Немецкий железнодорожный оператор DB Cargo подписал с крупнейшей в мире сталелитейной компанией ArcelorMittal десятилетний контракт на поставку сырья для доменной печи, которая в настоящее время строится в городе Айзенхюттенштадт (федеральная земля Бранденбург). Об этом Логист.Today узнал из сообщения, опубликованного пресс-службой железнодорожного оператора DB Cargo.

 

К лету 2021 года крупнейшая в мире и Европе металлургическая компания ArcelorMittal планирует закончить в немецком городе Айзенхюттенштадт (Eisenhüttenstadt) одну из самых больших и совершенных площадок Германии в сталелитейной промышленности. Производитель металла заключил с DB Cargo контракт на поставку сырья на предприятие, который действует до 2031 года.

 

По этой причине железнодорожный оператор к лету следующего года планирует закупить 352 многофункциональных двухместных вагона и 1408 специальных контейнеров для перевозки руды, кокса и известняка. Партнером DB Cargo в данном проекте является логистический провайдер Innofreight, который спроектировал вагоны и оптимизировал их объемы загрузки специально для данного сырья.

 

Кроме того, к лету 2021 года Innofreight построит два полуавтоматических погрузочно-разгрузочных комплекса на металлургическом заводе в Айзенхюттенштадте и будет управлять ими самостоятельно. Доставка начнется после того, как оба объекта будут завершены. Учитывая все нововведения DB Cargo сможет перевозить до 4,2 млн тонн сырья в год.

 


«Являясь основой экономики Германии, мы на протяжении многих лет поставляем ArcelorMittal сырье и доставляем готовую сталь клиентам, в частности, в автомобильной промышленности и машиностроении. Сейчас мы инвестируем значительную сумму в это давнее партнерство. Наши новые вагоны для ArcelorMittal будут иметь особо прочную раму, а съемная надстройка спроектирована таким образом, чтобы ее можно было заменять чаще. Кроме того, мы сможем модернизировать надстройку по мере изменения требований»

 

Пьер Тиммерманс, член правления, ответственный за продажи в DB Cargo

 


В свою очередь менеджер по железнодорожному транспорту в ArcelorMittal Сибилла Клипштайн заявила, что предприятие в Айзенхюттенштадте внедряет одну из самых современных систем логистики сырья в Европе.

 


«Мы сможем увеличить чистую загрузку каждого поезда примерно на 20%, используя специальные типы контейнеров, оптимизированные для различных видов руды, кокса и известняка. Это означает, что нам потребуется гораздо меньше поездов, что защитит окружающую среду и уменьшит количество операций маневрирования в депо. Более того, автоматическая загрузка и разгрузка поездов означает меньше пыли и меньше шума на рабочем месте, что приносит пользу сотрудникам. Мы устанавливаем новые стандарты эффективности, защиты окружающей среды и безопасности труда с этой новой системой»

 

Сибилла Клипштайн, менеджер по железнодорожному транспорту в ArcelorMittal

 


Логист.Today напоминает, что в конце сентября железнодорожный оператор DB Cargo и компания по лизингу вагонов VTG представили новый многофункциональный вагон-платформу. На проектирование и разработку инновационного вагона компании потратили около двух лет.

 

Узнать подробности можно из материалов «DB Cargo и VTG представили новый модульный грузовой вагон».