Перегляд повідомлень Ничай А.В. СПД



Ув. Комбат . Если не вносить в банк несчастные 120 тыс грн. А автопоезд стоит гораздо больше. То как вообще работать по бн перевозчику ? Кому доверять ? Экспедиции которая со всеми потрохами не тянет на бу фуру ?
Может тогда перейдем на натуральный обмен ?
зам. ком. взвода. ОСНАЗ.Разв. упр. ПрикВО. ДМБ-81. Броды. Честь имею.


Уважаемый Вы не поняли самого главного: Дело не в сумме,которую
хотят заставить людей принудительно "отнести" в банк и не в лицензии! Дело в очередном не продуманном подходе к решению проблемы-ЕСЛИ ПРОБЛЕМА ВООБЩЕ СУЩЕСТВУЕТ!!! Всё это, скорее напоминает "охоту за ведьмами" нежели разговор здравомыслящих профессионалов!!! Все мнения почему то строятся на личных обидах и сведении личных счетов!
Критическая ситуация, в которой находиться страна и перевозчики в том числе, не возникла по вине экспедиций!!! И выносить это на первое место, значит отвлекать людей от более главного и нужного!

С уважением! Комбат.


вот именно, вместо того, чтоб разблокировать конейтнера в портах, отменить грабительские пошлины на таможнях, надо убрать экспедиции, весь мир работает через экспедиции, мы нет. Вот мне нужен груз из Австралии, какой перевозчик его привезёт? Эти дрязги напоминают разборки крымских таксистов которые по таксе не поедут и другим стёкла побьют. Ещё помню такой случай в молодости: -" а почему у него отпускные дни больше чем у меня? Это не справедливо, снимите с него ошибочно начисленные!!!" Бухгалтер обомлела... Принеси больничный и тебе добавят... нет пусть с него снимут.

Андрей


Господа ! а в чем паника ? я работаю с экспедицией которая по договору с Заказчиком должна иметь оборотных ср-тв 200 тыс грн. плюс брать банковский кредит из расчета 26 % годовых что-бы обеспечивать перевозчиков оборотными средствами. А заказчик расчитывается через 30 банковских дней. В чем проблемы ? А у кого нет 120 ТЫС ГРН положить на счет. Так за эти деньги не купиш даже бу фуру. Зачем эти люди нужны на рынке перевозок ? Зачем такие нищие экспедиции ? и зачем нужны перевозы у которых нет денег на ДТ ?
кРИЗИС ДОЛЖЕН ОЧИСТИТЬ. Паника у лишних. Всегда помню ЛАА-ТРАНС. 50 000 лимит на топливной карте. Вот и конкурируй. Они в любую точку Украины без проблем. Загрузился и пошел. И не за 3 грн.

то есть положить на счёт деньги для того чтоб тебе пролонгировали кредит?
Что есть оборотные средства? Они в обороте, пример прост: -"вы нам завтра должны оплатить за преревозку, не задерживайте..." ответ: -"у нас на остатке 102 000грн извините не можем" и что дальше? Иск, суд, просрочка согласно договора, Вы хоть эти обликовые ставки читали/ считали или Конвенцию, согласно которой ответственность перевозчика не более стоимости фрахта, а остальные денюжки? Напишите кто из перевозчиков продал машину, чтоб расчитаться за нанесённый ущерб грузу? Случаи с участием рекета не принимаются... жду

Андрей


Не знаю господа как по мне писалось это в гарячем бреду человеком от нашей деятельности ой как далеким:( Уже сейчас ясно что прогонят через счет эти деньги да и получат эту лицензию все....а если бы сделали условием для получения лицензии - страхование ответственности экспедитора перед перевозчиком(за своевременную и полную оплату) перед заказчиком (за сохранность груза) да сумму бы полиса обязательную поставили с пол-милиона толк бы был. П.С. аналогично таможня в этом году с брокерами делаети считаю что это правильно!

как много перевозчиков по/внутри Украине имеют СМР страхование(страхование груза), правильно нисколько, при том что машина страхуется раз в год, теперь давайте переложим ответственность за сохранность груза с перевозчиков на экспедитора, где логика? Или соскучились по соседу в кабине?
более 15 лет я работал водителем, потом диспетчером у перевозчика(естественно экспедировал и втихую тоже) сейчас 6-ой год работаю на себя, мне кажется мой опыт вполне достаточен, но такой ругни как теперь я не припомню, водители против экспедиторов которых сами упрашивают дать загрузку, ну бред жеж, щенявый экспедитор который выдаёт себя за перевозчика(ты-ты) и испоганил уже все темы, я каждый день общаюсь с перевозчиками среди которых море моих друзей куда девается эта вражда? Может её и нет? Ну нет ни одного кто сказал бы, что из-за экспедитора у него нет работы или плохая ставка, неужели это так трудно понять, ну к примеру просто подумать, где я беру грузы? Может сейчас меньшие обороты? Может сейчас деньги считают не только перевозчики? Кстати из моего опыта машины с грузом уводят не экспедиторы, а именно нечистые на руку нелюди, не могу назвать их перевозчиками хоть они и за рулём.
И последнее, да ни кто из экспедиторов не против лицензирования, хоть это и обычная выкачка денег, а требовать с меня депозит (102 000грн.)у государства не получится, могу поспорить.

Андрей

ну наконец то получилось, теперь Киев-Одесса будет как минимум 3200грн, а интерестно с НДС или нет? Ищё вопрос киллометраж по утверждённым растояниям или по спидометру?

Андрей


супер :)
а сколько диспетчеров от перевозов - любящих типа поэкспедировать, отсеется :)
многие жмутся на лицензию - твердят что за соточку проще на дороге с гайцом порешать - а теперь сразу перевозчику, желающему поэкспедировать: "...дружище, кажика лицензию..." :)
мне нравится :)

Александр

да к тому же половина хозяев и не догадываются, что активно экспедируют...

Андрей



Отбивать документы,наверное за счет заказчика.У перевозов фикс.минимум,а то стуканет перевоз и гаплык лицензии экспа.

о чём и кому он стукнет? уже хочется глянуть на отчёты с этими цифрами, и наличные деньги скорее всего запретят...

Андрей

не успели отменить лицензинные карточки для перевозчиков, вводим для диспедиторов, молодца, ещё бы тарифы эти применить и для международки и можно для перевозки грузов звонить полякам...

Андрей

говорить о предопате можно только с постоянными партнёрами проверенными годами и то если живёте рядом, сколько раз было такое, очень нужны деньги, не на что залить топлива или колесо стрельнуло, ок даю предоплату... Теперь о грусном: 1) факт хищения водителем груза, ответ: не может этого быть. 2)порча груза, ответ: шёл дождь. 3)где машина прошли все сроки, ответ: водитель заехал домой у него ДР. 4) машина пропала вместе с грузом, без коментариев и т.д.

ой забыл главное: Вы думаете кто-то вернул добровольно деньги?

Андрей


Как избавится от этих паразитов-диспетчеров и работать напрямую с грузоотправителем.Если в ларди заявки на перевозку груза заказчик мог бы разместить безплатно?

Ответьте пожалуйста кого Вы считаете грузоотправителем?
1) Владелец фирмы.
2) Директор фирмы.
3) Менеджер по продажам/поставкам.
4) Логист фирмы.
5) Кладовщик фирмы.
6) Друзья 1-2-3-4-5 и т.д.

кто по Вашему мнению формирует цену перевозки и занимается поиском транспорта?

Андрей


Человек действительно недавно зарегистрировался,почему бы Вам таким продвинутым не объяснить, Почему перевозчики дают безпроцентный кредит.Я не говорю о том что нужно вести расчет налом,пускай безнал но в день разгрузки хотя бы.

если оплата по софту так и делаю, если с НДС или на единый налог то жду документы, а Вы сами попробуйте собрать потом со всех документы, АКТы, налоговые. В крайнем случае(если превозчику горит) оплачиваю не всю сумму, оставляю до получения документов. Кстати оплачиваю всегда со своих, заказчики действительно платят в основном по оригиналам и очень долго...

Андрей

"ПОЧТИ ГОСУДАРСТВЕНАЯ" это как раз ключевое слово!

Андрей

ЦитатаЦитата (OLTRANS LOGISTIC, 25.02.2009 18:07):


Ну вот и минимальный тариф созрел. Ответственность за демпинг будет нести перевозчик. Контролировать его будет ДПА и Минтранс. Грузоотправитель и экспедиции ни при чем. ТО ЕСТЬ ДЕМПИНГОМ ЗАНИМАЮТСЯ ПЕРЕВОЗЧИКИ.

Теперь, те кто стоял на Окружной - заплатят за демпинг.А минимальные тарифы достанутся кому положено. Эпоха дефицита на рынке.

абсолютно верно и раньше, а тем более сейчас ни кто и близко не подпустит к реальным ценам ни чужих экспедиторов ни перевозчиков, одни работают за 3грн/км, другие за 6грн/км, но всегда были такие контракты от которых волосы дыбом и не проэкспедировать ни загрузится не получится, есть лобирование на высшем уровне, многие я думаю знают кто в Раде хозяева АТП и Супер-экспедиций, там ставки аховые(пример: случайно сломалась машина и меня просто попросили срочно поставить мою, ставка Одесса-Киев = 10400грн)вы думаете я не предложил закрыть им весь объём? А зачем им не надо... вот так вот

Андрей



Не думаю что-бы выгодно.Сам такой.Может они прикалываются?

Николай.

ага полно таких прикольщиков, с утра звонят читают лекции по адекватности цены, вместе смеёмся возмущаемся, а уже после обеда едем..., так наверное веселее.

Андрей

до Березовки приличная дорога, дальше плохая но ехать можно.

Андрей

супер, ну наконец-то, осталось только ставку узнать...
Теперь думаю меньше 3грн не будет и все СМР и ТТН потекут в налоговые, вот смеху то будет, окажется, что заработки совсем другие на поверку...

Андрей



Т.е. для Вас нормально,что на заводе сидят логисты,которые получают откат от Вашего рейса в сумме в 5-10 раз превышающий,комиссионые одного - двух-трех диспетчеров,которые являются перехватчиками?Чем же они лучше?Или я Вас неправильно поняла?

Галина
а разве они кому-то мешают? это ж отличные ребята с хорошей реакцией, раз просит перевозчик, надо помочь!!! и цена ..........

Андрей


Фото из Киева! http://www.lardi-trans.com.ua/user/?uid=95363&action=open_gallery&gallery=3612

Спасибо Вам!))))))))))

И на последок: Зла не замечаю, но помню!

если честно, то не пойму ажиотажа, ну неужели ребята уехали спонтанно, не зная что их ждёт, сам всегда собирался в дорогу как старый дед, я конечно перечислю ребятам денюжку, самое главное для них это сейчас тепло/топливо, но извините Вам почему-то не верю...

Андрей


Не читала всю тему, простите если повторюсь, но у экспедиций есть своя организация (типа АсМАП) ФИАТА. Очень крутая организация.Курсы в Одессе,если я не ошибаюсь, стоят в р-оне 5000 грн.АсМАП ее поддерживал,поддерживает и поддерживать будет.Но это серьезные люди, а не выходцы из какого-нибудь ЧП, которые украли у своих бывших директоров пару заказчиков и подключились к Делле.Не могу сказать за все регионы, но в Харькове таких выходцев очень много.И те кто ушел из компаний где были свои машины никогда не позволяют себе дать заявку где за 20-ку платят 3,5 грн/км.

вот и мне интерестно, почему имея Диплом ФИАТА о котором многие и слыхом не слыхивали, нужно выслушивать рассужения о т.н. экспедировании? И по второму пункту 100% согласен, сегодня меня вычитывали по телефону о стоимости догруза, я оказывается обязан грузить только целую машину(вернее оплатить за таковую), а на просьбу прислать лицензию сказали, что она у водителя(думаю это лицензионная карточка), по больше профессионализма товарищи!

Андрей


Экономика должна быть управляемой а не так как унас бери покупай и работай а там посмотрим.Вышел кризис перепроизводства.Если экспедиции перестанут существовать как просто посредники то может многое изменилось бы.Говорю в прошедшем времени потому что уже поздно что то менять все и так рухнет.
Понятие экспедиция и посреднеческие услуги это само по себе утопия.
Сидит заказчик в каком нибудь городе то есть менеджер логист по трнспорту,у которого одна из обязоностей найти для своей фирмы машину.Что он делает?Он звонит одной или нескольким экспедициям называет маршрут тонаж,ставку и содится пит кофе а экспы начинают рыть в Ларди или просто всех обзванивать.Значит они в теории выполняют работу менеджера(а он получает за это зарплату) грузоотправителя.Дальше находять машину у которой то же сидит на спине экспедиция и все это сводят воедино.А ставка вы сами понимаете делится между всеми.Плюс фактор налогообложения,экспы зачастую просто обналичивают для перевозчиков деньги.Что в развитых странах просто не существует.
Есть экспедиции которые просто созданы возле большого заказчика и сидят только на нем.Не буду называть это очень крупные экспы.То есть они выполняют функцию по поиску машин при этом не являются частью заказчика а являются отдельным субьектом.И не имеют при этом ни одного постоянного перевозчика.


ошибочное мнение, у моих заказчиком всегда под рукой и СМР, и ТТН, и Заявки с номерами телефонов перевозчиков в чём сложность позвонить? Да не в чём,: 1-ая проблема груз находится не там где машина,2) Перевозчик сам же экспедирует,3)Никакой ответственности на укаринском рынке(я писал выше) к подписаной Заявке, 4) участившиеся пропажи автотранспорта вместе с грузом. 5) откат., 6) простота расчётов(экспедиция расчитывается со своих средств, а получает оплату от заказчика по наличию денег у него). думаю пока хватит...

Андрей


ЕКСПЕДИЦІЯ ЮМТРАНС працівник НАТАЛЯ!!!
Взяв завантаження подав їй номера авто-за 30 хвилин телефонує і каже що завантаження відмінили!!!
а потім каже що воно перенесено на завтра!!!
Як з такими експедиціями можна працювати!!!

Так это тоже самое как с утра давать заявки...К обеду уже ищешь другую машину, а к вечеру следующую.. т.к. подписанная Заявка для перевозчика ничто! -" я уже выгрузился чего я буду ждать до завтра?" или -"ой машина поломалась", а через минуту подтверждение чужой заявки на МОЙ факс, давно к этому привыкли...чего не скажех о международных перевозках, Заявка всё-таки воспринимается как Договор!

Андрей