Грузы и транспорт | API | Автомаркет | Логист Today | GPS
Войти  или  Зарегистрироваться
   
Чат поддержки
Что сделать?

Новости Адвокатское бюро Рогачева

эксперт в индустрии транспорта
Договорная работа на транспортном предприятии: особенности ведения
14.06.2017
Просмотров: 749  
Если вы подписываете предлагаемый договор на перевозку груза или договор транспортного экспедирования сразу, не особо вникая в его условия, или, наоборот, предлагаете свой договор, но все равно остается беспокойство в содержании обязательства, которое берёт на себя ваша компания, вам будет особенно важно дочитать статью до конца, поскольку в этой статье речь пойдёт о существующих способах построения и использования договорной документации, рекомендациях и ориентирах, которые применимы в договорной работе транспортной компании. После прочтения, мы надеемся, вам станет проще понять для себя, какие существенные условия договора перевозки, экспедирования нельзя оставлять без внимания.
Итак, понимание договорной работы, условий договоров, на которые опирается Ваш бизнес, делает его более управляемым и успешным. Постановка вопроса: «мне нужен договор, который исключит мою ответственность» лишь, отчасти является правильной, поскольку не отвечать вообще не получится. Бизнес – это деньги, а деньги требуют ответственности. Умение управлять негативной ситуацией, объективно оценивать свои материальные риски, перспективы развития ситуации – это черта, которая отличает успешный бизнес и основана она на понимании того, что телефонные переговоры и устные обещания дают результат только в умелом их сочетании с юридической формой.

Договор – наше всё?
Существует бизнес, который во многом исходит из положений договоров. Например, в банковском или страховом секторе договорная работа, по сути, напрямую влияет на коэффициент прибыльности, возврата денежных средств. Таким компаниям необходимо иметь основания для отказа в выплате, оперативного возврата выданной суммы денег, наложения взыскания на имущество и т.д. Для достижения таких целей разрабатываются фундаментальные платформы (правила, положения, всевозможные инструкции), на которые завязываются условия договоров. По сути, подписывая такой договор, клиент видит вершину айсберга, единоличным модератором другой части которого выступает банк, страховая компания.
Такие схемы взаимодействия используются и в логистике в сегменте фулфилмента, когда транспортный оператор (как правило, экспедиторская компания) обрабатывает огромный входящий поток заявок, проводя его по установленной договорной платформе, которая для клиента показывается только в маленьком «корешке» (транспортной накладной). Подписывая последнюю, клиент неосознанно акцептирует целый пласт документов. Всё чаще такие договорные модели привязывают к Интернет-площадке такого транспортного оператора, что позволяет последнему эффективно взаимодействовать с наработанной базой перевозчиков, управлять своими материальными рисками.
Традиционно же, вступая в договорные отношения экспедитор, перевозчик, сознательно отказываются начинать диалог по условиям предложенного проекта договора, опасаясь потерять заказ. Идя на такой отказ необходимо давать себе отчёт в следующем. Договор, в каком-то смысле, «незаметный» документ. И действительно, можно годами работать, не вникая в проекты предлагаемых договоров, либо самому давать шаблоны, когда-то любезно предложенные коллегой или скаченные в Интернете, и по каким-то неосознанным характеристикам оцененным как «подходящие». Но в случае возникновения негативной, спорной ситуации, одно условие когда-то подписанного вслепую договора может поставить бизнес перед ситуацией значительных материальных убытков. И, к сожалению, такие ситуации рано или поздно происходят, поскольку в основе ведения транспортного бизнеса лежит выполнение функции по хранению товарно-материальных ценностей в динамичной среде (в этом смысле стоит упомянуть, что гражданское право относит транспортное средство к источникам повышенной опасности). Поэтому оговаривать условия договора это нормально, это по-деловому, тем более в транспортном бизнесе, да и добросовестный контрагент (заказчик, экспедитор), как правило, идёт на взаимодействие в отношении обсуждения условий договора.

Что же делать для эффективного ведения договорной работы?
Для начала необходимо иметь представление, как формируются договора, откуда берутся те или иные условия, понимать их логику и цели. В зависимости от того, каким участником на транспортном рынке выступает компания и какие услуги предоставляет, первичная основа всегда заложена на уровне законодательства. Так, положение экспедитора, его права и обязанности предусмотрены в Законе Украины «О транспортно-экспедиторской деятельности», Гражданском кодексе, Хозяйственном кодексе. Для перевозчика это будет другой набор нормативно-правовых актов. Немало условий договоров диктуется сложившейся деловой практикой на рынке.

В договорной работе будут полезными следующие советы и ориентиры:
1. Исключайте то, что не соответствует законодательству, основные обязательства должны максимально соответствовать вашей функции (экспедитор, перевозчик).
2. Условия оплаты должны быть понятны, а именно наступление сроков возникновения обязательства, например, такое условие как «оплата производится по факту передачи оригиналов документов» не допустимо, и должно быть максимально детализировано. Укажите конкретно, каким способом, на какой адрес и когда документы считаются переданными/полученными.
3. Наличие соответствующего условия об обмене документами в договоре, заявке, чем подробнее такое условие будет, тем лучше. Это очень важно, и, к сожалению, редко выполняется на практике. Обмен документацией в сегодняшних реалиях, как правило, производится по электронной почте и нередко оригиналами стороны не обмениваются вообще.
4. Сбор и анализ информации о контрагенте. Используйте открытые интернет источники, требуйте у контрагента соответствующие документы. По крайней мере, до подписания договора вы должны точно удостовериться в том, что лицо, подписавшее с вами договор, является полномочным, проанализировать информацию в реестрах.
5. Условия перевозки, требования к авто, особый температурный режим, крепление груза, требования к стоянке на маршруте и т.п. Необходимо максимально подробно устанавливать, когда такие условия считаются выполненными, что в значительной степени позволит уменьшить возможные материальные риски.

Взгляните на свою договорную деятельность свежим взглядом, оцените ее надежность. Если испытываете неуверенность, то лучше доверьте этот вопрос профессионалам, передайте комплект Ваших договоров нам на юридический аудит или воспользуйтесь разработанными нашим Адвокатским Бюро договорами транспортного экспедирования, договорами внутренней и международной перевозки, в которых мы учли все юридические тонкости ведения транспортного бизнеса.

Мы поможем сделать Ваш бизнес более безопасным и предсказуемым!


Читайте эту и другие статьи на нашем БЛОГЕ. Добавляйтесь в друзья в Facebook
О lardi-trans.com | Новости сайта | Статистика | Реклама на сайте | Пользовательское Соглашение | Служба поддержки
Загрузите наше приложение