Грузы и транспорт | API | Автомаркет | Логист Today | GPS
Войти  или  Зарегистрироваться
   
Чат поддержки
Что сделать?

Новости Адвокатское бюро Рогачева

эксперт в индустрии транспорта
Лимиты ответственности международного перевозчика
09.10.2017
Просмотров: 467  
Размер, равно как и основания для привлечения к ответственности международного перевозчика за утрату, повреждение, порчу груза при международной перевозке в большинстве случаев определяется Конвенцией о договоре международной перевозке грузов (КДПГ), которая имеет преимущество в применении к спорным правоотношениям перед национальным законодательством Украины.

Так, по общему правилу перевозчик несет ответственность за полную или частичную потерю, порчу груза при его перевозке или его повреждение, произошедшее в промежуток времени между принятием груза к перевозке и его сдачей, а также за опоздание доставки.

В случае потери, повреждения груза при перевозке размер подлежащей возмещению суммы, определяется на основании стоимости груза в месте и во время принятия его для перевозки. Стоимость груза устанавливается на основании биржевой котировки или, за отсутствием таковой, на основании текущей рыночной цены, или же, при отсутствии и той и другой, на основании обычной стоимости товара такого же рода и качества.

Кроме того, подлежат возмещению: оплата за перевозку, таможенные сборы и пошлины, а также прочие расходы, связанные с перевозкой груза, полностью в случае потери всего груза, и в пропорции, соответствующей размеру ущерба при частичной потере, иной убыток возмещению не подлежит.

Из приведенного следует, что ответственность международного перевозчика за утрату, порчу груза при перевозке лимитирована рыночной стоимостью перевозимого товара (как правило это цена, указанная в инвойсе) и компенсацией расходов, связанных с такой перевозкой. Все дополнительные убытки заказчика перевозки, связанные с утратой, порчей, повреждением груза, какими на практике выступают упущенная выгода, всевозможные штрафные санкции, связанные со срывом доставки груза (рекламации контрагентов заказчика), возмещению со стороны перевозчика не подлежат.

Кроме этого, КДПВ содержит лимиты не только по составу убытков, которые могут быть возложены на перевозчика за утрату, повреждение груза при перевозке, но и лимиты ответственности перевозчика в зависимости от веса недостающего груза. Так, размер возмещения не может превышать 8,33 расчетных единиц за 1 кг недостающего веса брутто. Примечательно, что схожие лимиты ответственности международного перевозчика применяются и при морских перевозках груза.

Расчетной единицей, указанной в Конвенции о договоре международной перевозке грузов (КДПГ), является единица специальных прав заимствования, соответствующая определению Международного валютного фонда и исчисляется с помощью метода, устанавливаемого государством на основании соответствующих котировок. Такой лимит ответственности международного перевозчика применим при перевозке легких, но дорогостоящих грузов, например парфюмерии. Как правило, стоимость легкого груза из расчёта 33 расчетных единиц за 1 кг недостающего веса брутто, как минимум в 2-3 раза меньше действительной рыночной стоимости груза.

Более значительное по своему размеру возмещение за утрату, повреждение, порчу груза при перевозке легкого груза может быть потребовано с перевозчика только в том случае, если в транспортной накладной (CMR) была сделана соответствующая декларация о стоимости груза или декларация о дополнительной ценности груза при доставке.

На практике условие о декларации дополнительной стоимости груза, по-разному трактуется как сторонами, так и судом. Существует практика, при которой подтверждением декларации дополнительной стоимости груза является указание в транспортной накладной реквизитов инвойса. С другой стороны существует позиция о необходимости указывать дополнительную стоимость груза непосредственно в транспортной накладной (CMR) и подтверждать дополнительную оплату перевозчику (надбавка к провозной плате). В конечном итоге, в случае возникновения спора относительно стоимости груза и размера ответственности международного перевозчика за утрату, повреждение, порчу груза при перевозке, многое будет определяться совокупностью всех доказательств, собранных по делу.

Читайте эту и другие статьи в нашем БЛОГЕ. Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook
О lardi-trans.com | Новости сайта | Статистика | Реклама на сайте | Пользовательское Соглашение | Служба поддержки
Загрузите наше приложение