В рамках проекта Volvo LIGHTS транспортная компания Dependable Highway Express (DHE) начинает программу испытаний аккумуляторных электрических грузовиков Volvo VNR Electric в операциях по доставке грузов по повседневным маршрутам. Об этом Логист.Today узнал из сообщения, опубликованного пресс-службой компании Volvo Trucks North America.

 

Ведущий грузовой оператор Dependable Highway Express получил два грузовика Volvo VNR Electric (класс 8), которые будут добавлены к существующему парку, насчитывающему более 500 машин Volvo по всей Северной Америке. Развернутые в рамках проекта Volvo LIGHTS (Low Impact Green Heavy Transport Solutions) Volvo VNR Electric будут проходить испытания до конца 2021 года, чтобы продемонстрировать способность аккумуляторных электрических грузовиков успешно перевозить грузы по повседневным маршрутам DHE.

 

 

Перевозчик начнет эксплуатацию двух грузовиков Volvo VNR Electric со своего предприятия в Онтарио (Калифорния), которое имеет парк из 40 грузовиков класса 8. Машины будут ежедневно курсировать по маршрутам от 60 до 80 миль (примерно от 100 до 130 км), доставляя товары из Онтарио на склады по всей Южной Калифорнии. Грузовики Volvo VNR Electric будут использоваться на нескольких маршрутах, чтобы собрать данные о производительности в различных условиях эксплуатации, мощности, характеристиках и дальности пробеге в реальных условиях. Эта информация поможет Volvo Trucks проверить настройки машин, чтобы обеспечить наиболее плавный переход на аккумуляторные электрические грузовики для своих клиентов.

 


«DHE невероятно горд быть одним из первых парков, развернувших электрические грузовики Volvo VNR Electric в Северной Америке. DHE – это семейный бизнес, который рассматривает наших сотрудников как семью, поэтому мы хотим только самого лучшего для наших водителей. Вся линейка грузовиков Volvo класса 8 предлагает нашим водителям самые безопасные и комфортные условия на рынке, поэтому мы закупаем грузовики Volvo для нашего парка, начиная с 2014 года. Кабина грузовика Volvo VNR Electric практически идентична дизельному аналогу, но с бесшумным двигателем, супер плавной ездой и нулевым уровнем выбросов. Нашим водителям не терпится сесть за руль грузовиков VNR Electric и пустить их в дело»

 

Джо Финни, главный операционный директор Dependable Highway Express

 


Dependable Highway Express является основным подразделением компании Dependable Supply Chain Services, поставщика логистических услуг с полным спектром, основанного в 1950 году. Услуги DHE включают грузоперевозки, складирование и распространение, портовые перевозки, стороннюю логистику, авиационные и морские перевозки грузов, а также обширный автопарк грузового транспорта.

 


«Мы работаем с DHE как с надежным партнером по автопарку в течение многих лет, они ожидают надежности, производительности и безопасности, которые являются синонимом грузовика Volvo. Мы с нетерпением ждем, когда DHE проведет тестирование этой модели грузовиков VNR Electric в суровых условиях повседневной эксплуатации и продемонстрирует тот же уровень качества. Эти грузовики с нулевым выбросом вредных веществ начнут приносить пользу водителям и сообществам уже сегодня, предоставляя нам ценные реальные данные, необходимые для успешного коммерческого внедрения машин в ближайшем будущем, что станет важной вехой в переходе к широкомасштабному производству устойчивых транспортных решений»

 

Питер Вурхов, президент Volvo Trucks North America

 


Грузовики Volvo VNR Electric были развернуты в рамках проекта Volvo LIGHTS – новаторского сотрудничества с Районным управлением качеством воздуха Южного побережья (South Coast AQMD) и 13 другими организациями для разработки плана успешного внедрения аккумуляторных электрических грузовиков и оборудования в масштабах рынка.

 


«Проект Volvo LIGHTS, образно говоря, прокладывает путь к значительному сокращению выбросов в секторе грузоперевозок – крупнейшем источнике загрязнения воздуха в нашем регионе. Я рада видеть эти электрические грузовики Volvo VNR с нулевым уровнем выбросов, проезжающие по моему району в округе Сан-Бернардино, и с нетерпением жду их масштабного внедрения»

 

Дженис Рутерфорд, второй районный инспектор и член правления AQMD Южного побережья

 


Логист.Today напоминает, что проект Volvo LIGHTS является частью программы California Climate Investments, инициативы штата Калифорния, направленной на сокращение выбросов парниковых газов, укрепление экономики и улучшение состояния здоровья населения и окружающей среды, особенно в неблагополучных сообществах, с бюджетом в несколько миллиардов долларов США.

 

Также напомним, что грузовой автомобиль Volvo VNR Electric недавно был сертифицирован Агентством по охране окружающей среды США (EPA) и Калифорнийским советом по воздушным ресурсам (CARB). Это позволяет продавать электрогрузовик на коммерческой основе во всех 50 штатах США. Начиная с 2021 года, предприятия Южной Калифорнии получат возможность арендовать коммерческие грузовики Volvo VNR Electric у компании TEC Equipment.