trucksnearme
Перегляд повідомлень ОВА, ГО

мне тут сообщили, что есть такая тема. Вечером ознакомился вкратце, а зашел сейчас и не нашел тему .......
может кто ни будь знает где она?



..



Вы хотите узнать как они работают или Вас удивляет что "они же ТОВ Кодест"?






Телефоны с их сайта наверно никогда не работали!

Іноді в ночі вони (ОВА) заходять на цей форум !


Та то їхній привид блукає по Ларді, якщо вони вдень за межою досяжності.

Я нещодавно читав їх повідомлення, то хлопчина той , що "завертав" цю тему - звільнився ! Але на форум заходить по звичці.

Так що все пропало ))) Доведеться всім перевізникам "ішачити даром" .




Спасибо всем, кто ответил на наше обращение. Но тема общественной организации перевозчиков актуальна, надо вернуться к ней с конкретным планом действий.


Весной Инициативная группа решили, что дальше тратить свое личное время и кровно заработанные деньги на содержание организации бессмысленно. На тот момент, перевозчики Украины, вопрос о объединении и совместном решении трудностей воспринимали всего лишь интересной темой для разговоров и не больше. Много людей звонило, каждый много высказывал свое мнение, но только единицы удостоились прислать хотя бы документы на вступление. Каждый, кто звонил, почему то ожидал прийти на все готовое, а когда узнавал что все в стадии создания и развития и что с неба ни чего не свалится, а каждому нужно приложить к этому усилий, то сразу становился критиком, а не участникам организации. Поэтому и решили, что если оно не кому не надо, то зачем оно нам? У каждого стабильные заказы, минимальные трудности в деятельности, то кому нужен «геморрой» от общественной работы по собственной же инициативе, если коллеги по цеху не поддерживают. И каждый из инициаторов пошел своей дорогой.
Мы приостановили деятельность и заморозили все проекты до лучших времен. Вернее до худших, потому что вопрос о объединении всегда возникает тогда, когда становится тяжело на рынке перевозок Украины. Теперь те кто нас критиковал, винил в корыстных целях и всякими путями пытался помешать нам, сейчас говорят нашими же словами и пытаются делать то что еще год назад было предложено нашей группой. Меньше бы было «доброжелателей» то и единый диспетчерский центр работал бы, и тарифы устанавливали бы перевозчики а не заказчики, и помощь в дороге работала бы, и долги изымали бы совместно, и опротестовали бы решение КМДА на запрет въезда в дневное время, но для нашего народа всегда нужен гром, что бы начать крестится.
Ну что было то было, как говорится: шо маємо, те маємо.
Если объединение сегодня актуально и у кого есть на это желание, то давайте встречаться. Наработок было много, все восстановить не получится, но что не восстановим, создадим по новой.



Телефоны с их сайта наверно никогда не работали!


Предположение является не верным!
Телефоны работали без перебоев до 01.06.2008 г.
Кому надо было, тот всегда дозванивался.



Господа перевозчики , составте таблицу цен ( в нале , б/н на ед. , и б/н с ндс ) , от маленьких догрузов по 100кг , до большых 20т , и каждую тону перегруза , и негабарит , и перевозку сыпучих грузов от 30т и выше , если у кого есть подёмный кран или другая строительная техника , выставте ценны по часово , посуточно . А я , со своей стороны выставлю ету таблицу на СВОЁМ САЙТЕ . Плюс обязательное указание цены . И тогда перевозчики пусть не обижатся что ездят по низким ценам , и сайт зделан для одних експедицый . Зарание всем откликнувшымся большое спасибо .


На этом сайте http://www.oga.pp.net.ua/ тоже разместят, если будет такая таблица.


Ответ на тему: ДА!!!

Экспедиторам быть, их не может не быть.
Без них не может быть цивилизованного рынка грузовых автоперевозок! Почему существуют смешные цены на перевозки, а потому что есть перевозчики, которые за эти цены едут (спрос рождает предложения!). Кто то фантазирует о лицензировании экспедиторской деятельности, а к чему это? кто то наивно думает что при лицензировании экспедиторов, они перевозчикам станут платить больше? Так цены должен устанавливать перевозчик, а не экспедитор-посредник. Экспедитор может регулировать уровень цен на экспедиторские услуги, это максимум. А то, что сейчас экспедитор решает за какую цены поедет перевозчик и при этом посредник может зарабатывать на перевозке больше чем сам перевозчик, так это вина самого перевозчика. А то все умные такие поговорить и поругать экспедиторов за низкие тарифы, а когда нужно ехать к «жирному» заказчику, то берет на тихоря у того же экспедитора, которого 20 минут назад ругал, по 3 грн/км за 20 тонн. и едет за милую душу, думая что он умнее всех остальных.
На пальцах можно пересчитать перевозчиков, которые не унижают себя такими перевозками, просто единицы. И такие перевозчики не бедствуют! Они и кредиты выплачивают, и парк обновляют, и водителей содержат на достойной зарплате. Они ни кого не винят и не ищут крайних-виноватых в низких ставках на рынке, потому что за свои услуги они сами устанавливают цены.
А если сроки оплаты не устраивают, так не работайте с теми кто долго платит. В Украине не на настолько громадный рынок, что нельзя было бы отследить кто как платит. Все всё и всех знают, но все равно берут и едут, им не платят долго, а они опять берут и едут. Тогда учитесь у индейцев: «индеец два раза на грабли не наступает».
Я уже молчу о том, что сами же перевозчики берутся экспедировать грузы. Ну даже не это поражает, а то как на своих коллегах перевозчиках не стесняются нагреваться 30-50% от фрахта. Еще бы! Спать ночью не сможешь, жаба задавит отдать заказ другому перевозчику не содрав с него хотя бы сотню.


ЦитатаЦитата (ЧП "Регина", 31.10.2008 15:25):

ЦитатаЦитата (ГО "ОВА", 31.10.2008 13:16):




Если я чем-то на тебя не похож, я этим не оскорбляю тебя, а, наоборот, одобряю...

Александр.:)


Теперь мне на много легче...


ЦитатаЦитата (ЧП "Регина", 30.10.2008 18:27):


Идиот ты ОВА.


Если каждый, кто не похож на тебя в твоих глазах становится идиотом, то я согласен им быть.

Анекдот на эту тему:
В общественном транспорте пожилой мужчина интеллигентного вида, спрашивает впереди стоящего в дверях чувака (типа того, что под именем Регина);
- Молодой человек, извините за беспокойство, вы будете выходить на следующей остановке.
Чувак оглядел старичка и спрашивает своим унитазным голосом;
- а ты что интеллигент?
Старичок отвечает;
- Нет, что Вы что Вы, я такое же быдло как и Вы!


ЦитатаЦитата (ЧП "Регина", 29.10.2008 22:48):

ЦитатаЦитата (ГО "ОВА", 29.10.2008 22:26):


НОНСОНС!!!




Как был ты жабой, жабой и остался...:)


Где манна перевозчиков???:(


И детские дома так и остались без твоих обещанных 0,3 прОцентов, детки просят еды и игрушек!!!:(


Демагог кухонный...:)


Александр.:)





Как посмотрю ты не исправимое ХАМЛО. С тобой дерьмо хорошо хлебать, рта не дашь раскрыть.
Кстати: я в ОВА уже не работаю, но наша встреча не отменяется.


ЦитатаЦитата (ЧП "Регина", 29.10.2008 13:43):

Попрошу только "ДА" или "НЕТ", и без всяких флудерских атак!!!
Сколько можно посредникам продолжать диктовать свои условия???



Даааааа!

На форуме уже вершители чужих судеб появились. Кому-то корона сильно голову сдавила, маловата по размеру для сего царского чела.

Похоже в стране не только финансовый и политический кризис, а еще и кризис выработки серого вещества в мозгах. Остановились фабрики, заводы и мозги!

И кто просит не флудить? Основной флудьор форума...

НОНСОНС!!! Если не сказать грубее………..


ЦитатаЦитата (ОДО "Гамма", 19.09.2008 09:28):

Платных тратуаров пока не предвидется???


Сейчас работают над тарифами о платном входе жильцов в подъезды своих же домов. У кого больше квадратура, тот и платит больше. А пенсионерам и эмигрантам из космоса льготный-бесплатный проход, да еще каждому льготнику жменю гречки на глаз при каждом пересечении пропускного пункта подъезда. А вы говорите грузовики, тротуары. Скоро обещают ввести налог за использование драгоценного киевского кислорода, каждый приезжий а тем более перевозчик должен будет заплатить за то что был в Киеве и дышал киевским-космическим кислородом, тем самым отбирая его у киевлян. А шо, есть мер-космос есть и космические законы, не говоря уже о ценах.



ЦитатаЦитата (ГО "ОВА", 11.07.2008 13:25):


Одно радует, солярки дешёвой больше будет (с 2000 машин).


Наоборот!!!
Тому у кого 2000 машин будут продавать по 6,0 грн, а тем у кого 1-10 машин то им по 9,0 грн. Они четко работают с нефтетрейтерами в одной связке. Или еще круче, когда такой перевозчик сам станет нефтетрейдером при его потребностях в дизельном топливе. Уже сейчас можно расписать как будет проходить процесс удаления мелкого и среднего перевозчика с рынка.


Я думаю, имелась в виду украденная водителями и проданная солярка.


Тоже не реально, сейчас на рынок Украины все больше ввозится систем по контролю за этим. И все крупные перевозчики всё больше этим начинают пользоваться. Сам отслеживают рынок и могу с уверенностью сказать что еще год-полтора и воровать солярку водителям станет почти не возможно, если конечно хозяин машины не пожлобится на 500-800 бакинских коммисаров. А тот кто нашел деньги на 2000 фур, найти еще 1-1,5 миллиона тех же коммисаров, что бы снабдить каждую фуру таким оборудованием, не составит труда.



ЦитатаЦитата (ГО "ОВА", 11.07.2008 13:13):


Интересно, а где они столько водителей наберут?


Правильно заметили здесь, обанкротят тех кто еще дергается, заставят продать транспорт и в "стойло". Сначала зарплата 800 у.е, потом 500 а потом и 300, а кому не нравится иди на улицу бутылки собирать или переучивайся на другую профессию.
А водителей могут из Турции или Китая привезти, да мало от куда, сейчас с этим просто.

Если верить интернету, сейчас они набирают водителей на з/п 1500$



Так делают все кто хочет войти на рынок и закрепится. Они правильно делают: надо избавится от конкурентов, то есть обанкротить мелких перевозчиков, переманив от них водителей и клиентов не большими ставками, а потом можно начать економить и на зарплате и ставки поднимать, рынок то уже будет подконтролен.



Одно радует, солярки дешёвой больше будет (с 2000 машин).


Наоборот!!!
Тому у кого 2000 машин будут продавать по 6,0 грн, а тем у кого 1-10 машин то им по 9,0 грн. Они четко работают с нефтетрейтерами в одной связке. Или еще круче, когда такой перевозчик сам станет нефтетрейдером при его потребностях в дизельном топливе. Уже сейчас можно расписать как будет проходить процесс удаления мелкого и среднего перевозчика с рынка.



Интересно, а где они столько водителей наберут?


Правильно заметили здесь, обанкротят тех кто еще дергается, заставят продать транспорт и в "стойло". Сначала зарплата 800 у.е, потом 500 а потом и 300, а кому не нравится иди на улицу бутылки собирать или переучивайся на другую профессию.
А водителей могут из Турции или Китая привезти, да мало от куда, сейчас с этим просто.


ЦитатаЦитата (ЧП "Регина", 30.05.2008 11:56):

И в Киеве планируют один(ОДИН !!!)центр логистики на всю инфраструктуру города.И уж поверьте,тогда остро возникнет вопрос кому ТС принадлежит,тот и в город будет вьезжать.

Александр.


Вот это да!
О как мы за говорили!
А чего же тогда, когда об этом предупреждали еще год назад и предлагали объединится для предотвращения такой ситуации, ты первый "умничал" и всячески пытался идею обгадить. А сейчас ты посмотри нарисовался "пророк в отечестве своем".


ЦитатаЦитата (ФОП Беляев, 02.07.2008 18:15):

Обязательно нужно и как можно быстрее. Сегодня так в Киеве прикололись, а завтра сильрады будут дороги перекрывать и деньги драть за проезд. А если на Черновецкого в суд подать на его дебильный указ, то выигрыш будет 100% тк своим указом он несколько законов Украины нарушил. Только время надо да юрист заинтересованый, который все правильно оформит. Нужна ассоциация обязательно!



Выступали с предложением подать в суд от имени перевозчиков, и что требовалось от перевозчиков, так это в свободной форме прислать обращение в организацию с просьбой выступить в защиту прав. И вы думаете хоть один прислал, хоть один позвонил, не одного!!! А соваться самой организации в суд, не имея реальных обращений от перевозчиков, не имея моральной и материальной поддержки, это что сунуть голову под гельятину. У нас быстро отсекают ту одиночную голову, которая вылезла с претензиями из толпы. Если подниматься то большинством.
Если у кого есть такие намерения, то давайте соберемся в Киеве на выходных. Арендуем зал на пол дня, пригласим юристов и обсудим ситуацию. А то говорить у нас все мастера, а как только нужно реальные действия предпринимать, так все думают что пусть это сделает другой. Пишите, звоните, будем бороться вместе. О намерении принять участие в собрании пишите на ova-vo@gala.net



Прошу высказаться о создании АПУ, коллеги не стесняйтесь. Я очень жду! Изучаем необходимость создания такой организации!!!!!!!!


Изучив этот вопрос, уверен Вы поймете смысл слов Остапа Бендера, который сказал: изучая материалы Вашего дела, я потерял веру! Веру в человечество!!!