trucksnearme
Революция в сознании, или хватит разводить демагогию
Нові повідомлення
Кількість постів 2
Автор
Повідомлення

Уважаемые коллеги, я думаю, что тарифы на перевозки по Украине низкие вследствии того, что многие заказчики платят в две стороны, не имея достаточной информации о возможностях поиска попутного транспорта.
Дальше события разворачиваются по 2м вариантам
Вариант 1: Загрузку у грузовладельца принимает перевозчик и довольный едет с оплатой в оба края из Львова (к примеру) в Донецк, в Донецке он готов взять загрузку даже по 1 грн/км и благополучно вернуться домой. Это справедливо почти ко всем перевозчикам получившим оплату в две стороны. Владельцев контейнеровозов уже не упомянаю, надоело.
Вариант 2: Загрузку принимает экспедиция, и рассуждая, что стандартная оплата перевозки по Украине в одну сторону, то перевозчику жирно будет получить вдвойне, и экспедиция со спокойной совестью оставляет себе разницу между фактической ставкой заказчика и своими представлениями о стоимости превозки, которую должен получить простой перевозчик.
Это факты, и большинство экспедиций этим грешит.
Вырисовывается одна из причин низких расценок - это неравные условия для всех участников рынка, одни едут с оплатой в две стороны другие в одну сторону, это создает скачкообразность рыночного предложения и спроса. Сегодня ты отвез груз с оплатой в два края (не берем близкие расстояния, где это нормальная практика)и вернулся по низкой ставке, а завтра попал в Донецке, Луганске, Крыму или еще где нибудь. Каждый должен осознать, что пока все не будут работать с оплатой в одну сторону (смотреть искл.выше), то жизни не будет перевозчику. Также участники рынка грузоперевозок, в особенности экспедиции, Мы с Вами живем в основном за счет недостаточной информированности владельцев и перевозчиков груза возможностями компьютерных сетей. Хвала тем экспедициям, чьими услугами пользуются грузовладельцы и перевозчики руководствуясь качеством предоставляемых услуг, а не по невежеству. Должны жить те экспедиции, которые могут предоставить сервис, который с лихвой окупает стоимость их услуг, а не те, которые узурпировали рынок.
Предложение простое, перевозчики не должны трястись за своих заказчиков и дать им информацию об общем пространстве в Интернет, это может быть не только Ларди, но и другие ныне действующие и те которые в скором будущем появятся. Не нужно жадничать, если сегодня ты перевез клиента, а следующие два раза отказал, потому, что небыл в нужном месте в нужное время, заказчик найдет тебе замену в два счета и круг замкнется. Вариант другой, когда ты скажешь, где можно каждому выложить информацию о грузе и завтра сам ее там найдешь в честной конкуренции, иначе будешь кормить левые экспедиции всю жизнь и плакать какие они жадные, но жадным был сам, стремясь быть одним эксклюзивным для заказчика. Экспедиции нужны, те которые предлагают реальные услуги, без которых не обойтись, все что ниже этого - брысь с дороги, дайте работать. Ты поехал с заказом от экспедиции, подойди к заказчику и расскажи о том, что есть возможность по другому решать его транспортые проблемы,вместо того, чтобы тыкать ему свои визитки и предлагать услуги в обход экспедиции, которая тебя послала, расскажи о возможностях Интернет. Многие могут возразить мне, что все знают об Интернет все, а говорю, что не все и даже не 50%, это только не более 5% пользуются и еще может быть 20% сознательно поручают свои грузы классным экспедициям, все остальные безграмотны в этом вопросе или же не имеют выход в Интернет. Чувствую, что своим выступлением вызову на себя бурю возмущения со стороны некоторых участников системы, но не могу больше молчать! Евгений


Ще

Напоминаю свои предложения по стабилизации рынка грузоперевозок, для тех кто задавал вопросы, и тех кто только вошел на форум. Не претендую на истину в последней инстанции, каждый может решить для себя.


Ще
Хто читає тему
Користувачів 0
Гостей 0