trucksnearme
Пограничники США задержали очередной грузовик с марихуаной из Канады

Американские пограничники задержали крупную партию марихуаны, которую пытались ввезти из Канады. Об этом Логист.Today узнал из материала, опубликованного порталом poststar.com.

 

25 июня пограничники США выявили в фуре, въезжающей в Буффало из Канады одну из самых крупных в истории ведомства на северной границе партию марихуаны. Водителю грузовика Прабжоту Награ предъявлено федеральное обвинение, после того, как рентгеновский аппарата на Мосту мира выявил в его полуприцепе деревянные транспортные контейнеры с 8 320 вакуумными упаковками марихуаны общей массой 4 300 кг на сумму примерно $20 млн.

 

Пограничная служба США отмечает, что в этом месяце это третья попытка провезти через Мост мира крупную партию марихуаны. 5 июня в грузовике с кофеварками была обнаружена партия каннабиса более чем на $2 млн. 13 июня очередные 1496 кг марихуаны была выявлена в фуре с торфяным мхом из Канады. Стоимость этой партии была оценена в $5 млн.

 

 

Для предотвращения распространения COVID-19, движение транспорта на границе между Канадой и США с марта было серьезно сокращено. Однако ограничения не коснулись коммерческого транспорта и основных перевозок. По мнению властей, резкое увеличение попыток ввезти на территорию страны наркотиков связано с тем, что преступники надеются воспользоваться уязвимостями, возникшими из-за пандемии коронавируса.

 

Логист.Today напоминает, что 20 мая Федеральная дорожная полиция Бразилии (PRF) и Федеральная полиция Бразилии (PF) случайно выявили целый грузовик с каннабисом.

 

Узнать подробности можно из материалов «В Бразилии задержали целую фуру марихуаны».

Autor Logist.today