МИУ: несмотря на кризис, войну и вызовы на границе, продолжаем упрощать жизнь перевозчиков
calendar 10.09.2022

Министерство инфраструктуры Украины (МИУ) автоматизировало выдачу самых дефицитных и ценных документов на рынке перевозок – разрешений ЕКМТ, которые позволяют осуществлять многократные международные перевозки. Об этом Логист.Today узнал из сообщения, опубликованного заместителем министра инфраструктуры Мустафой Найемом на своей странице в Facebook.

 

Замминистра сообщил, что больше никаких бумажных писем-сообщений для участия в конкурсе не будет. МИУ автоматизирует процесс. Подавать документы теперь нужно будет исключительно в электронном виде через систему «ШЛЯХ» «Укртрансбезопасности».

 

 

 

Инструкция по подаче электронной анкеты через систему «ШЛЯХ» доступна по ссылке.

 

В настоящее время система проходит тестовый режим. Все анкеты, заполненные в пробный период, будут автоматически удалены системой перед началом официальной процедуры конкурса.

 

Для участия в конкурсе перевозчикам необходимо предоставить электронные анкеты на 2023 год с 1 по 31 октября 2022 года. Редактировать заявки можно будет только до момента передачи на рассмотрение конкурсной комиссии.

 

Порядок требований к заполнению электронной анкеты можно найти по ссылке.

 

Процедура полностью исключает человеческий фактор, возможность злоупотреблений и затягивание с выдачей. К тому же работа системы будет полностью прозрачной и понятной для всего рынка перевозчиков.

 

Логист.Today напоминает, что ранее Украина и Европейский Союз подписали соглашение об участии нашего государства в программе ЕС «Таможня» для сотрудничества в области налогообложения и в таможенной сфере.

 

Узнать подробности можно из материала «Подписано соглашение с ЕС об участии Украины в программе «Таможня»».

Автор Logist.today