В следующем году станут обязательными датчики измерения температуры и давления в шинах для всех грузовиков, прицепов и полуприцепов по прохождению техконтроля, а через два года – для всех новых тяжелых транспортных средств. Об этом Логист.Today узнал из материала, опубликованного изданием logistyka.rp.pl.

 

С 6 июля 2022 года станут обязательными бортовые датчики, измеряющие температуру и давления в шинах грузовиков, прицепов и полуприцепов. Еврокомиссия и производители шин считают, что дополнительное оборудование повысит безопасность дорожного движения и снизит расходы перевозчиков.

 

По данным Европейской ассоциации производителей шин (ETRMA), европейские грузовики проезжают 40-65% километров пути с недостаточным давлением в шинах. Еще 10% ездят с сильно недокачанными шинами (разница более 10%). При этом поддержание оптимального давления в шинах может снизить количество ДТП, вызванных превышением скорости и возгоранием шин, на 4-20%. Число жертв таких аварий может уменьшиться на 4%.

 

Техническое решение доступно на коммерческой основе. Измерение может производиться дистанционно, в том числе с использованием алгоритма, рассчитывающего давление по количеству оборотов колеса или непосредственно датчиками, установленными в центре колеса (на ободе, вентиле или покрышке).

 

Недавний опрос, проведенный Ассоциацией международных автомобильных перевозчиков (ZMPD), в частности, об использовании датчиков давления в шинах грузовых автомобилей (известных под аббревиатурой TPMS), показал, что 50,6% опрошенных уже используют TPMS, 34,6% заинтересованы в этом, и только 14,8% не отметили проблем с шинами и не заинтересованы в этом устройстве.

 

В 2022 году исполнится десять лет с тех пор, как легковые автомобили стали оснащаться TMPS. Исследование 2016-17 годов, проведенное в Испании, Германии и Швеции на выборке из почти 1,5 тыс. легковых автомобилей, показало, что установка системы TPMS снижает вероятность недостаточного давления в колесах на 75% и повышает среднее давление в шинах на 3%.

 

Сообщается, что прямое и непрямое измерение давления одинаково эффективны. В ходе испытаний не было обнаружено ни одного автомобиля с давлением ниже 150 кПа, поскольку система TPMS заранее предупреждала о потере воздуха.

 

По оценкам Еврокомиссии, дополнительные датчики обойдутся пользователям в сумму от 11 до 56 млн евро в год. Инвестиции окупятся не позднее чем через пять лет.

 

Производители уже готовят новые поколения TPMS: компании ZF и Goodyear заключили соответствующее соглашение, Bridgestone и ее дочерняя фирма Webfleet также разрабатывают TMPS нового поколения. В отличие от существующих, новые TPMS будут передавать информацию о состоянии шин дистанционно и в режиме реального времени, вовремя предупреждая водителей об отклонениях от нормы.

 

Логист.Today напоминает, что в прошлом месяце на польской национальной трассе №10 произошло смертельное ДТП в результате лобового столкновения двух грузовиков. Предварительное расследование, проведенное полицией, позволило установить, что причиной аварии стало лопнувшее колесо на одном из большегрузов.

 

Узнать подробности можно из материала «В Польше после взрыва шины лоб в лоб столкнулись два грузовика».