Грузы и транспорт | API | Автомаркет | Логист Today | GPS
Войти  или  Зарегистрироваться
   
Чат поддержки
Что сделать?

Новости "KLAs Company" TM

ВАШ УСПЕХ - НАША РАБОТА!
Киевсовет выделил 625 млн грн на строительство Подольского моста
13.02.2017
Просмотров: 571  
Депутаты Киевского городского совета внесли изменения в Программу экономического и социального развития города Киева на 2017 год.
Киевсовет утвердил выделение 625,3 млн грн на строительство Подольского мостового перехода.

Как сообщает пресс-служба Киевсовета, в частности, увеличены расходы специального фонда Департамента строительства и жилищного обеспечения исполнительного органа Киевсовета (КГГА) на строительство Подольского мостового перехода через реку Днепру на сумму 625,3 млн грн.

"В рамках изменений в Программу соцэкономразвития, мы поддержали увеличение ассигнований на 625 000 000 гривен за счет средств специального фонда городского бюджета, которые направляются на строительство Подольского мостового перехода. Это выгодный для города проект. Ведь правительство нам согласовал следующую схему: каждая гривня, вложенная городом в мостовой переход, автоматически уменьшает нам на соответствующую сумму долг перед государством. Так что в результате мы получаем не только мост, но и уменьшение нашего внешнего заимствования", - отметил глава постоянной комиссии Киевсовета по вопросам бюджета Андрей Странников.

По данным строительного департамента КГГА, стоимость проекта по смете 2012 года составляла более 7,6 млрд грн. В 2016 году смета была увеличена на 3,6 млрд грн, или на 47,5%.

Технико-экономическое обоснование строительства моста разрабатывалось в 1987-1989 гг. Проект согласован мостостроительным советом 25 июля 1990 года и утвержден Киевсоветом 19 апреля 1993 года. Работы начаты в 1993 году, но из-за отсутствия финансирования строительство через несколько лет было приостановлено.

В декабре 2003 года строительство моста было возобновлено. Окончание строительства планировалось на 2008 год. Но из-за экономической ситуации финансирование строительства было возобновлено в мае 2010 года. Тогда же окончание первой очереди (сдача автомобильных мостов и эстакад до набережной левого берега с организацией движения до пр. Ватутина) было перенесено на 2013 год. В 2014 году были подняты и смонтированы центральные пролеты арок моста через Днепр.
О lardi-trans.com | Новости сайта | Статистика | Реклама на сайте | Пользовательское Соглашение | Служба поддержки
Загрузите наше приложение