Начались ремонтные работы дорожного покрытия на трассе М-14 Одесса – Мелитополь – Новоазовск в пределах обхода города Николаева. Об этом Логист.Today узнал из сообщения, опубликованного Государственным агентством автомобильных дорог Украины («Укравтодор») на странице ведомства в Facebook.

 

По заявлению дорожного ведомства, в последнее время колейность и наплывы создавали дискомфорт для водителей, которые передвигались по дороге М-14 Одесса – Мелитополь – Новоазовск в пределах обхода города Николаева. Поэтому было принято решение устранить деформации покрытия. На днях в районе села Мешково-Погорелово дорожники начали проведение ремонтных работ, которые включают:
– фрезерование старого изношенного покрытия;
– укладка двух слоев асфальтобетона, уплотненного катками.

 

По заявлению «Укравтодора», новое покрытие получилось прочным и ровным, способным выдерживать значительные нагрузки. Чтобы убедиться в качестве выполненных работ, специалисты лаборатории Службы автодорог отобрали образцы и провели контроль температуры асфальтобетона при выполнении ремонта дороги.

 

В настоящее время работы на указанном участке продолжаются, поэтому дорожное ведомство попросило быть внимательными и осторожными в местах проведения ремонта, обращать внимание на ограничительные дорожные знаки и заранее снижать скорость движения.

 

Логист.Today напоминает, что «Укравтодор» в рамках программы «Большая стройка» планирует продолжать восстановление автомобильных дорог, идущих к пограничным пунктам пропуска.

 

Узнать подробности можно из материала ««Укравтодор»: в 2021 году планируем восстановить 250 км приграничных дорог».