техпаспорта в связи со сменой номерного знака по собственному желанию. Поэтому имеем возможность поделиться актуальной информацией "с фронта". Итак, как оказалось, все же, замена техпаспорта проще и немного отличается от восстановления... Дело происходило в киевском МРЭО-4 на улице Братиславская, 52. Подробно описываем процесс:

1.Приходим в МРЭО в рабочие дни (понедельник, кстати, выходной) желательно до 10 часов утра, если хотите закончить процесс замены до конца дня.
2.Первым делом отправляемся к экспертам для осмотра автомобиля. Плату за въезд в подвал МРЭО уже не берут. Да и въезжать, как оказалось, не обязательно... Процесс осмотра значительно ускорился - приезжаешь на площадку за МРЭО, паркуешь авто, поднимаешь капот, заполняешь простую анкетку, полученную у эксперта, и ждешь, пока к тебе подойдет эксперт, который по очереди подходит к автомобилям с открытыми капотами. На авто он тратит 3-10 минут. Советуем до встречи с ним протереть влажной тряпкой номер кузова под и номер двигателя, иначе сотрудник МРЭО имеет право придраться и отказать в осмотре. После сверки номеров, эксперт подписывает Вашу анкету.
3.Далее следуем в кассу для оплаты всех необходимых платежей. При каждом МРЭО обычно есть "своя" касса какого-то банка в которой цена услуг банка зашкаливает, но зато кассиры сами знают, куда, что и зачем платить. Сообщаете кассиру, что нужно оплатить замену техпаспорта и он сам сообщит Вам сумму. И тут нас ждет сюрприз - оплатить предстоит 645 гривен! Из них 50 грн - услуги банка, около 200 - услуги эксперта (те самые 3-10 минут его времени), около 50 грн - услуги МРЭО, и две суммы за замену техпасспорта - около 150 грн + 200 грн (почему две - не ясно, назначение платежа в обоеих платежках - замена техпаспорта). Плюс нам пришлось оплатить транспортный сбор за 2010 год еще раз, так как квитанции у нас с собой не оказалось, благо - всего 110 грн за двигатель 1.6. Итак отдали деньги, получили пачку квитанций.
4.Идем в канцелярию экспертного отдела, где нам должны напечатать заключение экспертизы. Отдаем там подписанную экспертом анкету-заявление и 2 квитанции из нашей пачки. Получаем бланк заключения с печатью и подписью (действителен 10 дней).
5.Идем в главный зал МРЭО к окошкам, находим нужное нам. Отдаем оставшиеся квитанции, заключение, старый техпаспорт. Заполняем заявление о вписывании в техпаспорт родственников, прилагаем копии паспортов. Сотрудник МРЭО в окошке сам набирает заявление о замене и дает нам на проверку. Далее весь наш багаж перемещается в другое окошко, где принимается ответственным лицом. При этом, кстати, обычно проверяют наличие неоплаченных штрафов и владельца авто и всех лиц, которые будут вписаны в техпаспорт. Наличие штрафов останавливает всю процедуру до момента их снятия Вами лично в районном отделении ГАИ. Нам почему-то повезло и штрафы не проверили, даже так бывает! А ведь они были. :)
6.После проверки всех документов нам дают ч/б распечатку уже нового техпаспорта с печатью МРЭО и просят прити завтра для получения оригинала техпаспорта. А если мы успели все это сделать до 11 утра, то, возможно, удастся забрать документ и в тот же день после 16 часов.



Ще


 

Україна понад усе!

Олександр
Хто читає тему
Користувачів 0
Гостей 0