trucksnearme
Перегляд повідомлень Безабчук Алла Володимирівна, ФО-П

Мы придерживаемся мнения "лучше не связываться вообще".


А это из серии "Я знаю точно: невозможное возможно!" :D:D

11.03–20.03 Изотерм Киев(Киевская обл.) Донецк(Донецкая обл.)
Рыба, 10т, 2м3, 1 а/м, загрузка верхняя, рефрижератор 3500 грн., нал., на выгрузке
MERKULOVA
отзывы:1/0балл:2.6
Мане
+380(99)7506022
+380(63)4875900


ЦитатаЦитата (Агора-А, ООО, 03.03.2016 11:27):
Что вам сказать? Отталкивайтесь от того,что у нас в Украине нет рынка грузоперевозок,и здоровой конкуренции,а есть"БАЗАР ХАОТИЧНОГО ПЕРЕМЕЩЕНИЯ ГРУЗОВ", и вместо конкуренции -"ГОРЛОХВАТСТВО" !!! А дармовозы-поверьте,еще нескоро вымрут,они как тараканы и крысы,даже в условиях повышенной радиации способны размножаться.



Харьков (Харьковская обл.) –
Киев (Киевская обл.)
маршрут кирпич на поддонах, 23т, загрузка верхняя, боковая 4400 грн., нал !!!
и так постоянно. пятеркой за такие грошИ
ехать не совсем весело. а эти возют. вопрос КАК?


Какие-нибудь очередные "а мне нужно домой поехать - хоть соляру отобью" или "поеду - хоть что-то заработаю, чтоб на месте не стоять" :angry:

Давайте что то думать как ставки поднять как бороться с такими домой надо машина не должна стоять и т.д.


Дармовозы...
Дармовозы...
Дармовозы...

Где они? Кто они? Где вы их находите?
Такое ощущение, что они как тот суслик - я его не вижу, но он есть.
Дайте мне их контакты/адреса/пароли/явки!
Иначе заканчиваю рабочий день с чувством, что переплатил лишнего. Зачем? Почему я должен платить по ценам перевозчика, хочу платить по своим ценам, любым, которые придумаю!
Сведите меня с такими бесценными товарищами. Я обещаю любить их и лелеять, честное слово!

(Если ты читаешь это, отзовись!)


Хм...так а кто ж признается в этом? Кто захочет носить гордый титул "Дармовоз"?! Только смотришь на то, как заявки типа Киев - Одесса, 10 т чего-то там за 3500 грн улетают как горячие пирожки и понимаешь, что где-то они есть, эти самые дармовозы...Только закончишь разговор с заказчиком на тему повышения ставки и несерьезности оплаты в таких размерах, как сразу оп - и заявку уже сняли. Так о чем тут можно рассуждать?!


ЦитатаЦитата (ВАРКАС, ТОВ, 02.02.2016 11:14):
UA – UA Крытая Николаев(Николаевская обл.) Херсон-2-Новая Каховка-2-Энергодар-Днепрорудное(Запорожская обл.) тнп, 2т, 18м3, 1 а/м в неделю, загрузка задняя, экспедитор! на 16-00 нал


UA – UA Крытая Николаев(Николаевская обл.) Никополь-Кривой Рог-Верхнеднепровск-Днепродз-3(Днепропетровская обл.) тнп, 2т, 18м3, 1 а/м в неделю, загрузка задняя, экспедитор! на 16-00 нал

UA – UA Крытая Николаев(Николаевская обл.) Геническ-Мелитополь-Токмак-Бердянск-Мариуполь-6(Донецкая обл.) тнп, 2т, 25м3, 1 а/м в неделю, экспедитор! загрузка задня! на 16-00 нал


Актуально?


ЦитатаЦитата (FLG, 02.03.2016 11:29):
Запрошуємо до співпраці власників вантажних транспортних засобів на взаємовигідних умовах. Віталій 0503776550


Можно подробности на почту? dp060491smv@gmail.com


Кто удаляет темы и почему? Я думаю что вам за это платят деньги....

Была создана тема о "перевозке пиломатериалов с Тростянца и Краснополья в Литву". Где я пытаюсь предупредить перевозчиков, что нас нагло обманывают и попадаеш на выстрелы колес и проблемы на границе. Я не называю фамилий и названий фирм. Два раза создал тему и два раза удалили, без обьяснения причины.

Еще давал отрицательный отзыв на ФЛ-П Шевченко С.В. и совмещенную с ним ТОВ "Дельта - Консалтинг. По контактам видно что это совмещенная фирма. Да поработать с ними не пришлось, но они подтверждают заявку за ранее, а потом ищут дурака который поедет дешевле, и отказываются от заявки. Представте как было уменя, за 5дней мы подписали документы, в пятницу ( загрузка в Виннице на Литву в понедельник) я поставил грузовик на подгруз с Киева до Винницы, загрузился уже, но еще не уехал. Звонок, - мы отказываемся на основании договора (за два дня до загрузки) так как нашли машину дешевле. Но два дня , это выходные... Я попал на штраф и оплату погрузки и выгрузки.

Это разве не заслуживает отрицательного отзыва?


По поводу совмещенных фирм - вообще беда. Я заметила, что последнее время такие случаи нередкость: в ларди регистрация одной фирмы, заявка-договора и пр. подписывается другой фирмой. А потом отзывы просто удаляются по запросу документов. И админы ничего не хотят с этим делать и никак разбираться не собираются - ни почта, ни телефоны, ни подтверждение заказчиков для них не аргумент.


Економічно вигідного тарифу на внутрішніх перевезеннях на 22-ки зараз немає, ну або в мене "очі не з того місця ростуть".


Харьков (Харьковская обл.) –
Киев (Киевская обл.)
маршрут кирпич на поддонах, 23т, загрузка верхняя, боковая 4400 грн., нал !!!
и так постоянно. пятеркой за такие грошИ
ехать не совсем весело. а эти возют. вопрос КАК?


Какие-нибудь очередные "а мне нужно домой поехать - хоть соляру отобью" или "поеду - хоть что-то заработаю, чтоб на месте не стоять" :angry:


Куплю под выкуп 20 тент можно и евро 2 0982922327


Услуги для перевозчиков

Аутсорсинг в управлении автохозяйством

Наше предприятие предлагает выгодное сотрудничество владельцам автотранспорта (юр лицам, СПД и физлицам). Мы готовы привлечь в эксплуатацию Ваш автопарк количеством от 1-го автомобиля, при этом Вам не придётся тратить время на поиск загрузки, автозапчастей, обеспечение транспорта ресурсами в т. ч. топливом, а также на организационные моменты, связанные с управлением транспорта.

Все перечисленное выше мы берем на себя.

Уважаемые партнеры!
Кого заинтересует данное предложение, схема работы, финансовый план, презентацию и условия работы вышлем вам на электронный адрес.

Или по телефону
+380(50)1723539
+380(67)5075994
Александр.


dp060491smv@gmail.com


Добрый вечер. Машина выгрузилась в Молдове. Хотим загрузить её из Приднестровья. Подскажите пожалуйста, что для этого нужно. И можно ли так сделать.
Заранее спасибо.


Выезжать из Молдовы в Украину, а потом заезжать из Украины в ПМР и грузиться.


Еще есть сомнения по поводу дороги Николаев - Кировоград?! https://news.pn/ru/incidents/154640


при международной грузоперевозке нужно иметь таможеное свидетельство. для этого не обязательно быть членом асмап. достаточно сделать акредитацию на таможне и тогда получить таможеное свидетельство. работаю по такому принципу более шести лет.


Машина оформлена на физ. лицо, работаем через ФЛП, который аккредитован на таможне. При каждом таком случае звоним на таможню - всегда один и тот же ответ: таможенное свидетельство выдаем только членам АСМАПа и, мол, первый раз слышим, что у кого-то проблемы по этому поводу.
Вы тоже через ФЛП работаете, я так понимаю?


Последние 2 месяца при каждом пересечении границы с РФ (как при въезде, так и при выезде) требуют "таможенное свидетельство". При объяснении, что мы не являемся членами АСМАПа и, соответственно, это свидетельство нам не положено иметь, а так же при предъявлении официального письма от украинской таможни - слышим только, что их не волнует наше украинское законодательство, мол, в РФ положено всем его иметь. И пофиг, что это не украинское законодательство, а международное....железный аргумент "А у нас в России так!". Кто что скажет по этому поводу? Знаем, что можно оформить свидетельство и не имея членства АСМАПа за отдельную плату, но все же хотелось бы послушать, может кто-то тоже с таким сталкивался.