trucksnearme
Amazon приостанавливает доставку второстепенных товаров во Франции, Италии и Индии

Amazon временно приостановит доставку второстепенных товаров своим клиентам во Франции, Италии, а также в Индии. В компании утверждают, что такое решение позволит пунктам обработки и исполнения заказов сосредоточиться на поставке товаров, в которых клиенты сейчас нуждаются больше всего. Об этом Логист.Today узнал из материала, опубликованного изданием Supply Chain Dive.

Это решение последовало после того, как Amazon объявила, что до 5 апреля компания в первую очередь будет принимать на отгрузку и хранение товары первой необходимости, медикаменты, а также «другие товары, пользующиеся высоким спросом». Эта мера будет действовать во всех центрах Amazon в США и Великобритании.

Как сообщает издание Reuters, под товарами первой необходимости Amazon подразумевает «товары для детей, косметику и предметы личной гигиены, товары для здоровья, предметы домашнего обихода, продукты питания, товары для животных, а также расходные материалы для промышленности и науки».


Сторонние продавцы, которые пользуются площадкой Amazon.com, но не используют сервисы доставки и логистики Amazon для обработки и доставки онлайн-заказов, все еще могут доставлять клиентам товары, которые не значатся как «первостепенные».

В компании также предупреждают о возможных задержках. Это касается как обычной доставки, так и доставки Prime. В обычное время в США сервис Amazon Prime доставляет заказы в течение одного или двух дней. Теперь доставка подтвержденных онлайн-заказов будет занимать минимум пять дней, а некоторые категории товаров могут быть доставлены только к концу апреля.

Логист.Today также напоминает о том, что корпорация Amazon добавит 100 тыс. новых рабочих мест с полной и частичной занятостью в своих центрах обслуживания и сети доставки в США, чтобы удовлетворить повышенный спрос на онлайн-покупки. Таким образом компания хочет обеспечить занятостью тех, кто потерял работу из-за вспышки коронавируса.

Кроме новых рабочих мест, компания также выделит более 350 миллионов долларов, чтобы повысить заработную плату своим сотрудникам во всем мире: на 2 доллара в час увеличится зарплата рабочих в США и Канаде, на 2 фунта в час в Великобритании и примерно на 2 евро в час во многих странах ЕС. Надбавки сотрудникам сохранятся до конца апреля. В США текущая ставка составляет от 15 долларов в час.

Автор Logist.today