Представители транспортных компаний обвинили главу николаевской «Укртрансбезопасности» Дмитрия Володькова в том, что он взял на работу Николая Железного, который в 2015 году был задержан по подозрению в получении взятки. Об этом Логист.Today узнал из материала, опубликованного порталом novosti-n.org.

 

7 июня на заседании транспортной комиссии Николаевского областного совета представитель одного из местных перевозчиков заявил, что Дмитрия Володькова назначили исполняющим обязанности начальника «Укртрансбезопасности» в Николаевской области. То есть должность временная, так как конкурс он не проходил.

 



В дополнение к этому представитель другого перевозчика добавил, что уголовное дело в отношении Николая Железного до сих пор не закрыто.

 


 
В ответ на обвинения представителей транспортных компаний Дмитрий Володьков заявил, что информация перевозчиков «интересная», но якобы ничем не подтверждена. И пригрозил им, что за каждое слово придется ответить в суде. Однако на выступающих данная угроза не возымела действия.

 

Логист.Today напоминает, что в ноябре 2015 года в Николаеве Служба безопасности Украины совместно с прокуратурой задержала на взятке начальника следственного отдела одного из райотделов милиции областного центра.

 

Вымогатель требовал $4 тыс. от местного жителя за закрытие уголовного производства в отношении незаконного посева наркосодержащих растений. Милиционер был задержан сотрудниками Управления СБУ в Николаевской области в центре при получении взятки. Тогда было открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 (получение неправомерной выгоды) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленнику было объявлено о подозрении.