Итальянская налоговая полиция арестовала активы местного подразделения логистического гиганта Deutsche Post DHL на сумму более 20 млн евро в рамках расследования мошенничества. Об этом Логист.Today узнал из материала, опубликованного изданием Reuters.

 

Корпорация Deutsche Post DHL подтвердила, что прокуратура Милана уведомила ее итальянское подразделение DHL Supply Chain о расследовании в связи с предполагаемыми налоговыми нарушениями.

 

 

Прокуратура Милана утверждает, что корпорация не платила в Италии налоги на добавленную стоимость и пенсионные взносы за персонал, пользуясь услугами подрядчиков вместо наемных рабочих.

 

По данным итальянской полиции, логистическая компания использовала работников, предоставленных консорциумом из 23 местных кооперативных фирм. В полиции подтвердили, что по результатам расследования и обысков в Милане и близлежащих городах они арестовали активы корпорации на сумму более 20 млн евро.

 


В постановлении о наложении ареста говорится, что два руководителя итальянского филиала немецкой компании находятся под следствием за налоговое мошенничество. Согласно итальянскому законодательству, компании могут быть привлечены к ответственности за преступления, совершенные их руководителями.

 

По словам прокуроров Милана Джованна Кавальери и Паоло Сторари, используя стороннюю рабочую силу, DHL Supply Chain добилась значительной экономии на трудовых затратах за счет эксплуатации рабочих и нечестной конкуренции.

 


Логист.Today напоминает, что в прошлом месяце компания DHL Express объявила о планах трансформировать свою международную воздушную сеть и создать новую грузовую авиакомпанию в Австрии в связи со значительным ростом объемов и увеличением спроса на более быструю доставку онлайн-заказов.

 

Узнать подробности можно из материала «DHL Express запускает новую грузовую авиакомпанию в Европе».