Дальнобойщицу из Великобритании обвинили в мошенничестве и лишили транспортной лицензии на три года из-за того, что она использовала при перевозках водительскую карту покойного брата. Об этом Логист.Today узнал из сообщения, опубликованного пресс-службой Агентства по стандартам для водителей и транспортных средств Великобритании (DVSA).

 

Джон Ньюленд скончался в январе 2019 года, однако его водительская карта, что называется, «пережила» своего хозяина. Спустя полгода она «всплыла» в результате проверки.

 

Британка Шерралин Мэри Баллард осуществляла автомобильные перевозки на собственном грузовике, при этом использовала в водительскую карту своего покойного брата, чтобы фальсифицировать записи периодов труда и отдыха. Женщина применяла чужую карты даже во время нескольких международных перевозок, доставляя грузы из Великобритании и Франции. Последний рейс, в котором фигурировала карта был выполнен 25 августа 2019 года.

 

Когда выяснилась правда, расследованием данного случая занялась DVSA. Изначально женщина заявила, что лично картой не пользовалась и предназначалась она для заместителя, у которого не было собственного документа. Однако следствие не нашло доказательств, подтверждающих ее слова. По этой причине британка была обвинена в мошенничестве.

 

Приговор по данному делу был оглашен на 16 февраля 2021 года. За выявленные правонарушения Шерралин Мэри Баллард лишилась лицензии на осуществление грузовых перевозок на три года (с 29 ноября 2020 года по 29 ноября 2023 года). Кроме того, женщина на год лишилась права управлять какими-либо грузовыми транспортными средствами (с 29 ноября 2020 года по 29 ноября 2021 года).

 

Логист.Today напоминает, что 8 февраля 2021 года немецкая полиция проверила контейнеровоз на трассе A27. В результате машине запретили дальнейшее движение, у транспортной компании отозвана лицензия на осуществление коммерческих перевозок.

 

Узнать подробности можно из материала «Из-за неисправной фуры у немецкого перевозчика изъяли транспортную лицензию».