Перегляд повідомлень АВТОЮНІТ, ООО


Консультаційне питання:

- Чи можливо на DAF XF95 1999-2001 років випуску, EURO-2, на якому стоїть звичайний механічний тахограф поставити цифровий тахограф?

- Якщо можливо, скільки це коштує і де саме таке можна зробити?

- Які даються гарантії того, що з таким установленим цифровим (якщо це можливо) тахографом не буде проблим із закордонною інспекцією?

Наперед вдячний за відповідь!


На текущий момент цифру в Украине еще не ставят. На ДАФах стоят механические тахографы кинзли. По текущей информации все рабочие тахографы на автомобилях действительны до 2012 года.
Цифру сейчас не ставят только по одной причине: чтобы установить такой тахограф необходимо чтобы у сервисной мастерской была КАРТОЧКА цифровая. В Украине только к концу марта возможно будет понятно, кто эти карточки будет делать.
Касаемо проблем за границей: проблем не будет, если тахограф в рабочем состоянии и дата последней калибровки тахографа в пределах двух лет. Ну и, разумеется, наличие тахокарт в течении 28 последних дней. Как вариант, если такого кол-ва нет, можно на фирменном бланке предприятия написать, что данный водитель не занимался своей деятельностью в течении этого периода.

С уважением,
Сергей
--------------------
Мы просто обязаны оберегать и защищать самое ценное, что подарил нам Всевышний
Блог о тахографах для людей! :)


Вы задали вопрос и сами на него ответили.Срок перенесут вот и все.В нашей стране жосткость законов компенсируется их необезательностью!!!


Срок ставил ЕС как Украине, так и РФ. Перенос срока будет только в одном случае: если весь транспорт внезапно станет государственным. Чего, по моему очень скромного мнению, не произойдет.
А вот сотрудники ГИБДД начнут неплохо кормиться.
Допустим мне сейчас ситуация на руку: сейчас установка/калибровка стоит Х денег, в условиях "петух в попу клюнул" это будет другая цифра, которую коллеги, я уверен, поддержат.
Опять же, возвращаясь к распоряжениям минтранса касательно ввода цифрового тахографа вообще выходит все красиво. Те, кто ставит тахографы до 17 июня 2010 - могут ставить аналоговые, а те, которые 17 и дальше - только цифровые. Разница в стоимости колоссальная - порядка 1000-1200 евро...
Или здесь есть люди, которые уверены, что государства их не... обманет?

С уважением,
Сергей
--------------------
Мы просто обязаны оберегать и защищать самое ценное, что подарил нам Всевышний
Блог о тахографах для людей! :)

Всех категорически приветствую!
Давно наблюдаю за различными тематическими форумами, все обсуждают текущие проблемы. Но почему-то никто не спрашивает и не интересуется тахографами. Вопрос: почему?
17 июня приборчик станет обязательным к использованию внутри страны(про международку молчу - давно обязательно), а никто из перевозчиков не шевелится. Все решили сменить профиль бизнеса с этого числа? Тех.осмотр ТС не пройдет, если прибор будет неисправен или дата каллибровки будет устаревшая. Сколько тысяч автомобилей просто встанет...
По непонятно откуда взявщим данные минтранс утверждает, что в Украине бегает около 300 тысяч единиц транспорта. Не знаю где они берут цифры, но наверное им виднее. Сидел за чашечкой кофе и прикидывал: по моей практике 70% грузовых автомобилей(повторюсь - по моей практике) имеют тахографы, срок проведения очередной калибровки которых давныыыым-давно прошел. Встречались экземпляры 7-летней выдержки, при том что на сегодня например дата крайняя калибровки должна быть не позднее 12 февраля 2008 года. Калибровка от 11 февраля уже недействительна... В день 1 специалист может откалибровать 8-10 машин, если повезет. Потому как бывают убитые экземпляры, на которые полтора часа уходит. По всей стране мастерских около 50 штук. Это обученые люди, но не все из них готовы оказывать эти услуги из-за отсутствия необходимого оборудования. Но даже если все готовы, то всего ребят - человек 80 от силы. Даже если они будут обрабатывать каждый по 10 машин в день, то это выходит, что все 300к автомобилей смогут обработать всего лишь за год. Это чисто калибровки.
Не учитывая того, что по стране бегает куча мерсов-спринтеров и прочих газелей-баргузинов, которые не оборудованы, но должны быть оборудованы.
2 специалиста могут установить 4 тахографа в день, если у них 4 одинаковых автомобиля сразу. А в разнобой если, то не больше двух-трех...

Печально в общем все это. Кто что может сказать по этому поводу?

С уважением,
Сергей
--------------------
Мы просто обязаны оберегать и защищать самое ценное, что подарил нам Всевышний
Блог о тахографах для людей! :)